DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить праздничного поросёнка без поросёнка?


Как приготовить праздничного поросёнка без поросёнка?

Ох, уж эти праздники! Как хочется удивить гостей и домашних новым необычным блюдом, убранством стола! Это не 80-90 годы, когда днём с огнём нужно было искать хоть какие-то продукты, а потом изощряться в выдумке и фантазии, чтобы приготовить что-то оригинальное. В наше время полки магазинов радуют глаз изобилием и разнообразием, но хозяйкам всё равно приходиться ломать голову – чем бы удивить гостей?

Приближается год Свиньи. Многие думают, что на столе обязательно должна быть свининка, а ещё лучше - запечённый молочный поросёнок. Вот здесь вы, друзья, ошибаетесь. Свинины на столе быть не должно! А вот сам поросёночек запечённый, разложенный на большом блюде, будет смотреться очень даже оригинально на новогоднем столе. «Да неужто такое возможно?!» - воскликнете вы. А вот и возможно!

Нужно замесить тесто и слепить этого самого поросёнка. «Фи, как всё неинтересно», - возразите мне. Но весь секрет не в тесте, в начинке. Давайте по порядку. Итак, вот вам несколько оригинальных, но простых рецептов:

1. «Поросёнок» с картошкой и грибами.

- замесите дрожжевое тесто на воде, добавив яйцо, соль;
- сварите картофель, добавив в него обжаренные грибы с луком и специи по вкусу;
- разделите тесто на три части (сначала всё тесто на две части, а потом одну часть опять на две части);
- в большую часть выложите картофель и сформируйте туловище поросёнка;
- из меньшей части сделайте голову, тоже начинив картошкой и грибами;
- разделите оставшееся тесто на четыре части и сделайте ножки, положив начинку.
Из сырого картофеля вырежьте кружок для пятачка и остренькие ушки, прикрепите всё шпажками (или спичками без серы), чтобы держалось. Вместо глаз вставьте изюм или что-то подобное, ну, а хвостик - это ваша фантазия.
А теперь это произведение искусства - на часок в духовку.
Не забудьте, что блюдо рекомендуется подавать в горячем виде, предварительно полив сметаной или молочным соусом, посыпав зеленью. К такому «поросеночку» можно подать мясные и рыбные блюда, маринованные овощи.

2. «Поросёнок» с курицей.

Картошечка и грибочки - хорошо, но вот некоторые гурманы обожают мясо птицы. И это правильно: вкусно и для желудка полезно.
Тесто в этом случае подойдёт слоёное, но можно и дрожжевое. «Поросёночка» ваяете первым способом, а вот начинку будете использовать другую:
- мясо птицы отделить от костей (количество птицы зависит от размера поросёнка);
- замариновать на 12-24 часа, предварительно порезав и сложив в посудину (размер тоже зависит от величины поросёнка);
- маринад должен состоять из майонеза оливкового, виноградного уксуса или белого вина, 1-2 яйца, соль, чеснок, специи по вкусу;
- мелко, очень тонкой соломкой порежьте 2-3 луковицы
- потрите на тёрке твёрдый сыр;
- при желании можно добавить оливки, грибы;
- всё аккуратно смешайте, слепите поросёнка по первому способу и в духовку.
Чтобы корочка на «поросёночке» была мягкой, периодически поливайте её водой.
К такому «поросёнку» на гарнир можно подать свежие овощи. Блюдо рекомендуется подавать немного охлажденным.

3. «Поросёнок» с рыбой.

Тесто обязательно должно быть слоёным.
- рыбу (от сёмги до хека, по возможностям кошелька) отделите от костей, мелко порежьте;
- замаринуйте на 12 часов в сметане, вместе с луком (2-3 головки) с добавлением вина и специй по вкусу, соль употребляйте умеренно;
- когда рыба промаринуется, добавьте плавленый сыр, желательно со вкусом грибов;
- взбейте три яйца в крепкую пену, хорошо всё перемешайте.
Когда начинка будет готова, слепите первым способом «поросёнка» и опять его в духовку на часик. Не забудьте поливать водичкой, чтобы корочка теста была мягкой. Такой «поросёночек» подаётся к столу холодным и считается закуской.

А теперь подумайте и приготовьте «Поросёночка» по вкусу: холодного, тёпленького или горячего. Вкусны все три, по себе и своим близким знаю. Приятного аппетита!

Автор: Эллa Oльxa
Просмотров страницы: 275


Теги: застолье, поросята, приготовление, праздники, блюдо,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:07   В США испытали дрон с «Миниганами»

12:04   Адвокаты обжалуют арест счетов замглавы Минобороны России и его семьи

12:02   Аллигатор застрял в трубе на полгода и выжил

12:02   «Русская община» прокомментировала инцидент с поиском «нелюдей» в Батайске

12:00   Американская БМП сняла огненный шар на позициях ВСУ после российского удара

11:57   Россиянин до смерти избил подругу и обнимался с ее телом

11:54   Си Цзиньпин назвал США партнерами и призвал искать точки соприкосновения

11:54   В Сумской области Украины сообщили об авиаударе по промышленному объекту

11:54   Украинцы начали осаждать паспортный центр в Польше

11:51   Певица Zivert анонсировала концерт после ухода со сцены

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Не победимая и легендарная

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |