DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить ленивый обед?


Как приготовить ленивый обед?

Если вам до смерти надоело каждый день выдумывать новые блюда и вы мечтаете, чтобы все они готовились сами, а вы лишь кастрюлями командовали, знайте: ваша мечта может сбыться.

Сходите на кухню, оглядите ее критическим взглядом (предположим, что она у вас сегодня непривычно пустая) и скажите про себя: «Горшочек, вари!» Все. Волшебство начинается.

Вы не спеша (спешить вам сегодня некуда, обед будет готовиться сам) отправляетесь в магазин, мило болтаете с соседкой, дворником и кассиршей и мимоходом покупаете 7 магических составляющих:

1) среднюю курицу (нет, можно, конечно, и большую, но тогда горшочек будет варить чуть дольше обычного);
2) пачку соли (можно каменной, можно йодированной, морской или еще какой, это совершенно неважно);
3) банку красной фасоли;
4) пачку ржаных сухарей;
5) кусочек твердого сыра;
6) майонез;
7) хмели-сунели.

Придя домой, посмотритесь в зеркало и добейтесь, чтобы оно улыбнулось вам королевской улыбкой. Успех вам сегодня обеспечен. Дальше вы идете заниматься своими делами себе в удовольствие. Где-то за час до обеда нужно совершить ритуальное действо.

Помыть курицу. Достать противень или чугунную сковородку, высыпать туда пачку соли – ВСЮ!

Должна предупредить, что действо это сопряжено с повышенной опасностью. Помните, что 30 г соли является смертельно дозой для человека, так что соль в рот не берем, а просто высыпаем на противень – можно холмиком, можно ровным слоем. Укладываем туда курицу лапками вверх. Эстеты могут предварительно натереть ее чесноком, но на самом деле в этом нет необходимости – результат и так будет ароматным. И, наконец, отправляем противень в духовку. Предварительно разогревать духовку не нужно!

Собственно, больше вообще ничего не нужно – разве что отмерить 60 минут, в течение которых можно с любопытством наблюдать, как курочка покрывается аппетитной перламутровой корочкой, под которой бурлит сок, как на соль медленно стекает лишний жир, а крылышки и ножки приобретают удивительный розоватый оттенок.

Когда созерцание вам наскучит, можно вспомнить об остальных ингредиентах.

Содержимое банки с фасолью (вместе с небольшим количеством сока) отправляется в салатную миску, туда же натирается сыр и добавляется хмели-сунели. Дальше можно спокойно продолжать заниматься своими делами (если в духовке есть таймер, конечно).

Если у вас есть сомнения в том, что курица основательно пропеклась, как бы ни было жалко, проткните кожицу и посмотрите на цвет вытекающего сока – он не должен быть розовым.

Все остальное делается непосредственно перед поеданием.

В салат высыпаются сухари, и все это заправляется майонезом, но не обильно.

Из духовки достается курица, которая удивительным образом отделяется от пласта соли, разрезается и подается на стол. Можете наслаждаться нежной, сочной и совсем не соленой курочкой – она взяла ровно столько соли, сколько ей нужно. С остреньким салатом сметается в один момент.

И покажите мне мужчину, который скажет, что это невкусно (или несытно). Да, только не забудьте сказать волшебную фразу: «Горшочек, не вари!» Я вот забыла, и теперь муж на вопрос: «Что приготовить?» неизменно отвечает: «Курочку. И салатик».

P.S. А картинка с сайта ФРЕЙМ намекает, что кто сильно голодный, пусть себе картошечки почистит!

Автор: Coфья Kocтюк
Просмотров страницы: 277


Теги: соль, курица, быстрый обед, салат, приготовление, духовка,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:00   Девушка повстречалась с парнем три года и была обескуражена его фетишем

02:43   США опровергли информацию о повреждении кораблей в результате атаки хуситов

02:37   Российский посол пообещал сжечь поставленное Киеву оружие

02:11   В МИД объяснили причину наложения вето на проект резолюции об оружии в космосе

02:00   Мужчина пожаловался на свой огромный пенис и отказался его уменьшать

02:00   Девушка рассказала о странном поведении любовника и получила категоричный совет

01:59   Стало известно о нападении хуситов на американский эсминец

01:58   США заявили о разработке Россией способного нести ядерный заряд спутника

01:54   Во Франции сочли безумием выделение новой европейской помощи Украине

01:52   В МИД объяснили недопуск россиян на рейсы в Мексику давлением США

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Budapest Fashion Week

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |