DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить с крыжовником? Мясные блюда


Что приготовить с крыжовником? Мясные блюда

Крыжовник очень даже подходит для приготовления мясных блюд. Давайте остановимся на нескольких рецептах.

Тушеное мясо

В зависимости от того, какое мясо используется, технология приготовления несколько варьируется при сходном составе ингредиентов. Посмотрим, как именно.

Говядина. На 800 г мяса, порубленного на небольшие порционные куски, потребуется 150 г крыжовника, разрезанная полукольцами головка репчатого лука, 100 г измельченных грецких орехов, чайная ложка лимонной цедры, красный молотый перец и соль – по вкусу.

Мясо, посолив и поперчив, складываем в форму, посыпаем цедрой и орехами, сверху помещаем крыжовник и лук, заливаем водой или бульоном (примерно стакан) и ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Через полчаса можно добавить сметану и снизить температуру до 180 градусов.

Баранина. Количество мяса, орехов и лука такое же, цедры понадобится больше – от целого лимона средней величины, крыжовника – чуть меньше, 100 г. Ну и, конечно, соль и перец.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сильном огне и складываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем измельченные орехи, мелко порубленную луковицу, цедру, разрезанные пополам ягоды крыжовника. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рулетики из баранины

Возьмем то же количество мяса, орехов и лука такое же, а вот крыжовника побольше – аж полкило. Кроме того, нужны будут еще одно яйцо, укроп, петрушка, тимьян, белый перец и соль по вкусу, 1 – 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла и одну – две сливочного.

Подготовленный крыжовник укладываем в сотейник, добавляем 2 ст. ложки воды, на сильном огне доводим до кипения, а потом увариваем на медленном 20 минут, протираем, добавляем сливочное масло, сахар, соль и перец. Взбиваем яйцо и вливаем в него горячий крыжовник, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Баранину отбиваем в тонкий пласт (лучше – прикрыв пленкой), солим и перчим. Сверху выкладываем порубленную зелень, смешанную с двумя столовыми ложками растительного масла. Сворачиваем мясо в рулет, нарезаем кусочками шириной 2,5 см, обжариваем и подаем вместе с разогретым соусом.

Язык под ягодным соусом

Промытый язык (500 г) заливаем кипятком и варим на слабом огне, добавляя коренья и зелень по своему вкусу: морковь, лук, пастернак, петрушку, укроп, розмарин. Когда он будет готов, снимаем с языка кожу, обдав холодной водой, нарезаем ломтиками и поливаем соусом, который готовится следующим образом.

В кастрюле разогреваем столовую ложку масла и пассеруем столовую ложку муки. Добавляем немного бульона или воды и протертый крыжовник (200 г), доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.

Куриные грудки с крыжовником

Сначала лучше приготовить заправку: ягоды крыжовника (200 г) разрезаем пополам, добавляем 2 ст. ложки сахара и чуть-чуть воды, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем 200 мл сливок и через пару минут выключаем огонь.

Слегка обжарив куриные грудки, выкладываем в форму, заливаем ягодной массой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов максимум на четверть часа, а то и меньше.

* * *
Вот такие рецепты. Как они вам?

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 287


Теги: второе блюдо, ягоды, мясо, лето, рецепты, кулинария, крыжовник,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:32   Дипломат оценил резолюцию Европарламента о выборах в России

02:16   В Белгороде включили сирену ракетной опасности

02:15   Число пострадавших при обстреле Токмака со стороны ВСУ увеличилось

02:13   В военной доктрине Белоруссии обозначили основную функцию НАТО в Европе

02:07   Стало известно о новых обысках по делу Иванова

02:00   Акушерка рассказала о неожиданном воздействии оргазма

02:00   Девушка подхватила странную инфекцию и перестала заниматься сексом

01:45   В МИД предупредили Польшу о последствиях размещения ядерного оружия США

01:36   Хуситы заявили о новой атаке на судно

01:20   США отказались раскрыть характеристики поставляемых Украине ракет ATACMS

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Джордж Харрисон получил звезду

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |