DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить отличные чебуреки?


Как приготовить отличные чебуреки?

Словарь говорит, что чебурек – это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Чебурек появился очень давно, можно сказать, наверное, что он был всегда. Кажется, он пришел к нам из Средней Азии. Простота приготовления всегда делала его доступным в системе общественного питания, быстрого питания. Задолго до распространенных ныне Макдоналдсов. Его хотя бы раз да попробовал в своей жизни каждый. Да и как можно пройти мимо настоящего чебурека. Он сочен, он смачен! Он поджарист и хрустящ! Он так ароматен, что вы глотаете слюну на расстоянии. И с вожделением держите его в руках, несмотря на то, что он истекает своим соком прямо вам на одежду!

Внимание! Не покупайте чебуреки в сомнительных местах. Это может быть опасно для вашего здоровья.  Приготовьте чебуреки дома. Тем более, что это совсем не трудно.

Сначала приготовьте  тесто. Возьмите  четыре стакана муки (объем стакана – 250 мл), 1.3 стакана воды (~320 мл),  одну столовую ложку водки (можно и без водки),  одно куриное яйцо,  две столовые ложки растительного масла (можно любого масла, жира),  половину чайной ложки соли.

Вскипятите  воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).  Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).  Добавьте яйцо и водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите.

Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите семьсот граммов мяса (баранина, она, конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3), примерно триста пятьдесят грамм (вполовину меньше чем мяса)  лука,  полстакана воды,  Мясо в идеале, должно быть мелкорубленое, но можно, конечно, пропустить через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помните его толкушкой с солью, перцем и специями, положите в фарш. Добавьте полстакана-стакан кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешайте.  

Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.  Разделите тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм. Разложите фарш тонким слоем (чуть толще теста) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Можно прокатать по краю краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Жарьте в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом растительном масле, подождав, пока масло хорошо нагреется, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Чебурек - это конечно пирожок с начинкой из баранины, но открою вам секрет. Отличные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Специи, в данном случае, зависят от качества сыра и вашего вкуса.  Можно добавить к сыру тонкий ломтик помидора, свежую зелень. Сыр твердый нужно потереть на терке, сыры плавленые разложить тонкими ломтиками.

И вообще, можно пофантазировать с начинками. Уверяю вас, это будет вкусно!

Автор: Иpинa Бopзaкoвa
Просмотров страницы: 271


Теги: фарш, чебуреки, тесто, начинка,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:39   Люди впервые стали жертвами болезни оленей-зомби

09:39   В США сравнили отсутствие помощи Украине с краем пропасти

09:38   Отвечающего за капитальный ремонт российского чиновника осудят за взятки

09:37   В российских регионах сформировали зенитные группы по отлову дронов ВСУ

09:35   В российском регионе племянник избил канистрой дядю и получил 1,5 года колонии

09:26   Медведев опубликовал фото Зеленского в прицеле и призвал его бояться

09:24   Россиянам стали чаще отказывать в микрозаймах

09:20   Стало известно о российском ударе по аэродрому в Кировограде

09:18   Звезда порно потребовала 30 миллионов долларов за моральный ущерб

09:18   Власти второго за сутки российского региона объявили об отмене парада 9 Мая

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Назад в СССР

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |