DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как чистить икру


Как чистить икру 
Svetlana Lukienko

Редко, но попадается в свободной продаже красная рыба с икрой. Чаще продавцы, умея распознавать, какая особь является самкой, а какая самцом, сами очищают рыбку от икры. Но иногда все же случается такое, что можно приобрести непотрошеную рыбу, чаще горбушу, реже – более дорогие породы семейства лососевых.

Чтобы задаваться вопросом, как чистить икру от пленки, надо уметь выбирать самочек. Как определить, какая рыба является самкой, а какая самцом? Посмотрите на голову рыбы. У самца она более вытянутая, имеет ярко выраженную нижнюю челюсть, слегка выдвинутую вверх. Если посмотреть на двух рыбок разного пола, то голова самца кажется более агрессивной, а у самочки более нежной и аккуратной. По окрасу самец, как правило, более нарядный и яркий.

Смотреть по толщине брюшка совершенно неправильно, так как вместо икры в нем может оказаться молока. Конечно, молоку можно съесть, а также с успехом использовать для приготовления крема для лица… Но ведь нашей целью является научиться, как чистить икру, а не как делать крем для лица…

Итак, неважно, случайно вам попалась икра в рыбке или вы воспользовались моими советами и научились различать, где самка, а где самец, важно – что делать дальше? Во-первых, вскрывать брюшко надо очень аккуратно, потому что недалеко от головы у этой рыбки находится желчный пузырь. Если его проткнуть, то икра будет безнадежно испорчена, так как она приобретет горький вкус. Если все же так случилось, что из пузыря вытекла желчь, следует немедленно и очень тщательно промыть внутренности рыбы под струей проточной холодной воды.

Икра в рыбе находится в ястыке – пленочке, имеющей форму удлиненного мешочка. В ней икру не солят. Скажу по секрету – я попробовала однажды посолить икру прямо в ястыке, в результате получилось некое подобие икры из селедки. Больше не экспериментирую. Тем более, я знаю, как чистить икру, и у меня это получается довольно-таки легко и быстро. Я беру литр кипяченой воды и каменную соль, примерно столовую ложку с большой горкой. Нагреваю соленую воду до температуры 45-50 градусов и снимаю кастрюльку с огня.

В воду выкладываю икру в ястыке – не больше двух штук, иначе будет достаточно сложно избавляться от пленки. Аккуратно помешиваю икру либо вилкой, либо венчиком для взбивания. Лично мне удобнее пользоваться венчиком. По мере помешивания, можно даже сказать, легкого взбивания, на венчик накручивается пленка, ее надо периодически снимать.

Когда икринки отделятся от пленки, можно слить воду через дуршлаг и выбрать вручную оставшиеся пленочки. Вот и вся премудрость, теперь можно солить икру вашим любимым способом. Кстати, я совмещаю «полезное и вкусное»… Я в раствор воды и соли при чистке икры добавляю ложку сахарного песка. Пока я избавляюсь от ястыков, икра просаливается. Когда вся икра очищена, я пробую ее на вкус: если он такой, какой мне нравится, то я сливаю воду и так называемая икра-пятиминутка готова. Если соли маловато, то делаю новый раствор и продолжаю солить икру до нужного мне вкуса.

Есть варианты чистки икры при помощи специального «оборудования» – грохотки и бадминтонной ракетки. Скажу честно – я не пробовала этих вариантов, так как способ, описанный выше, меня вполне устраивает.

Автор: Aлиca Гpишкo
Просмотров страницы: 309


Теги: хозяйке на заметку, чистка, рыба, икра, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:07   Россиянам назвали топовые направления для выгодного отдыха в мае

18:06   В Киеве захотели переосмыслить арку Дружбы народов

18:06   Названо время отключения отопления в Москве

18:05   В зоне СВО задержали двух военных. Их подозревают в расправе над пятью людьми

18:04   В Карелии неизвестный выстрелил в лицо 15-летнего школьника

18:03   Бывшего российского депутата осудили за попытку сбыть несколько грамм наркотиков

18:02   Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья

18:02   Раскрыты подробности заседания суда по аресту замглавы Минобороны России

17:57   Гол Роналдо принес «Ростову» победу в матче РПЛ

17:56   Путин анонсировал визит в Китай

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Сама себе фотограф

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |