DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Экзотические рецепты: разбудим фантазию и аппетит


Экзотические рецепты: разбудим фантазию и аппетит

Чаще всего ответ бывает утвердительным, потому что при прочтении таких рецептов в первую очередь просыпается мысль: «Не попробовать ли приготовить? Вдруг вкусно?»

В названии «Закуска из жареного риса, сыра и болгарского перца» меня озадачило словосочетание «жареный рис», и я, движимая не позывами желудка, а простым любопытством, начала действовать.

На сковородке разогрела 2 столовых ложки растительного масла. Затем высыпала 1 стакан сухого риса. Обжарила его до золотистости. Потом посолила, добавила 2 стакана воды и варила до полной готовности. Приготовленный рис я выложила на середину большого блюда.

Затем помыла 4 болгарских перца разных цветов, удалила семена и плодоножки, разрезала на крупные сегменты. Лук почистила, нарезала полукольцами. Овощи обжарила на растительном масле, добавив соль, черный перец и одну 1 чайную ложку сахара. Перец я, как и предписывалось рецептом, обжаривала недолго. Обжаренные овощи я положила в сделанное в рисе углубление. В последнюю очередь я порезала крупными кусочками 200 граммов адыгейского сыра, обжарила их с двух сторон на растительном масле.

Хорошо, что перед этим я взглянула на бывшую в рецепте картинку. На ней сырные кусочки выглядели темно-коричневыми, не расплавленными. «Ясно. Сыр буду обжаривать недолго. Постоянно переворачивая»,– решила я. Обжаренные кусочки сыра образовали мощную изгородь вокруг риса с перцами.

Дальше произошло самое интересное. Разложенная на блюде закуска как-то странно-аппетитно выглядела, лежащие в холодильнике пельмени ждали прихода мужа с сыновьями, кушать мне очень хотелось. «Съем, пожалуй, 2-3 ложки»,– решила я. Несколько ложек нового блюда чувство голода уничтожили окончательно, подняли настроение. Вот это закуска! Не закуска, а полноценное блюдо. Потом подумалось, что, вероятно, это мне, женщине, еды требуется мало. Однако муж с сыновьями, откушав новой закуски (или не закуски), с довольным видом сообщили, что сыты и пельмени им не нужны. Остатки блюда семья, разогрев, съела на следующий день. В итоге – дешево, вкусно, практично.

Банановый хлеб

В отличие от традиционного хлеба, он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода.

Ингредиенты:

– 4 спелых банана;
– 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
– 3/4 стакана сахара;
– 1 взбитое яйцо;
– 1 чайная ложка ванильной эссенции (я опустила в тесто пакетик ванилина);
– 1 чайная ложка соды;
– щепотка соли;
– 1,5 стакана муки.

Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Чем более они зрелые, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (примерно 10 х 20 см).

Выпекать в течение 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов. Проверить готовность, протыкая деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой – она должна быть сухой. Из формы вынуть, когда хлеб остынет.

Творожный ноктюрн

Здесь экзотично только название. Скорее всего, это потому, что рецепту много лет, а наши бабушки даже в названии своей стряпни художественно мыслили.

Нам необходимо: 0,5 кг творога, 3-4 яйца, сахар 200 г; изюм, разрыхлитель, 2 стакана муки, пачка маргарина.

В большой миске растираем (или рубим) пачку маргарина для выпечки и два стакана муки. Получается такая крупяная смесь. Сюда добавляем немного сахара и соду или разрыхлитель.

Начинка: творог хорошо растираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин и изюм (я это делаю в блендере).

В форму положить пергамент или пекарскую бумагу и выложить половину сыпучей массы, сверху выложить начинку и опять сыпучую массу. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Верх будет не очень румяный, но проверить готовность можно деревянной зубочисткой или по поджаренному краю. Переворачиваем на блюдо и все готово!

Сверху можно залить сиропом или растопленным шоколадом, но это уже по желанию. Обязательное условие: резать получившийся торт полностью остывшим, т.к. теплый творог еще будет жидковат, ему нужно застыть.

Автор: Eлeнa Cтapyxинa
Просмотров страницы: 275


Теги: бананы, закуски, выпечка, рис, приготовление, творог, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:02   В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на ЗАЭС

23:58   Полицейские обнаружили убитых в Херсонской области в разных местах

23:56   В ЕС намерены одновременно запретить и разрешить одну продукцию из России

23:40   Глава Минобороны Нидерландов допустила поражение Украины

23:37   Пушилин уволил замруководителя администрации главы ДНР

23:37   Игрок «Спартака» назвал дерби с ЦСКА самым скучным за последнее время

23:34   Названа тема разговора на закрытой встрече Путина с бизнесменами

23:26   В Раде предложили проживающим за рубежом украинцам отказаться от гражданства

23:24   Уехавшая в США дочь Машкова сделала заявление об отце

23:19   Российскую теннисистку ограбили в Мадриде

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Немного волшебства

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |