DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как легко приготовить быстрый и здоровый ужин?


Как легко приготовить быстрый и здоровый ужин?

Я уезжала отдыхать и оставляла мужа одного на неделю. Готовить мой муж не умеет (яичница не считается), но питание любит здоровое. Поэтому я придумала для него "Курс начинающего повара", который предлагаю и вам.

Основная идея рецептов: готовить быстро, просто и полезно. Единственное, что вам потребуется - доступ в нормальный супермаркет. Курс состоит из трех шагов.

Шаг 1.Совсем простой: хлеб + салат + калорийности.
 
Хлеб бывает очень разный: с отрубями, семечками, овощными и фруктовыми добавками; черный, серый, ржаной. Я, например, больше всего люблю "альпийский". Эксперименты с хлебом позволяют превратить его из привычной добавки к еде в интересное, добавляющее ужину шарм блюдо.

Салат: режем разные овощи и травки - зеленый салат (можно несколько видов), огурцы, помидоры, перец, зелень . Главное в салате, как мы знаем от французов, - заправка. Сметана, майонез - это грустно. Делаем заправку сами. Например: 3 ст.л. растительного (лучше оливкового ) масла, 2 ст.л. ложка уксуса (хорошего, натурального!, попробуйте, например, бальзамический), 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, сахар. Соус называется 3-2-2 (масло-уксус-сливки). Хороший уксус можно заменить лимонным соком. Развитие темы соусов ищите во французской кухне.

Калорийности: хорошие сосиски, сыр (брынза), мясные продукты - шейка, карбонат и т.д.

Готовится этот ужин столько же, сколько вы читаете этот текст.

Шаг 2.Салат + мясо + гарнир

Приготовим более сытный ужин. Овощной салат мы уже умеем готовить.

Гарнир: каши в пакетиках. Они почти не отличаются от каш, сваренных обычным образом. Гречка, рис варятся 15 мин. Также можно поджарить замороженные овощи.

Мясо: это главное блюдо ужина. Пожарим мясо за 5 мин. Позаимствуем идеи китайской кухни - быстро обжарим небольшие кусочки на сильном огне.

Покупаем охлажденное мясо, например, куриную грудку и небольшую свиную отбивную (карбонат, шейку, корейку). Обтираем мясо салфеткой насухо. Режем половину грудки и половину отбивной на кусочки примерно 2x2 см. На сильном огне раскаляем сковороду, наливаем масло и тоже раскаляем его. Посыпаем мясо парой щепоток муки, обваливаем кусочки. Дальше начинаем жарить. Жарка - процесс несложный, но требующий неукоснительного соблюдения некоторых правил.

В раскаленное масло кидаем кусочки мяса, отделяя их один от другого. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Ждем 1-1,5 мин. Видим, как мясо по краям светлеет. Когда кусочки по краям станут отчетливо светлыми, переворачиваем каждый из них на другую сторону (на поджаренной стороне видим корочку).

Опять ждем 1-1,5 мин. При правильной жарке, в сковородке из жидкостей есть только масло, мясо не должно выделять сок на сковородку; этот сок остается внутри кусочков, делая их мягкими. Поэтому мы так внимательно отслеживаем образование корочки - она предохраняет сок от вытекания.

Итак, каждый кусок поджарился с двух сторон, прошло около 3-4 мин. Можно подержать мясо на сковороде еще 1-1.5 минуты, пару раз перемешав его. Готовая курица разламывается ложкой, свинину лучше попробовать.

Чтобы мясо было сочным, важно не пережарить его и не дать вытечь соку.

Достаем мясо, выкладываем на сухую тарелку, едим немедленно. Это значит, что остальные компоненты ужина уже должны быть готовы. В простом варианте мы готовим мясо без соуса, поэтому можно купить хороший соевый соус, натуральный уксус, горчицу, сметану. Дальнейшее продолжение этих идей ищите в китайской кухне - быстрой и вкусной.

Шаг 3. Творческий салат

Используя предыдущие шаги, вполне можно прожить дней пять. Если же вам понравилось готовить и вы хотите попробовать что-то новенькое, то предлагаю вам придумать свой салат. Возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

Идею салата-ужина придумали итальянцы, насколько я знаю. Развитие идеи ищите там. На ужин подается хлеб разных сортов и плотный салат в большом количестве.

Сейчас я приведу список компонентов. Вам потребуется определиться, какой салат вы хотите получить - сладкий, острый или нейтральный. Дальше выбирайте из каждого пункта 1-2 продукта, смешивайте и заправляйте.

Калорийности: кусочки сыра (мягкого, твердого или с плесенью), брынзы, мяса (жаренного, вареного), мясопродукты (ветчина, колбаса, шейка, копч. курица и т.д), сухарики (лучше крутоны, они без ароматизаторов), грибы, орехи (грецкие, миндаль, семечки), рыба (копченая).

Овощи: зеленый салат (почти всегда, часто несколько видов), огурцы, перец, помидоры, цветная капуста (варится, сочетается с рыбой).

Фрукты: яблоки, апельсины, кишмиш.

Пикантные добавки: маринованные огурцы или грибы, оливки, маслины, корнишоны.

Заправка: не надо майонеза! Лучше сделать самим. Курицу вкусно заправлять натуральным йогуртом, смесью сметаны и жидкого 0% творога. Универсальная заправка (особенно для свинины) - это смесь масла (3 части) с уксусом (1 часть), солью, перцем. Специй лучше не класть много.

Иногда в салат кладут рис, макароны, картошку для повышения калорийности. Это дело вкуса.

Приятного аппетита и удачи!

Автор: Eлeнa Любeцкaя
Просмотров страницы: 263


Теги: кулинария, еда, рецепты, питание, приготовление, ужин,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:36   Стало известно о последнем репортаже погибшего военкора Еремина

10:35   В Дагестане задержали пособницу террориста-диверсанта

10:25   В Тюменской области размыло временную насыпь у города Ишим

10:22   В Госдуме заявили о планировании НАТО ударов по России

10:22   В Запорожье заявили о повреждении объекта инфраструктуры

10:17   Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках

10:12   Туристка сорвалась с 40-метровой скалы во время прогулки с ребенком

10:07   «Революция открыла двери потоку иностранных слов». Объяснены изменения в русском языке при советской власти

10:02   В реках еще одного российского города резко повысился уровень воды из-за осадков

10:00   У вице-президента Федерации бокса Ингушетии нашли оружие в машине

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Удачные позы для фотосессии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |