DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить из яблок, или Здравствуйте, Шарлотта Ивановна!


Что приготовить из яблок, или Здравствуйте, Шарлотта Ивановна!

Вот и настал замечательный сезон, сезон яблок! Конечно, яблоками сейчас никого не удивишь. Мы привыкли к тому, что всегда в магазине можно найти яркое зеленое, или с красным боком, как будто сошедшее с картинки яблоко. Оно в меру кислое, в меру сладкое, оно прекрасно украсит любой стол в любое время и нет смысла заготавливать его впрок, или что-то из него готовить. Но я сейчас о других яблоках, о наших местных. Ранние сорта яблок в средней полосе России, такие как грушовка, белый налив созревают примерно в середине августа и совершенно не хранятся.

"Белый налив" - прозрачно-желтоватый, семечки просвечивают слегка в середине и от любого прикосновения возникает вмятина на нежной кожице. А грушовка? Ее розовый бочок и кисло-сладкий вкус мы помним с детства. Они очень быстро проходят, уступая место другим, зимним сортам. Вот в это время в нашей семье всегда с удовольствием готовили различные блюда из яблок.

Мало кто знает, что из ранних сортов яблок получается прекрасный сок, который с удовольствием пьют маленькие дети без добавления сахара. Его можно заготовить на зиму. Надо выжать сок соковыжималкой, довести до кипения и закрыть в стеклянные банки жестяными крышками.

Можно приготовить заготовку для пирожков, которая, впрочем, хороша и как самостоятельное блюдо. Надо нарезанные кусочками яблоки уложить в банки, поставить банки в широкую кастрюлю с водой, и стерилизовать, прикрыв крышками. Литровая банка двадцать минут. Банку закатать под крышку.

Можно испечь яблоки и протереть их через сито. Если в полученную массу добавить сахар и уварить на медленном огне, то получится повидло, которое можно намазывать на булку зимой (прощай, диета!). А если в полученную массу на один-два килограмма добавить пару ложек сгущенного молока, то блюдо получится вполне диетическое и необыкновенно вкусное!

Но главное - это, конечно, шарлотка! Кто такая шарлотка? Что за иностранка? Но даже если и иностранка, то вполне обрусевшая. Эдакая Шарлотта Ивановна. Яблочный порог быстрого приготовления, рецепт которого вполне можно считать народным и изготовление которого под силу любому начинающему кулинару.

Возьмите пять-шесть яблок средней величины. Нарежьте яблоки кусочками, удалив сердцевину. Отдельно взбейте миксером или веселкой два или три яйца со стаканом сахара, добавьте полтора стакана муки и четверть чайной ложки соды. Можно погасить ее предварительно столовой ложкой уксуса, или кислого молока. Перемешайте все с яблоками. Можно добавить ванилин или корицу, это кто как любит. Все выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для бисквита, или сковороду и запекайте в духовке. Готовность можно определить по плотности. Пирог станет плотным и будет отставать от стенок посуды.

Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!

Автор: Иpинa Бopзaкoвa
Просмотров страницы: 299


Теги: пироги, яблоки, яблочный пирог, шарлотка, сад,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:07   США сняли с турецкого танкера санкции за нарушение потолка цен на нефть

03:58   В ДНР объяснили отказ ВСУ от использования Abrams на фронте

03:56   Российская чиновница взяла 52 кредита и попросила признать себя банкротом

03:44   В Турции умер турист из России

03:39   В России предложили наказывать за призыв к порче бюллетеней

03:35   В Индии заявили о подозрительной ситуации с Залужным

03:12   Блинкен посетит Израиль

03:07   Испания подтвердила отправку Украине ракет Patriot и танков Leopard

02:58   Зеленский назвал дедлайн для Украины

02:55   Хуситы атаковали британский нефтяной танкер

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Зубастики

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |