| В избранное   | Стартовая  

 Главная страница
 Регистрация на портале
 Правила портала
 Подписка на рассылки
 Новости портала
 Гостевая книга



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ









Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Какую начинку сделать для несладких пирогов


Какую начинку сделать для несладких пирогов 
R.Ashrafov

Что для вас означает осенний вечер дома? Для меня это такой вечер, когда семья собралась за столом. А на столе в заварнике – свежий душистый чай, на блюдечке нарезан лимон, а в чашке – листочек мяты. Когда за окном сколько угодно может лить дождь и шуметь ветер, а нам хорошо, нам тепло. Посапывает на плите чайник, а на тарелке дымятся пирожки или большой пирог.

И сейчас забулькает в чашках чай, еще крепче запахнет лимоном и мятой, возьмешь в руки пирожок, откусишь – м-м-м – тесто просто тает, а начинка… Вот о начинке и пойдет речь.

У меня в семье больше всего любят два вида начинки: из картошки и из капусты. Казалось бы, ничего особенного в них нет. Однако вкус и аромат начинки из одного и того же продукта можно разнообразить за счет всяческих добавок.

1. Начинка картофельная.

Для начала варится картошка и разминается в пюре. Это базовый компонент. А сейчас начнутся варианты.

Итак, картофельное пюре могут разнообразить:

– мелко нарезанный и пассерованный в растительном масле лук;

– мелко нарезанный и пассерованный в растительном масле лук + шкварки (они же выжарки);

– мелко нарезанный соленый огурец; когда вы его нарежете, обязательно положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;

– мелко нарезанный и пассерованный в растительном масле лук + мелко нарезанные и обжаренные вместе с луком грибы (свежие);

– отваренные и порезанные сухие грибы;

– измельченный желток вареного яйца + порубленные перья зеленого лука;

– сушеный чеснок + порубленная свежая зелень (укроп, петрушка);

– сухая аджика (в ее состав входят грецкие орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, укроп, красный молотый перец);

– обжаренный мясной фарш;

– мелко порезанная сосиска или охотничья колбаска;

– обжаренная и измельченная печень (куриная или говяжья, свиная будет горчить);

– тушеная или обжаренная в масле капуста, которую предварительно нужно откинуть на сито.

2. Начинка капустная.

Я тонко шинкую капусту, посыпаю ее мелкой солью и перетираю руками. После этого кладу ее в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваю. По мере необходимости нужно добавлять кипящую воду (немножко), чтобы капуста не пересохла и не подгорела. Если капуста не сочная, то ее следует предварительно подержать пару минут в кипящей воде, затем откинуть на сито или дуршлаг, а после обжарить.

Капустную начинку разнообразят:

– порубленные вареные вкрутую яйца;

– отваренные и порезанные сухие грибы;

– мелко нарезанные и пассерованные в растительном масле лук и морковь, их можно обжаривать на сковороде вместе с капустой, так вкуснее.

– обжаренное в растительном масле и нарезанное кусочками филе рыбы без косточек;

– обжаренный мясной фарш.

3. Мясная начинка.

Начинки разные нужны, начинки разные важны, но мясная – это и есть мясная. Я научилась основному рецепту мясной начинки у бабушки.

Она топила на сковороде сало, после чего выкладывала туда фарш, постоянно помешивая. Через пару минут отправляла туда же мелко порезанные лук, чеснок и пастернак (белый корень). После доводила до готовности всех продуктов и снимала с огня. Заправляла солью, перцем и сушеным укропом и остужала. На 1 кг мясного фарша – 100 г сала, по одной штуке лука и пастернака, 2-4 зубчика чеснока.

4. Рыбная начинка.

Главное правило такой начинки – рыба должна быть без костей.

Рыбное филе мелко рубим ножом. Мясорубка и блендер превращают его в пюреобразную массу, потому лучше все-таки ножом. После чего рыбу обжаривают до готовности на растительном масле и откидывают на сито или дуршлаг, чтобы стекло масло.

В рыбную начинку можно добавить:

– мелко нарезанный и пассерованный в растительном масле лук;
– вареный рис;
– отваренные и порезанные сухие грибы.

Если у вас много рыбы с икрой, то икру можно нарезать кусочками, обжарить на сковороде, а после размять и сделать из нее начинку. К рыбной икре можно добавить желток вареного яйца. На мой взгляд, это самая вкусная рыбная начинка.

Можно также использовать для начинки копченую рыбу, предварительно удалив из нее косточки. Такую рыбу термически обрабатывать не нужно.

Есть еще множество вариантов начинки: из сыра, риса, грибов, овощей, зеленого лука и яиц, тыквы, гороха и т.п. Я привела те, которые делаю сама или получила «в наследство» от бабушки и ее сестер – так сказать, апробированные. Думаю, что если вам понравится хотя бы один-два из предложенных вариантов, то я не зря настрочила статью, а вы не зря потратили на ее чтение свое время.

Автор: Mapия Лeoнидoвнa Pyжeнcкaя
Просмотров страницы: 41


Теги: пироги, разнообразие, выпечка, начинка, кулинария,







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей






Лента новостей
03:53   Протоиерей Чаплин назвал убийство Вороненкова божьим вмешательством

02:52   В Госдуме предложили поднять призывной возраст до 30 лет

01:07   Порошенко и Лукашенко обсудили сотрудничество и ситуацию в Донбассе

00:56   Число жертв нападения террориста в Лондоне достигло четырех

00:12   Хоккейный ЦСКА уволил главного тренера

00:08   Павел Дуров предложил критикам «поесть дерьма»

00:04   Названы самые дорогие в производстве продукты питания

23:18   Порошенко попросит помощи НАТО для ликвидации последствий ЧП под Харьковом

23:06   СКА вырвал победу у «Локомотива» в первом матче финала западной конференции КХЛ

22:49   СМИ узнали об имевшихся у убийцы Вороненкова документов Нацгвардии Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.03.2017


Тематические фотоподборки

Порнозвезды провели товарищеский матч.

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Главная страница | Регистрация на портале | Правила портала | Подписка на рассылки |
| Новости портала | Гостевая книга | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413

Биржа ссылок и статей SetLinks Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама. Заказать регистрацию и продвижение сайта