DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить со щавелем? Креветки


Что приготовить со щавелем? Креветки

Три рецепта, о которых я собираюсь рассказать, кроме того, что интересны по сути, примечательны также тем, что требуют кратчайшей тепловой обработки щавеля или же вовсе без нее обходятся. Соответственно, и потеря полезных свойств при этом будет также минимальной. Согласны? Тогда – пожалуйста.

Креветки со щавелевым майонезом

Сначала зальем кипятком небольшой пучок щавеля и оставим в нем на четверть часа. За это время пару желтков зальем двумя столовыми ложками лимонного сока, добавив соль и перец по вкусу, и начнем взбивать, понемногу добавляя оливковое масло (4 ст. ложки). Когда майонез будет готов, вернемся к щавелю: отожмем и мелко порубим, а полученное пюре введем в яично-масляную массу. Если имеется блендер – и того проще: отжатые листья не надо будет рубить.

Осталось пожарить крупные очищенные креветки (250 – 300 г) на сливочном масле до хрустящей корочки, и можно подавать к столу. Поливать готовые креветки свежеприготовленным щавелевым майонезом не нужно, лучше подать его в отдельном судке, чтобы за столом брать по вкусу.

Креветки со щавелевым соусом

В отличие от предыдущего, этот рецепт более экзотичен, и ингредиентов для него потребуется больше, хотя времени на приготовление уйдет не слишком много. Особенно, если у нас уже есть сваренные креветки. К ним нужно добавить корень сельдерея (100 г), предварительно отваренный в течение 10 минут в соленой воде и порезанный дольками; кубики авокадо (1 – 2 шт.); измельченный арахис (100 г); 1 ст. ложку растительного масла.

Теперь принимаемся за соус. Граммов 50 – 75 щавеля сечем на полоски, размешиваем с густой сметаной (100 г), добавляем сок половинки лимона, несколько капель соуса табаско. Посолив и поперчив соус, заправляем им блюдо. Некоторые называют его салатом, но у меня язык не поворачивается – считаю, что полноценное второе, особенно в жару.

Конвертики из щавеля с креветками

Кое-что для этого блюда надо приготовить с вечера. Впрочем, хлопот немного: поставить сито на какую-либо посудину (кастрюльку/миску), положить в него чистую марлю (я кладу в два слоя) и вылить 400 – 500 г натурального (без фруктовых добавок) йогурта или обычного кефира. За ночь в прохладном месте масса загустеет, т.к. стечет сыворотка.

Нам понадобится не жидкость, а кисломолочная кашица сметаноподобной консистенции, оставшаяся в сите. Когда она под рукой, можно приниматься за приготовление. Перво-наперво сварим и очистим креветки (для пробного блюда достаточно будет 100 г). Теперь опустим в кипяток 8 крупных щавелевых листьев. Совсем ненадолго, секунд на 8-10. Быстро вынув оттуда щавель, промываем его под холодной водой и на пару минут отправляем в холодильник.

В это время смешиваем кисломолочную кашицу с 2 ст. ложками майонеза, добавляем туда креветки (их можно предварительно порубить), слегка перчим и солим, если требуется. Все, начинка готова. Раскладываем ее на листьях щавеля и заворачиваем конвертиками. В принципе, блюдо готово для дегустации. Но если захочется, можно украсить поверхность конвертиков по собственному усмотрению: ярким квадратиком сладкого перца, листиком петрушки и т.д.


* * *
Конечно, вкусы у всех разные. Но если захочется, кроме традиционного супа из щавеля попробовать что-то еще, то креветки очень даже подходят. Впрочем, не только они…

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 295


Теги: щавель, полезные продукты, креветки, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:07   Пьяным стервятникам потребовалась помощь волонтеров для борьбы с похмельем

12:06   Сторонника украинских националистов задержали за подготовку теракта в Брянске

12:04   Крупнейшая российская авиакомпания запустила масштабную распродажу билетов

12:04   Стало известно о многомиллионных долгах молодого супруга Булановой

12:02   Британия отправит Украине дополнительные крылатые ракеты Storm Shadow

12:02   Раскрыты подробности о пособнице покушения на экс-сотрудника СБУ Прозорова

12:02   В центре галактики обнаружили новый пульсирующий объект

12:01   В Швеции рассказали о российских кораблях-шпионах

12:01   Власти обсудят меры господдержки для «Русала»

12:00   В России рассказали об ответе на передачу замороженных активов Киеву

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Автоприколы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |