DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Давайте испечем пряники


Давайте испечем пряники

Наверное, со мною многие согласятся, что магазинные пряники – не самая вкусная сладость на свете. А помните, какие пряники были в детстве? Мягкие, ароматные, очень вкусные! Попробуем приготовить такие дома?

Пряник – от слова «пряный». На Руси еще в древние времена пекли пряники с добавлением меда, ягодного сока и, конечно, всевозможных пряностей – гвоздики, имбиря, корицы. Все слышали о «Тульском прянике». Тульские пряники пользовались популярностью еще в XVI веке, существовали целые династии кондитеров-пряничников. В XIX веке известных тульских пряничников Григория и Афанасия Гречихиных даже наградили золотой медалью на кулинарной выставке во Франции! В те времена каждый пряник изготавливался и украшался узорами вручную, а рецепты передавались из поколения в поколение.

Хотите побаловать своих домашних пряничками ручной работы?

Пожалуй, самый простой – мой любимый рецепт пряников. Нам понадобится мед, сливочное масло, яйца, мука, немного соды и смесь кондитерских пряностей. Я использую готовую смесь пряностей в мельничке, она называется «Приправа для кофе и десертов». В её состав входит корица, гвоздика, мускатный орех, кориандр и ваниль.

Стакан меда выливаем в кастрюлю или ковшик, немного разбавляем водой и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем два яйца и полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем полтора-два стакана муки.

Тесто должно быть мягким, как пластилин. Вы можете раскатать его в тонкий пласт и повырезать специальными формочками различные фигурки. Можно также вырезать перевернутым стаканом кругляши, а затем украсить их сверху вензелями из того же теста. Для этого нарежьте раскатанное тесто тонкими полосками и красиво разложите эти полоски узором. Сверху прянички смажьте яйцом и выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке.

Имбирные пряники-человечки. Пряничные человечки – известные сказочные и мультипликационные герои. Родиной этих веселых имбирных человечков является Англия. Европейцы и по сей день пекут такие пряники к Рождеству. Испечем и мы.

Смешаем в кастрюльке полстакана меда, чайную ложку молотого имбиря, чайную ложку корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики и половину пачки сливочного масла. Поставим на медленный огонь и сильно нагреем, не доводя до кипения. Два яйца хорошенько взобьем с половиной стакана коричневого сахара и соединим с заранее остуженной медовой массой. Тщательно перемешаем и добавим полтора стакана муки. Готовое тесто хорошо бы убрать на пару часов в холодильник.

Из охлажденного теста вырезаем фигурки человечков и украшаем их исходя из своей фантазии. Глаза, носики, ротики и пуговки на одежде пряничных человечков можно сделать из маленьких изюминок или кусочков цукатов. Выпекаем человечков в духовке и вместе с детьми радуемся этим нежным имбирным пряничкам.

Кстати, если решите выпекать такие пряники к Рождеству, то не забудьте заранее сделать дырочку для ленточки. Имбирные человечки будут отлично смотреться в качестве украшений на ёлке!

Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 281


Теги: сладости, выпечка, приготовление, тесто, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:37   На Украине модернизируют устаревшие БТР

11:36   Еще в одном российском регионе отказались от проведения парада Победы

11:34   Минобрнауки заявило о смене ректора Института Пушкина после выявленных нарушений

11:33   В российском регионе беженец расправился со знакомой семьей и сбежал на Украину

11:28   Самый популярный фестиваль России станет еще доступнее

11:26   Назван неожиданный способ справиться с сильным стрессом

11:26   Товарооборот России и Грузии просел

11:23   Россияне украли одежду у парня со словами «такое могут носить только пацаны»

11:23   Чеченские политики отреагировали на задержание министра на КПП «Герзель»

11:18   Вероятность повышения ставки по дальневосточной ипотеке оценили

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Замок-сказка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |