DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сделать ликер?


Как сделать ликер?

Мне нравится вкус ликеров. Поэтому, как только я впервые попробовала ликер, мне захотелось его сделать самой. В те времена, когда мои эксперименты только начинались, ликеров просто не было в свободной продаже, вот и пришлось мне искать варианты, как сделать ликер дома.

Первый ликер у меня не удался, хотя девчонки в общежитии его с удовольствием выпили. Я просто размешала водку с горячим кофе, добавила сахар-песок и сливки. Вкус получился вполне приличным, а вот консистенция была не очень привлекательная. Я поняла, что что-то делаю не так, а вот что, понять не могла.

Методом проб и ошибок я все-таки добилась хорошего результата – мой ликер стал вкусным и красивым. Я отдельно варила кофе, добавляла в него сахар, кипятила до растворения кристалликов сахарного песка, перед снятием с огня добавляла сливки. В полученный «кофе со сливками» добавляла водку, и получался вкусный напиток. Причем сделан он был только из натуральных продуктов, никакой «химии» в ее «народном» понимании. Единственным минусом его было то, что он долго не хранился. Да, в принципе, и не надо было, выпивался он достаточно быстро.

Мой второй ликер был тоже кофейным. Он состоял из водки, банки сгущенки и кофе: 5 ложек растворимого кофе смешать миксером (или венчиком) с содержимым банки сгущенного молока. Тонкой струйкой надо вводить туда водку и продолжать взбивать содержимое миксером. Ликер получается воздушным и очень вкусным. Через некоторое время пенка оседает и ликер становится просто вкусным.

Как сделать более сложный ликер самостоятельно? Понадобятся следующие ингредиенты:

– вода – 0,5 литра;
– кофе растворимый – 3-5 чайных ложек (зависит о того, какой крепости вы хотите получить ликер, мне нравится использовать 3,5 ложки);
– спирт – 0,5 литра;
– сахар – 35-40 чайных ложек;

Ванилин – на кончике ножа.

Налить воду в кастрюльку, добавить кофе и сахарный песок, тщательно перемешать содержимое. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Профильтровать. Гуща нам не потребуется. В «кофейный напиток» добавляем пол-литра спирта. Ставим кастрюльку на огонь и опять доводим до кипения. Содержимое кастрюли постоянно помешиваем. Кипеть не даем! В последний момент перед закипанием добавляем ванилин. Готовый ликер снимаем с плиты, переливаем в емкость, которую можно накрыть крышкой, а лучше укутать теплым одеялком. Дать настояться не менее 3 часов. Если время есть, то можно и более. Срок хранения такого ликера не ограничен. Храним в холодильнике.

Любителям кофе, к коим я и себя отношу, очень нравится данный рецепт. Как, впрочем, и предыдущий.

А когда хочется угостить гостей чем-то вкусненьким и фруктовым, я готовлю банановый ликер. Для этого я беру бутылку водки (спирт не люблю, хотя его нужно меньше), 4-5 крупных и спелых бананов, банку сгущенки, 3 куриных яйца и 100 мл сливок (чем гуще сливки, тем гуще получится ликер). Сначала взбиваются все ингредиенты, кроме водки. Когда получится пышная, равномерная масса, тонкой струей вливается водка. Да, бананы не забудьте почистить!

Пить такой ликер лучше всего охлажденным. Можно вкус сделать еще более изысканным, дополнив его ванильным печеньем и мороженым. Употреблять в вприкуску, естественно.

Автор: Aлиca Гpишкo
Просмотров страницы: 272


Теги: спиртное, приготовление, рецепты, кофе, кулинария, напитки,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:10   Мать-одиночка годами обманывала власти США, работала со звездами и угодила в тюрьму. На чем она попалась?

21:09   Особняк семьи бен Ладена во Флориде сровняли с землей

21:01   Трамп предложил Байдену провести дебаты в суде Нью-Йорка

20:59   На Западе заявили о панике из-за наступления Российской армии в Донбассе

20:56   Минэкономразвития спрогнозировало курс рубля до 2027 года

20:50   Белый дом выразил надежду на победу Украины в конфликте с Россией

20:48   Части россиян напомнили о запрете на готовку шашлыков

20:47   В Уфе недалеко от моста сдетонировала бомба

20:45   Авербух объяснил мотивацию принимающих допинг фигуристов

20:44   Женщина пожаловалась на общение партнера с бывшей женой и получила совет

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Выставочные девушки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |