Суп из мидий
Суп из мидий - как раз тот случай, когда ты получаешь удовольствие не только от самого блюда, но и от процесса его поглощения: мидии так здорово раскрывать руками. Впрочем, если вы эстет или просто боитесь обжечься, так и быть, используйте вилку.
Ингредиенты: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса
Приготовление
1. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
2. Сельдерей порезать довольно крупно.
3. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки.
4. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне.
5. Когда вино немного выпарится, добавить мидии, 1-2 половника горячей воды и соевый соус. Готовить до тех пор, пока все мидии не раскроются - это значит, что они готовы.
6. Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
7. Петрушку порубить.
8. Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать с хлебными гренками.
Просмотров страницы: 276
|