DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить с крыжовником? Десерты


Что приготовить с крыжовником? Десерты

Конечно же, первое, что приходит на ум – это варенье и джем. Они и сами по себе хороши, и в качестве добавки к другому десертному блюду (например, к мороженому), и в виде начинок для блюд из теста. Но ту же начинку крыжовенную можно приготовить и без варенья. Так что обратимся к рецептам.

Начинка для пирогов, пирожков и блинчиков

Стакан ягод отвариваем в течение двух минут с добавлением чуточки воды и полстакана сахара, а потом аккуратно добавляем разведенный крахмал и снимаем с огня. Как говорится, проще пареной репы.

Крем

Он может быть самостоятельным десертным блюдом, либо использоваться при приготовлении пирожных и тортов (тогда надо выбирать рецепт более густой консистенции).

Вариант 1. В полкило спелого крыжовника насыпаем 50 г сахара и щепотку соли, наливаем 100 г воды, ставим на плиту и кипятим пару-тройку минут. Взбиваем по отдельности белки и желтки трех яиц, соединяем, добавляем 50 граммов сахара и смешиваем с теплой ягодной массой (но подаем в охлажденном виде). Это самый простой рецепт крыжовенного крема.

Вариант 2. Полкилограмма крыжовника заливаем водой (полстакана) и припускаем на огне до размягчения ягод, а затем протираем через сито или измельчаем в блендере. К взбитым сливкам (100 г) добавляем ¾ стакана сахара и ванилин на кончике ножа и еще раз взбиваем, а потом смешиваем с протертыми ягодами. После охлаждения можно оформлять крем шоколадной крошкой, листиками мяты и свежими ягодами крыжовника, либо целыми, либо разрезанными пополам.

Вариант 3. Две чайные ложки желатина разводим в воде и оставляем разбухать. В 500 г ягод крыжовника наливаем полстакана воды, немножко корицы и ставим тушить до мягкости, а потом протираем. Три желтка растираем с сахаром (200 г), смешиваем с тертой цедрой одного лимона, желатином и отправляем к ягодам. Взбиваем три белка в густую пену и осторожно вводим в крем. Раскладываем по порционным вазочкам/розеткам/креманкам. Охлаждаем и подаем со взбитыми сливками.

Рулет

Ягоды крыжовника (1 кг) накалываем деревянной зубочисткой и укладываем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и ставим на огонь. Доведя до кипения, протираем, а в ягодное пюре кладем 100–200 г сахара и, перемешав, перекладываем на противень, который ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

Остывшую до теплого состояния массу размещаем на фольге или пекарской бумаге слоем толщиной в полсантиметра и подсушиваем либо в специальном устройстве, либо в доме при комнатной температуре (одного дня будет явно недостаточно), а затем посыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет. Хлопотно, конечно, но зато такой рулет хорошо хранится, даже без холодильника.

Суфле

Два стакана крыжовника вместе с тертой цедрой половинки лимона, 3 ст. ложками сахара и 0,5 стакана воды нужно тушим до мягкости, а затем протираем. Желтки двух яиц растираем с 3–4 ст. ложками сахара, кладем к ягодам и держим на слабом огне еще минут 5. Сняв с плиты, добавляем полстакана белого вина и только после этого – взбитые белки. Наконец, раскладываем наш полуфабрикат в форму и выпекаем в духовке, не слишком горячей.

Желе

Два стакана крыжовенного сока соединяем с 400 г сахара, тертой цедрой одного лимона, а потом добавляем заранее приготовленный, т.е. разбухший желатин. Остается размешать, процедить и охладить.

Коктейли

Вариант 1. Порубив 50 граммов миндальных орехов, готовим смесь их с 500 г крыжовника, 4 ст. ложек мармелада, 1 ст. ложки меда, 1 яйца, 2 стаканов кефира. Взбиваем в миксере, охлаждаем и раскладываем по порциям.

Вариант 2. Один желток смешиваем с половиной стакана холодного кипяченого молока, половиной стакана сока крыжовника, 1 ст. ложкой меда. Взбиваем хорошенько и охлаждаем.

Мороженое

Полкило ягод крыжовника провариваем с сахаром (6 ст. ложек) под крышкой 10–15 минут, взбиваем, а затем протираем через сито. Белки 3 яиц взбиваем с сахарной пудрой (3 ст. ложки) и взбитыми сливками (150 г). Аккуратно и не спеша соединяем все ингредиенты, помещаем в контейнер и ставим в морозилку.

* * *
Конечно же, это далеко не все рецепты, – их так много, что в одной статье не уместить. Самое главное, что хотелось выразить, это многообразие «десертных возможностей» крыжовника.

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 264


Теги: ягоды, десерт, лето, рецепты, кулинария, крыжовник,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:37   Украинские беспилотники добрались еще до одного российского региона

04:37   Потомок Наполеона прокомментировал возможность конфликта с Россией

04:33   На Украине сообщили о повреждении порта Южный под Одессой

04:30   В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ

04:28   В Конгрессе США резко обратились к Украине по поводу Крыма

04:23   Из дела осужденного за экстремизм Игоря Стрелкова пропал ключевой документ. О какой бумаге идет речь, и чем она важна?

03:59   На объекте ТЭК в Смоленской области начался пожар после атаки дрона ВСУ

03:51   США сделали первый шаг по пути снижения зависимости от России в одной сфере

03:49   Советник главы ДНР назвал гибель военкора Еремина личной трагедией

03:29   Адвокат Стрелкова рассказал о пропаже из дела «ключевого документа»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Папарацци

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |