DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какой испечь пирог? Рыбный пирог


Какой испечь пирог? Рыбный пирог

Люди делятся не только на расы и касты. Разными бывают увлечения, интересы и вкусовые пристрастия. Кто-то любит сытное, другому подавай легкое, диетическое. Одному – сала шматок, другой кроме сырой морковки и капусты ничего не признает.

А я люблю рыбку. И не только ловить, но и готовить. И приготовление рыбных блюд никому не доверяю. Правда, никто и не сопротивляется. Напротив: едят – за уши не оттянешь.

В наших краях красная рыбка не водится, но белорыбица на все вкусы: омулек, хариус, ленок, сиг, таймень. Есть и налимы, щуки, пескари. Ну, это на любителя. В магазины, бывает, и форель заплывает, но золотая слишком.

Мои рыбные пироги всегда пользуются успехом у родственников и друзей. Да и нехитрое это дело, было бы желание. Есть, правда, небольшие секреты, но таиться не стану.

- Секрет первый – пироги пеку только закрытые, делая маленькое отверстие для выхода пара.
- Секрет второй – рыбу готовлю загодя.
- Секрет третий – тесто для пирога делаю только на опаре и подбиваю не меньше четырех раз.

На 1 пирог уходит:

начинка:
– рыбы – 1,5 кг;
– лука репчатого – 4 шт.;
– лимона – 1 шт.;
– соли, а также перца – на глаз;
– сливочного масла – 50 г;
– картофеля – 3–4 шт.

тесто:
– молока – 0,5 л;
– муки – 1 кг;
– дрожжей – 60 г свежих;
– яиц – 5 шт., одно оставить на смазывание верха пирога;
– масло растительное – 50 г;
– соли – десертная ложка;
– сахара – столовая ложка с верхом.

Некоторые кладут сахара больше, что бы тесто не получилось бледным. Но мне сладкие пироги с рыбой не по душе, поэтому придерживаюсь такой рецептуры. Исходите из ваших предпочтений. Если гостей много – количество увеличивайте соразмерно.

Ну что, начнем для разминки: готовим рыбку.

Если в вашем регионе сиг или хариус не водится даже в магазинах, ничего страшного. Можно любую другую, но желательно более жирную (терпуг, лосось, скумбрия). Потрошим, снимаем чешую, головы не оставляем, нарезаем на полоски, складываем в емкость, солим и перчим на глаз, сверху кладем лук и сбрызгиваем все выжатым лимончиком. Все смешиваем, закрываем, хорошенько встряхиваем. Ставим в сторонку.

Принимаемся за приготовление теста.

Вначале нужно сделать опару. Наливаем в кастрюлю молоко, похожее на парное по температуре, кладем дрожжи и половину столовой ложки сахара. Муки – примерно треть от всего количества. Перемешиваем. Ищем место, где тепло и не сквозит.

Опара вначале будет подниматься, а затем осядет. Вот тут-то замешиваем тесто. Вбиваем вначале яйца, насыпаем соль и муку. Быть тугим наше тесто не должно: ну, как на пельмени или вареники. Льем масло, любое растительное, и вновь подбиваем. Опять в тепло. Как поднимется – подбиваем, еще разика три.

Я пироги рыбные выпекаю с картошкой, но иногда беру рис. Вкусно все. По желанию. Если с картофелем, то он режется на очень тонкие кружочки – и чем тоньше, тем лучше. Лук люблю резать на кольца. На доску выкладываем наше тесто, не забываем доску присыпать мукой. Если оно выхожено, то тесто не липнет. И правильное тесто «пыхтит и пищит» при вымешивании.

Делим его на 2 половинки, одна часть чуть больше. Раскатываем меньшую, раскладываем на заготовленную формочку. Далее – слоями начинку: порядок на вкус. Но примерно такой: рыба, лук, картофель и сверху порезать сливочного маслица. Картофель солим. Закрываем раскатанным листом теста, делаем отверстие в серединке.

По краю верхнего пласта защипываем его с нижним. Смазываем сверху яйцом, заранее взбитым. Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую. Пеку два-три пирога, для всех гостей. Кстати, зимой они прекрасно сохраняются на балконе, потом разогреваешь – объедение. Но это ежели едоки раньше не съедят.

Приятного и вам аппетита!

Автор: Юpий Opлoв
Просмотров страницы: 284


Теги: пироги, меню, выпечка, приготовление, тесто, рыба, рецепты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
13:58   На кременской участок прибыло пополнение операторов БПЛА спецназа «Ахмат»

13:57   В США заявили об уязвимости танков Abrams перед атаками дронов

13:54   В России модернизируют систему оказания экстренной медпомощи

13:51   Бойцы группировки войск «Центр» отразили восемь атак штурмовых групп ВСУ

13:50   Российские войска поразили хранилище авиатоплива ВСУ

13:47   Названы лучшие упражнения для подвижности бедер

13:45   В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом

13:43   Врач предупредила о потере памяти из-за популярных продуктов

13:43   Российские средства ПВО сбили пять управляемых авиационных бомб Hammer

13:28   Пресечена попытка атаки БПЛА по объектам в России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Под зонтом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |