DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Ризотто с салатом Радиччио и чатни из помидоров


Ризотто с салатом Радиччио и чатни из помидоров

Ризотто от Алексея Семенова, рецептом которого шеф поделился на официальном открытии винно-гастрономического фестиваля «Маяки».

На официальном открытии фестиваля «Маяки» в ресторане Insolito cafe Алексей Семенов – эксперт по посуде iCook в России – провел кулинарный мастер-класс по приготовлению ризотто с салатом Радиччио и чатни из помидоров.

Insolito в переводе с итальянского означает «необычный», и пожалуй, именно в этом качестве заявляет о себе концептуальный гастрономический фестиваль «Маяки». Организаторы фестиваля окрыли экспедицию по блюдам средиземномор­ской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы и интерактивными мастер-классами от блестящих московских шеф-поваров.

«Итальянец – это тот шеф-повар, который умеет готовить ризотто!»

Для приготовления блюда Алексей Семенов использует рис Арборио, но подойдет и другой рис для ризотто. Особенность приготовления этого блюда – в том, что ризотто нужно постоянно помешивать! Только так вы добьетесь идеального результата.

К выбору оливкового масла шеф подходит не менее ответственно, чем к выбору риса. Разумеется, используется масло первого холодного отжима Extra Vigrin – но это еще не все: шеф советует использовать именно лигурийское масло. Секрет в том, что масло из Лигурии – более деликатное, чем из других регионов Италии, потому что оливки, из которых его производят, там более нежные, чем на юге.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С САЛАТОМ РАДИЧЧИО И ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ

НАДО:
Посуда
Большой сотейник
1 кастрюля 1л
1 кастрюля 2л
Миски для смешивания
Доска
Набор ножей
Деревянная лопатка

Продукты на 4 порции
280 г риса для ризотто
200 г салата Радиччио
50 г сливочного масла
50 г сыра «Пармеджано Реджано»
150 мл розового сухого вина
1 шт лука шалот
Куриный бульон (куриное филе 2 шт)
Соль и перец
50 мл оливкового масла экстра верджин

Для чатни
400 г помидоров (шеф использует сорт «Дамские пальчики»)
20 г меда
24 мл белого винного уксуса
1 мл красного соуса Табаско

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры очистить от кожуры и семян, поместить в кастрюлю, добавить мед и винный уксус, готовить все на маленьком нагреве 15-20 минут.

2. В большой кастрюле приготовить куриный бульон с добавлением лука.

3. В нагретом сотейнике сначала прогреть рис, затем добавить оливковое  масло, все перемешать, влить вино и полностью выпарить его.

4. Когда вино выпарится, маленькими частями добавить куриный бульон и готовить 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда рис будет практически готов, добавить в него порезанный мелким кубиком салат Радиччио и готовить еще 5 минут, по необходимости добавляя бульон.

5. Когда степень приготовления риса будет на зубок (аль денте), ввести в блюдо сливочное масло, снять сотейник с плиты и хорошо перемешать, добавить тертый пармезан.

6. На блюдо выложить готовое ризотто и рядом чатни из помидоров.

Просмотров страницы: 270



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:54   Российский военный сбил украинский дрон мешком картошки

23:51   МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии

23:47   Пожар и взрыв произошли на центральном рынке российского города

23:43   МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США

23:39   Небензя оценил расследование ФРГ теракта на «Северных потоках»

23:35   Землетрясение произошло у берегов Тайваня

23:31   «Около часа меня держали». Аэропорт Кишинева эвакуировали из-за прибывшей из России главы Гагаузии. Чего от нее хотели?

23:29   Пентагон назвал преимущество ВПК России над оборонной промышленностью Запада

23:24   Насмехавшейся над сыном участника СВО педиатру ужесточили меру пресечения

23:23   Ведущие пловцы мира задумались об иске к WADA из-за допинга у китайцев

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Lego-инаугурация

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |