DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как выбрать дрожжи, или Какие грибы тесту не подходят?


Как выбрать дрожжи, или Какие грибы тесту не подходят?

«Растет, как на дрожжах», говорят о том, кто быстро набирает вес.

Но правильней было бы сказать «как на грибах». Так как дрожжи – это и есть микроскопические грибы, которые способны вырабатывать ферменты. Иными словами, они осуществляют преобразование сахара в конечные продукты – этиловый спирт и углекислый газ. На нем-то тесто и поднимается. Помимо этого достоинства в дрожжах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров.

Килограмм дрожжей можно за пару часов вырастить из одной клетки, если поместить ее в сахарную воду. Но лучше все-таки их покупать: дрожжи должны расти в стерильных условиях. Например, если упаковка дрожжей разорвана – продукт может быть заражен посторонними микроорганизмами и тесто подходить не будет.

Чтобы полностью быть уверенными в том, что тесто подойдет и выпечка получится пышной и мягкой, дрожжи нужно увидеть, понюхать и даже надломать.

Дрожжи имеют специфический приятный запах жареных семечек или хлеба. Если вы его не услышали или что-то неприятно «бьет в нос», значит, в продукте поселились еще какие-то бактерии.

Свежие дрожжи обычно светлого цвета: кремового или светло-серого. Они не должны иметь никаких разводов. Если вы открыли пачку и увидели, что края продукта «заветрены» – черствые и более темные, чем остальная масса, продукт покупать не надо. Он не свежий и ваша выпечка не порадует домашних.

Открывать самостоятельно пачку дрожжей, а тем более надламывать, конечно, самостоятельно вам никто не позволит, но вы всегда можете попросить об этом продавца. Качественные дрожжи будут крошиться, если их надломать. На пальцах рук от этой «операции» не должно остаться никаких следов.

Сегодня на продовольственных рынках представлено много разновидностей дрожжей. Среди них особым спросом пользуются спиртовые, но их лучше использовать для приготовления традиционных национальных напитков. Для теста такие дрожжи не очень подходят, так как практически, это отходы от производства пивной продукции. Спиртовые дрожжи имеют более низкую бродильную активность, нежели пекарские. И если под рукой нет ничего лучше, то спиртовых дрожжей в тесто нужно положить в полтора, а то и в два раза больше, нежели пекарских. Да и выпечка у вас не будет отличаться пышностью!

Есть более достойная альтернатива – сухие дрожжи. Они имеют длительный срок хранения. Но, увы! Также уступают по бродильной активности прессованным пекарским дрожжам. Поэтому, если у вас есть возможность покупать прессованные дрожжи, то этот вариант наилучший для домашней выпечки. Тем более что такие дрожжи можно хранить в холодильнике не менее 20 дней, даже в распечатанной пачке. Единственное условие – не заворачивайте их в полиэтилен. Этот продукт его не любит, лучше для хранения использовать бумагу.

И напоследок: каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления вкусной выпечки, но есть одна общая рекомендация – все продукты для теста должны быть теплыми и даже яйца!

Автор: Cнeжaнa Boлoдинa
Просмотров страницы: 264


Теги: дрожжи, выпечка, приготовление,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:08   Названа угроза странам Скандинавии из-за НАТО

07:00   Россиянам дали советы по выбору авто с пробегом

07:00   Мужчины и женщины вспомнили о самых ужасных поцелуях в своей жизни

07:00   В ФРГ обратили внимание на демонстрирующих флаги украинских радикалов россиян

06:59   Белоруссия прописала помощь союзников в военной доктрине

06:57   В российском городе водитель на джипе разгромил кладбище

06:37   Число убитых двумя военными в Херсонской области выросло

06:30   Иммунолог оценил опасность найденных в комарах и клещах новых вирусов

06:30   Фитнес-тренер оценил реальность похудения с помощью шоколада

06:30   Обнаружен гигантский полезный вирус

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Самые скандальные рекламные кампании 2008 года.

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |