DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить картошку в духовке


Как приготовить картошку в духовке

Картошка – весьма ценный подарок, привезённый не так уж давно из Америки в Европу. Этот овощ порой спасал многие страны от голода. Не зря у нас его называют вторым хлебом.

Блюда из картошки популярны не только в России. Их простые рецепты известны нам по высказыванию одного из героев кинофильма «Девчата»: «Картошка бывает жареная, вареная и пюре». Мы же с вами будем готовить блюда из неё посложнее, так, чтобы ими было не стыдно угостить приглашённых гостей.

Рулет картофельный с грибами

Что нужно для теста:

• Мука пшеничная – 180 г
• Картофель вареный – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Соль – щепотка

Что нужно для начинки:

• Грибы шампиньоны – 300 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Картофель вареный – 1 шт.
• Сыр сливочный – 100 г
• Майоран молотый – щепотка
• Паприка молотая – щепотка
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Соль, перец – по вкусу

Сначала надо приготовить тесто. Для этого натираем картошку на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль и муку, просеянную через сито, и хорошенько всё вымешиваем.

Затем готовим начинку. Мелко режем грибы, а лук ещё мельче. Последний обжариваем в сотейнике. Через 5 минут добавляем грибы и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания всей жидкости. В конце добавляем в начинку майоран, паприку, соль и молотый чёрный перец. А что делать с варёной картошкой? Разминаем её вместе с сыром в пюре.

Опять возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и промазываем нашим пюре. Где оно там у нас? Сверху раскладываем грибы с луком, слегка вдавливая их лопаткой. Сворачиваем пласт в рулет, слепляя влажными руками его края, подвернув их внутрь. А вы как думали? Рецепт-то у нас непростой. Чтобы вкусно приготовить картофельный рулет с грибами, нужно потрудиться.

Помещаем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его (рулет) яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Уф, можно привести себя в порядок к приходу гостей.

Картофель, приготовленный в духовке по-болгарски

Что потребуется:

• Крупных картофелин – 6 шт.
• Творога – 500 г
• Масла сливочного – 100 г
• Яиц – 2 шт.
• Йогурта натурального – 250 г
• Соль, перец – по вкусу

Взбиваем в однородную массу творог и размягчённое масло, солим её и перчим. Если творог крутой, протираем его через сито. Очищенную картошку нарезаем самыми тонкими кружками. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё примерно треть нарезанной картошки, а сверху – столько же творожной массы. Затем ещё два таких же слоя. Верхний разравниваем влажной лопаточкой. Нарываем форму пищевой фольгой и отправляем на час с хвостиком в разогретую до 190 градусов духовку. По прошествии указанного времени фольгу снимаем, поливаем картошку взбитой с солью и перцем смесью яйца и йогурта, температуру в духовке немного уменьшаем и продолжаем приготовление ещё 20 минут.

Картофельные клёцки по-итальянски

Для приготовления потребуется совсем немного:

• Картошка – 1 кг
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 300 г
• Сыр пармезан – 100 г
• Масло сливочное – сколько не жалко
• Томаты свежие – 300 г
• Базилик – 20-30 листочков

Картошку моем и варим в кожуре по-русски 20 минут. Потом чистим и пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем вместе с просеянной мукой и яйцом в миску с картофелем. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичное и однородное. Тут же делим его на три равные части.

Каждую часть скатываем в колбаску диаметром в два детских пальчика и нарезаем небольшими шайбочками. Приминаем их так, чтобы получились маленькие лепёшки. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, наносим вилкой на каждой решётчатый узор. Теперь клёцки небольшими порциями, чтобы не слиплись, отвариваем не более 2 минут в подсоленной кипящей воде. По готовности они должны, как пельмени, всплыть на поверхность.

Тем временем надо приготовить заправку. Вымытые и обсушенные листья базилика разминаем вилкой или руками так, чтобы появился сок, а затем быстро обжариваем их в оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце. Помидорам делаем сверху крестообразное харакири и опускаем на полминуты в кипящую воду. Затем их следует остудить ну очень холодной водой. Эта процедура облегчит нам снятие с них кожицы. Мякоть томатов сначала режем пополам, удаляем семена, а потом ещё на три части. Ну и наконец, смешиваем всё, что мы приготовили, а именно: картофельные клёцки, листья базилика и кусочки очищенных от кожуры томатов.

Ваше итальянское блюдо из картошки готово. Подавайте его к столу с томатным или сырным соусом или просто с растопленным сливочным маслом.

Кстати, картофельные клёцки по-итальянски в готовом виде можно хранить в холодильнике до месяца, завернув их в пищевую плёнку.

Всем приятного аппетита!

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 278


Теги: второе блюдо, картошка, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:37   Молодежная сборная России по хоккею разгромила Казахстан со счетом 12:0

19:36   Зеленский заявил о формировании новых бригад ВСУ

19:34   Россиянам раскрыли стоимость летних туров внутри страны

19:33   Россиян предупредили о вредных в сочетании с шашлыком продуктах

19:33   Дочь Кончаловского рассказала о русском Хогвартсе в Москве

19:32   Россиянкам назвали необходимое нижнее белье в гардеробе

19:30   Экс-глава Минобороны Британии выступил против заморозки конфликта на Украине

19:28   3D-принтер построит целый дом за 80 часов

19:28   В российских вузах откроют центры переподготовки бойцов СВО для работы в школах

19:27   Бельгия назвала срок отправки Украине истребителей F-16

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Скульптуры из дерева

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |