DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Оригинальные советы и рецепты на вашей кухне: взломаем жизнь?


Оригинальные советы и рецепты на вашей кухне: взломаем жизнь? 
sergign, Shutterstock.com

Слово «экономика» в переводе с греческого означает «домоводство». Название, если вдуматься, правильное. Кто, как не настоящая хозяйка, знает, что деньги и продукты следует расходовать бережливо и правильно. Или, как когда-то сформулировал Леонид Ильич, «Экономика должна быть экономной». И ведь правильно сказал старик! Если бы в его время не только говорили, но и делали что-нибудь в этом направлении!

Я имею в виду не ведение скромного домашнего хозяйства, а правильное управление экономикой огромной страны. Но, как сказал другой классик, «нету чудес, и мечтать о них нечего».

А посему вернемся на кухню, где я вспомнила это историческое высказывание, взбивая яичные белки для торта безе. Занимаясь этим важным делом, я одновременно размышляла над тем, куда же деть оставшиеся в большом количестве желтки. Но, не придумав способа использования этого ценного продукта «здесь и сейчас», я решила сохранить желтки до следующего раза. Как это сделать? Ведь если оставить желтки на воздухе, они очень быстро высохнут, покроются корочкой.

А вот если поместить желтки в банку, залить холодной водой и накрыть крышкой, эффект будет совсем другим. Желтки в воде не растворяются. Поэтому они будут себе плавать, готовые к дальнейшему использованию. Когда понадобится, один или несколько желтков легко и просто достать из воды. Они останутся блестящими и гладкими, какими были несколько дней назад. Погруженные в воду желтки можно хранить в холодильнике в течение недели.

«Вот какая я умная!» – похвалила я сама себя, дорогую, продолжая кухонную свою работу. – «Я ведь не простая кухарка, которую другой Ильич обещал обязательно научить управлять государством. Я ведь настоящий лайфхакер».

Не подумайте, пожалуйста, что я от избытка чувств выругалась на иностранном языке. Сейчас объясню и что такое лайфхакинг, и кто такой лайфхакер.

Это словечко в 2004 году изобрел британский журналист Дэнни О’Брайен, а уже через два года Американское общество по изучению диалектов назвало слово «лайфхак» одним из самых полезных неологизмов английского языка. О’Брайен объединил в одно два английских слова «life» – «жизнь» и «hack» – «взлом». Этим словом он назвал краткие полезные советы, которые позволяют быстрее и с минимальными затратами разрешить различные жизненные и бытовые затруднительные ситуации. Жизненный опыт, так сказать, законсервированный в виде полезных советов, зачастую сокращенных до одной фразы. Например, если вы желаете заморозить фарш, положите его в пакет так, чтобы пакет был как можно более плоским. Такая упаковка будет размораживаться быстрее и равномернее, чем любая другая.

Можно сказать, что весь позитивный опыт нашей цивилизации – это серия удачно сформулированных лайфхакерских методик.

Другой совет опытного лайфхакера (то есть мой) по поводу тех же желтков. Для более длительного хранения их можно заморозить, смешивая с солью или с сахаром, в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. На 4 желтка – 1/8 чайной ложки (ч.л.) соли или 1.5 ч.л. сахара. Размораживать желтки следует в холодильнике на верхней полке.

Часто случается, что для приготовления крема, теста или соуса нужны только желтки. А что делать с белками? Слейте их в пластиковый контейнер, накройте крышкой – и в морозильник, где они могут храниться длительное время. Размораживать белки также следует в холодильнике на верхней полке.

Не надейтесь на свою память, надпишите на контейнерах количество замороженных желтков или белков.

Конечно, можно выбросить завалявшиеся в холодильнике остатки, оправдываясь тем, что от пары желтков-белков мы точно не разбогатеем. Но, по-моему, лучше грамотно сохранить и толково использовать ценные продукты и похвалить себя за бережливое и эффективное ведение домашнего хозяйства. Домашняя экономика должна быть экономной. Ведь именно этому учил нас Ильич.

А вот несколько вкусных и простых рецептов, в которых можно легко реализовать сохраненные желтки или белки.

Печенье «Нежное»

Продукты:
2 желтка
150 г сливочного масла
1/2 стакан (ст.) сахара
2 ст. муки, в котором 1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. крахмала
1 чайная ложка (ч.л.) разрыхлителя
несколько капель ванильной эссенции
горсть рубленого миндаля
горсть сушёной клюквы
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния гладкого крема, продолжая взбивать по одному добавить желтки, ваниль, мучную смесь. Сюда же положить миндаль и клюкву, аккуратно перемешать ложкой.
3. Тесто разделить на две части, скатать две колбаски, завернуть в пищевую плёнку и поместить на ночь в холодильник.
4. Вынув из холодильника, порезать на кружки толщиной 1 см, разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки, на расстоянии 2–3 см.
5. Печь при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Полностью остудить на противне.

Печенье шоколадно-кокосовое

Продукты:
3 белка
3 ст.л. какао
2,5 ст. кокосовой стружки
100 г шоколада
0,5 ст.сахара
несколько капель ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Белки слегка взбить вилкой, добавить сахар, ваниль и снова взбить.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао, 1 ст. кокосовой стружки, белковую смесь и хорошо размешать.
3. Сюда же добавить оставшиеся 1.5 ст. кокоса, ещё раз вымешать и на 40 мин. поместить в холодильник.
4. Сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстояние 2 см друг от друга.
5. Печь при температуре 160 градусов 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Индиктop
Просмотров страницы: 269


Теги: печенье, возможности, выпечка, советы, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:43   В Орске вернули электричество в освобожденные от воды дома

17:40   В Одесской области прогремели взрывы

17:33   В кадетском корпусе московской школы массово отравились дети

17:31   Актер фильма «Не бойся, я с тобой!» умер в 48 лет

17:28   Палестина пересмотрит отношения с США

17:23   В Сербии заявили об опасности голосования по резолюции о геноциде в Сребренице

17:23   Зеленский заявил об усталости Украины от конфликта

17:20   В Дагестане задержали пособницу террориста-диверсанта

17:17   Во Франции заявили о разорении страны из-за отказа от переговоров по Украине

17:15   Фетисов оценил выступление российских спортсменов на ОИ в нейтральном статусе

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Пасхальные кружева

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |