DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Страшные и вкусные: история необычных блюд


Страшные и вкусные: история необычных блюд

Иногда вместо кулинарных шедевров получаются настоящие монстры. Однако даже если торт напоминает высохшую грязь, а пирог — дно озера с мертвыми рыбами, это не повод для критики. Главное, чтобы было вкусно!

Пирог «Мертвые рыбы в иссохшей реке»

Начнем с британского пирога, глядящего в небо (Stargazy pie). Выглядит он, как дно пересохшего озера с торчащими из ила и глядящими на звезды головами рыб. Звучит жутковато? А между тем корнуолльские хозяйки вовсе не стремились поразить своих мужей экстравагантными пирогами, а просто использовали рыбу с максимальной пользой: жир из рыбьих голов стекает в пирог, делая начинку сочной. К тому же раскрытые рты рыбин служат пароотводами, и корочка пирога при выпекании остается ровной и плотной, несмотря на довольно влажную начинку.

Ингредиенты: (для теста) 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 100 мл ледяной воды; (начинка): 3—4 сардины, совпадающие по размеру с формой для выпечки, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 2 вареных яйца, 50 г бекона, 150 мл сидра (или белого вина), 1 лимон, соль, перец по вкусу, 1 сырое яйцо для смазки.

Приготовление

  • Смешайте муку, масло, соль и воду в комбайне, замесите крутое тесто. Разделите его на две части, тонко раскатайте при помощи пищевой пленки и положите в холодильник минимум на 30 минут. С рыбы снимите филе, у голов удалите жабры.
  • Хлеб обжарьте в тостере, нарежьте кубиками и измельчите в комбайне, добавьте молоко и мелко нарезанную петрушку. Луковицу, яйца и бекон мелко нарежьте, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Все смешайте, посолите, поперчите. Один пласт теста положите в форму, на него выложите немного начинки и половинки филе, снова начинку, накройте вторыми половинками филе, положите на них рыбьи головы, полейте сидром и накройте вторым пластом теста. Тесто над головами аккуратно разрежьте и выньте головы наполовину, чтобы они смотрели вверх. Края пластов тщательно защипайте, весь пирог смажьте сырым яйцом. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 220 ºС, убавьте до 180 ºС и выпекайте еще 45—60 минут по появления золотистой корочки.

Торт «Землетрясение»

Свое название этот неаккуратный шоколадный десерт получил с легкой руки одного американского сладкоежки. Увидев новое изобретение итальянского кондитера Карло Миддионе, почитатель его таланта удивленно воскликнул: «Ты же не собираешься ЭТО продавать! Этот торт как будто пережил землетрясение». Действительно, Карло Миддионе придумал не самый фотогеничный десерт — его корка треснула и осела в центре, а края остались высокими. Но внешний вид не смутил кондитера, ведь он был уверен в превосходном вкусе своего нового шоколадного торта — сочного, насыщенного и нежного. А тут и подходящее название нашлось.

Ингредиенты: 670 г горького или молочного шоколада, 1 чашка сливочного масла, 8 яиц, 3 чашки сахара, 0,5 чашки крахмала, 2 чашки жирных сливок.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 ºС. Глубокую разборную форму для выпечки застелите промасленной бумагой. На водяной бане растопите шоколад и масло, периодически помешивая. Миксером взбейте яйца, влейте в них шоколадную массу, добавьте сахар и крахмал, еще раз взбейте и вылейте тесто в форму. Выпекайте торт 70—80 минут, пока на корочке не появятся трещины, а внутри он все еще будет полужидким. Остудите торт в форме, аккуратно его выньте и нарежьте порционными кусками. Не переживайте, если шоколадная начинка вытечет, а корочка поломается — так и должно быть. Украсьте его сливками и подавайте сразу же.

Торт «Лава»

Оказывается, Карло Миддионе не изобрел рецепт «Землетрясения» с нуля, а просто мастерски переработал рецепт торта «Лава», который был известен кондитерам уже более 100 лет. Может показаться, что этот шоколадный торт совершенно не пропекся внутри, но именно в этих «потоках лавы» и заключается его прелесть. Полужидкие шоколадные пудинги изначально были домашней умиротворяющей едой (в английском языке для подобных блюд даже есть специальное название — comfort food). В XX веке они перебрались в рестораны, где приобрели воздушность и лоск высокой кухни.

Ингредиенты: 5 яиц, ¾ чашки сахара, ¼ ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванили, 1 чашка миндаля, 5 плиток горького шоколада.

Приготовление. Желтки взбейте до плотности, постепенно добавляя сахар. Добавьте соль и ваниль, влейте растопленный шоколад и всыпьте тертый миндаль. Отдельно взбейте белки до твердых пиков, быстро вмешайте их в тесто и вылейте его в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму в поддон с водой и выпекайте 30—40 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячим.

Грязный пирог

После Второй мировой войны в США началась настоящая эпидемия грязных пирогов (mud pie). Их готовили везде: в ресторанах и в семьях среднего достатка, на севере и на юге, но особенно любили грязные пироги в штате Миссисипи. Они выглядели точь-в-точь как густая засохшая грязь на берегах великой реки. Несмотря на неаппетитное название и достаточно непривлекательный внешний вид, грязный пирог — это умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка растопленного сливочного масла, 2 чашки сахара, 0,3 чашки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 яйца, 0,3 чашки кокосовой стружки, 1 чашка орехов пекан, баллончик взбитых сливок, шоколадная глазурь.

Приготовление

  • Смешайте масло, сахар и какао, добавьте яйца, тщательно взбейте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, кокосовую стружку и измельченные орехи. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при температуре 180 ºС до готовности (25—30 минут). Оставьте пирог остывать в форме. Украсьте сливками и глазурью.
  • Современная версия грязного пирога еще проще, она готовится из готовых смесей для пудингов и кексов с добавлением ломаного шоколадного печенья, вафель, мягкого сыра и пр. Такие пироги часто украшают мармеладными червями и готовят на Хеллоуин или на детские праздники.

Дьявольский торт

«Дьявольский торт», «торт Сатаны», «Бычья кровь» и «Красный бархат» — все это разные имена одного и того же деликатеса с глубоким кроваво-бордовым цветом. Рецепт этого эффектного торта появился в Америке в начале XX века, еще до повального увлечения красителями. Чтобы добиться зловещего цвета, в тесто добавляли много соды, которая при реакции с шоколадом давала благородный оттенок красного дерева. Потом рецепт значительно упростился благодаря красителю амарант (E123). Когда в 1970-х он был запрещен как потенциальный канцероген, ему на смену пришли другие достижения химической промышленности. Сегодня «Красный бархат» и «торт Сатаны» — это два разных рецепта. Для первого достаточно добавить в тесто один из красителей — получится яркий «химический» цвет. Тем, кто не ищет легких путей и не согласен на компромиссы, предлагаем рецепт настоящего шоколадного искушающего торта, разработанный в США в 1946 году.

Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 1 чашка сахара, 2 яйца, 900 г шоколада, 0,5 чашки кислого молока, ваниль по вкусу.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, содой и солью. Взбейте масло с сахаром, постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать. Шоколад растопите с небольшим количеством кипящей воды (около 100 мл), остудите, добавьте в яичную смесь, размешайте. Влейте в тесто кислое молоко, ваниль и постепенно добавьте мучную смесь, не прекращая взбивание миксером. Этого количества муки хватит на две формы диаметром 22—23 см. Смажьте формы маслом и выпекайте коржи 20—25 минут при температуре 180 ºС. Соедините коржи при помощи любого шоколадного крема или темного варенья и полейте шоколадной глазурью.

Печенье «Угольки»

Напоследок еще одна идея. Когда в следующий раз решите сделать домашнее песочное печенье, добавьте в тесто активированного угля. Получатся симпатичные черные печеньки, которые в XIX веке в Англии использовали как лекарство от желудочных проблем, а сейчас подают в некоторых ресторанах к дорогим сырам. Главное — сохранять британское хладнокровие, предлагая гостям сырную тарелку с «угольками».

Автор: Oльгa Бopoдинa
Просмотров страницы: 291


Теги: история кухни, история блюда, пироги рецепты, необычная выпечка, необычная еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:00   Фитнес-тренер назвала лучшие упражнения на пресс для женщин старше 40 лет

07:58   Четырехлетняя девочка отравилась антидепрессантами в Петербурге

07:55   В ВСУ назвали влияющий на судьбу Донецка ключевой рубеж

07:51   Подполье сообщило о российском ударе по авиабазе в Конотопе

07:29   За ночь над Россией уничтожили 50 украинских беспилотников

07:23   ВСУ запустили дроны по российским объектам энергетической инфраструктуры. Украина выбрала новую цель для атак?

07:18   Во Франции назвали лучший способ решения конфликта на Украине

06:51   Россиян предупредили об угрозе чумы и гепатита на затопленных территориях

06:51   Россиян предупредили об угрозе чумы и гепатита на затопленных территориях

06:43   В подконтрольном Украине Запорожье произошла серия взрывов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Самый высокий абандон

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |