DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



А вы готовы к зиме? Делимся рецептами домашних заготовок


А вы готовы к зиме? Делимся рецептами домашних заготовок

Отзвучало, отзвенело лето, на порог ступила осень, уже где-то вдалеке маячит зима.

Вы уже готовы к встрече с холодами? Полны ли ваши погребки баночками с различными вкусностями? Знаю, что все вы отменные хозяйки и хозяева, но позвольте мне предложить несколько своих, годами опробованных рецептур.

Сразу оговорюсь, я не навязываю никому своих рекомендаций в области домашнего консервирования, просто делюсь опытом. Может быть, кто-то и воспользуется этими советами.

Вот скажите, кто из вас не любит помидоры? Уверена, что таких наберутся единицы. Помимо своеобразных вкусовых качеств, они богаты коллекцией крайне полезных для нашего организма веществ, минералов и витаминов. Не буду углубляться в описание лечебных свойств томатов и уходить в сторону от темы домашних заготовок. Скажу лишь, что трудно себе представить погреб или кладовку без банок или кадушек с плодами томатов.

Предлагаю попробовать засолить их по моему фирменному рецепту. К сожалению, названия ему еще не придумано, называют такие помидоры по-разному. Моя семья, например, именует их не иначе как «Взрывные», и не потому, что крышки могут сорвать, чуть позже вы сами все поймете. Знакомые говорят про них «Термоядерные» или «Атомные», но уплетают за обе щеки. Может быть, когда попробуете, назовете их по-своему. Помидоры острые, да, согласна, но можно же и уменьшить количество острых компонентов. Ну да ладно, приступим к делу.

Нам потребуется на одну трехлитровую банку 1,8–2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 2 средних корня хрена, половинку горького перца (иногда кладу целый стручок, в зависимости от его остроты), 2 сладких перца, зелень укропа, петрушки, по желанию сельдерея, несколько горошин душистого перца, парочка лавровых листьев, щепотка семян укропа, 2 луковицы.

Для маринада: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 80 г уксуса (9%).

С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит. Итак, тщательно моем овощи. Все продукты, кроме помидоров, лаврового листа, душистого перца, зелени и семян укропа перекручиваем на мясорубке. Не забудьте надеть полиэтиленовый пакет на решетку агрегата, когда будете молоть хрен. Я делаю именно так. И еще можно смолоть два-три томата, чтобы получилась более жидкая масса.

Теперь нарезаем зелень, как можно мельче. Добавляем ее и оставшийся набор специй в «хреновую» кашицу, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим минут 15–20. В стерильную банку выливаем готовую смесь и укладываем туда помидорчики. Ах да, чуть не забыла, плоды должны быть спелыми, но тугими. Вливаем туда уксус и приступаем к приготовлению заливки. Берем где-то 1,5–1,8 литра воды, в нее добавляем сахар и соль, кипятим и кипящим рассолом заливаем бутыль с овощами. Стерилизуем 15 минут, закатываем и ставим вверх дном, укутав потеплее. Через двое суток можно прятать на хранение.

Следующим номером нашей программы будут сладкие перцы по-молдавски. Отличная закуска к любому столу, и в приготовлении не займет много времени.

Обычно я закручиваю этот перец в литровках, но можно использовать тару любой ёмкости. Расчет продуктов на литровую банку: 1 кг сладкого перца, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса (9%) и еще масло для обжарки.

Чистить перец не надо, только обрежьте засохшие и поврежденные хвостики плодоножек ножницами. Перец помыть и немного обсушить. На раскаленную сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и укладываем туда перец. Обязательно накрываем крышкой. Обжариваем плоды со всех сторон, внимательно следим, чтобы не пригорели.

Пока перцы жарятся, готовим баночки к его приемке. Банки необходимо пропарить. Когда остынут, на дно вливаем уксус и масло, кидаем лавровый лист, сахар, соль, перец и складываем одна за другой перчины, слегка утрамбовывая их. Сока перца и жидкости на дне банки должно хватить, чтобы покрылись все плоды. Если не хватает, доливаем кипятком. Ставим на стерилизацию. Литровые банки на 10 минут, полулитровые – на 5 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать для дальнейшей консервации. Вот наша закуска и готова. Такой перец можно сразу кушать на следующий день. Только, понятное дело, закрыть его капроновой крышкой.

Еще один рецепт нахваливают буквально все мои родные и друзья-товарищи. Сама я в нем не вижу никаких примечательностей. Ну, раз нравится всем, приходится закрывать его каждый год. Да и название у него банальное – салат из кабачков. Поделюсь им и с вами, а вдруг тоже придется по душе.

На 3 кг молоденьких кабачков взять 3 большие головки чеснока, 1 стакан уксуса (9%), 2 стакана масла подсолнечного, по полной столовой ложке соли и сахара. Помытые кабачки режу на ломтики толщиной 0,5 см, а затем полосую на соломку. Получаются брусочки 0,5 х 0,5 см. Складываю их в эмалированную кастрюлю.

Добавляю давленый чеснок, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и отставляю настаиваться на сутки при комнатной температуре. На следующий день раскладываю салат по чистым стерильным банкам (беру полулитровые) и стерилизую в течение 15 минут. Как обычно, закатываю крышками и ставлю для остывания, как и в предыдущих рецептах. Примечание: моя мама добавляет еще мелко нарезанную петрушку. Исходный рецепт без оной. Я не кладу зелень в этот салат. Хотя петрушка его никоим образом не портит.

Надеюсь, что мои рецепты внесут достойный вклад в наполнение ваших закромов. С нетерпением жду от хозяюшек подобных рекомендаций!

Автор: Эльвиpa Гoлeц
Просмотров страницы: 270


Теги: полезные советы, консервирование, хозяйке на заметку, приготовление, рецепты, кухня, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:03   Раскрыт прогноз по темпу роста российской экономики

22:56   Средства ПВО сбили три беспилотника над российским регионом

22:52   Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании

22:47   Венгрия призвала оттеснить от власти руководство Евросоюза

22:44   Адвокат заявил о пропаже ключевого документа из дела Стрелкова

22:31   Россия повысила пошлину на ввоз пива из недружественных стран

22:31   В одном из районов Киева начали составлять подомовые списки военнообязанных

22:31   Военкор «Известий» погиб в зоне СВО

22:12   США пообещали сразу предоставить Украине оружие после принятия законопроекта

22:10   В Британии рассказали о тяжелом положении элитной бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Выставочные девушки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |