DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить фаршированные помидоры


Как приготовить фаршированные помидоры

Должен вам признаться, друзья, что я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, что мои лирические отступления наносят весьма ощутимый урон моим материалам. Ведь, чтобы их продвигать, необходимо анонсировать новые темы, а краткое содержание темы – это, как правило, первые несколько строк основного текста. За примером далеко ходить не нужно – эти первые несколько строк моего поста о фаршированных помидорах начинаются пространными рассуждениями на тему пагубной склонности вашего покорного слуги начинать описание даже самого простого рецепта с отвлеченных, пусть и утонченно-лирических, отступлений. Какое отношение это имеет к фаршированным помидорам?!

Конечно же, не все так просто, как кажется на первый взгляд. И все мои отступления-вступления имеют глубокие внутренние связи с основной темой, раскрывать которые мне, увы, не позволяет формат этого издания (проще говоря – если я начну трепаться на эту тему, то рецепта вы сегодня точно не дождетесь).

А вот во вступлении я только хотел объяснить, почему так поздно кинулся представлять свой рецепт фаршированных помидоров. Все дело в том, что, мне кажется, особенно в этом сезоне, было столько рецептов всего фаршированного, что мне со своими сморщенными помидорами, да еще и с подозрительным рыбьим запахом, как-то и приткнуться было негде. Тем не менее, не знаю, может, где и пропустил, но мне так и не попался похожий рецепт. Это и есть та главная причина, по которой я представляю свой шедевр с некоторым опозданием.

А писать я буду все-таки с лирическими отступлениями, даже пусть в убыток себе, зато нескучно. Мне просто иначе и неинтересно.

Ну вот, благополучно добрались и до рецепта

У нас помидоры, фаршированные морепродуктами, значит, в основе – рыба. Или рыба с креветками. Рыба, вернее ее филе, подойдет практически любое – можно скромного хека, конечно, еще лучше заморского палтуса. Впрочем, семга тоже подойдет.

Возьмите граммов 300-400 такого филе и нарежьте на маленькие кусочки – 1х2х1 см, посолите, поперчите, окропите лимонным соком и оливковым маслом. Сложите в тарелку и дайте побыть в покое полчаса.

Мелко нарежьте 2-3 луковицы и обжарьте на оливковом масле. К луку добавьте щепотку натертого корня имбиря. Пока жарится лук с имбирем, занимаемся помидорами. Срезаем «донышко» помидора и аккуратненько ложечкой выбираем внутренности, которые складываем в отдельную тарелку (они нам пригодятся).

Пока вы возились с помидорами, лук дошел до нужной кондиции и пришло время добавить те самые помидорные внутренности. Кроме них, добавим и специи – пол чайной ложки черного перца, четверть той же ложки карри, соль (подгоняйте под свой вкус) и две чайных ложки сахара. Пусть тушится, пока соус не загустеет.

Полстакана риса промыть и приварить. Приварить – значит, он должен быть сыроват, внутри зерно должно остаться плотным. И когда соус дойдет до готовности, добавить в него рис, перемешать, убрать с огня и поставить остывать.

Остывший рис перемешаем с уже уставшим ждать маринованным филе, двумя яичными желтками и мелко нарубленной зеленью петрушки (полная горсть будет в самый раз). Этой смесью, наконец, наполним помидоры. Уложим их на противень и отправим в духовку на 30-40 минут, с температурой 180-200 градусов.

Доброе напутствие адептам

В заключение хочу добавить: не комплексуйте, смело экспериментируйте с разными морепродуктами, создавайте разные комбинации специй, и вы найдете свой, неповторимый рецепт.

Может, он будет нравиться только вам и больше никому, но какая разница, главное, чтобы нравилось вам. Как говорил один герой – сначала думай о себе, а потом о России.


Так это делаю я... (Рис.: А. Геворгян)

Автор: Aлeк Гeвopгян
Просмотров страницы: 281


Теги: помидоры, морепродукты, приготовление, начинка, рыба, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:57   Стало известно об ожиданиях жителей Харьковской области от России

08:57   В США исключили удары Израиля по ядерным объектам Ирана

08:55   Иран оценил последствия атаки Израиля по Исфахану

08:50   Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области

08:48   В российском регионе названо количество подтопленных паводком жилых домов

08:45   Российский военный самолет упал на Ставрополье, один член экипажа пропал. Что стало причиной крушения?

08:43   В России резко выросли выдачи кредиток

08:40   В новогодние праздники россиянин напал на фармацевта и будет осужден

08:36   Израиль оценил эффективность ответных ударов по Ирану

08:34   Кучеров стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Прекрасная Норвегия

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |