DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое ройбуш, или Таблица Менделеева в одной чашке


Что такое ройбуш, или Таблица Менделеева в одной чашке

В России все сильней набирает популярность экзотический чайный напиток – ройбуш. Секрет его сверхпопулярности мы попытаемся открыть в этой статье.

Начнем с того, что ройбуш, или ройбос, – это кустарник семейства бобовых, произрастающий на юге Африки – в ЮАР. Из его тонких листьев, похожих на еловые иголки, приготавливают потрясающий напиток, богатый витаминами и минералами. Собственно, с голландского «rooibos» так и переводится – красный кустарник, голландцы были одними из первых европейцев, что познакомились с этим напитком. Именно они внесли огромный вклад в популяризацию этого напитка в Европе.

Ройбуш является хорошей альтернативой традиционным чаю и кофе, потому как не только обладает своим неповторимым вкусом и хорошо бодрит, но при всем при этом абсолютно не содержит кофеина. За последние годы он получил широкое распространение далеко за пределами Африки, он полюбился миллионам людей не только за отменный вкус, но и за полезные свойства. Ройбуш содержит много антиоксидантов – веществ, которые предотвращают старение организма и многие другие заболевания. Страдающим высоким кровяным давлением и диабетом непременно нужно включить его в свой рацион.

Кроме того, содержание витамина С в ройбуше не уступает даже цитрусовым.

Получить суточную норму железа можно, выпив всего 3-4 чашки этого напитка. Но это еще не все! Большое содержание фтора, меди, натрия и калия делают ройбуш лучшим другом спортсменов, беременных женщин и детей. Потому как натрий и калий позволяют восстанавливать физическую форму, витамин С и цинк повышают иммунитет, медь восстанавливает нервы и улучшает обмен веществ, магний и марганец нормализуют правильную работу клеток организма, кальций в компании со всеми перечисленными укрепляет кости, а фтор заботится о здоровье зубов и полости рта в целом. Просто находка для того, кто любит насладиться прекрасным вкусом и заботится о своем здоровье.

Высококачественный ройбуш должен быть рассыпчатым и иметь яркий красно-коричневый цвет и приятный запах. Желтый цвет листьев указывает на то, что продукт старый или хранился с нарушениями. Иногда можно встретить мелкие желтые частички ствола кустарника, но ничего страшного, это нормально и никоим образом не влияет на вкус самого напитка.

Процесс заваривания краснокустарникового чая весьма прост. Его нужно просто залить кипятком и подождать минут пять, пока все полезные свойства и витамины передадутся напитку. Дозировку заварки нужно соблюдать примерно такую, как при заваривании обычного черного чая. Однако заваривать этот чаеподобный напиток можно неоднократно вновь и вновь, причем второй завар будет немного уступать первому лишь только в содержании витамина С, но никак не во вкусе. После заваривания он дает темно-красный настой и приятным цветочным запахом и сладковатым вкусом.

Для распития «бушменского чая» не запланировано никаких церемоний или ритуалов. Его принято просто пить, когда испытываешь жажду, один или в компании, что делает его воистину настоящим всенародным напитком.

Бесспорно, что можно не знать обо всех полезных свойствах отвара из красного кустарника, но нельзя быть равнодушным к его волшебному манящему вкусу и аромату. Древние бушмены считали, что боги дали людям этот напиток, чтобы они всегда были счастливы. Действительно, выпив чашку ройбуша, ощущаешь себя немного счастливее...

Автор: Пaвeл Ивaнoв-Здopoв
Просмотров страницы: 267


Теги: чай,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:08   Россияне смогут добираться до курортов Черного моря быстрее. Почему время в пути сократится

01:00   В сети оценили откровенный купальник модели фразой «он не прикроет даже глаза»

00:57   Два человека погибли при обстреле Донецка со стороны ВСУ

00:49   США собрались поставить часть оружия Киеву через несколько лет

00:38   Около российской границы начались военные учения НАТО

00:31   Грандиозный секс-фестиваль отменили из-за угроз организаторам

00:31   Российские тральщики провели корабли ТОФ через мины

00:19   В Грузии назвали позорной макулатурой резолюцию Европарламента по стране

00:18   В Дагестане задержаны еще десять энергетиков по делу о хищении 2,8 миллиарда

00:10   26 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Сама себе фотограф 2

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |