DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Хозяйке на заметку

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как красиво и правильно сервировать праздничный стол


Как красиво и правильно сервировать праздничный стол

Мы устраиваем званые обеды далеко не каждый день, поэтому не стоит смущаться, если вы не помните, как правильно накрывать на стол. Вот несколько основных правил.

Сначала идет мелкая тарелка (как мы все знаем, она ставится в центре), а на нее ставится тарелочка для салата или бульонная чашка. Большое плоское блюдо, если таковое есть, помещают под мелкой тарелкой. Слева над ней ставят тарелочку для хлеба и нож для масла, а справа – стакан для воды и бокал для вина (и кофейную чашку, но ее обычно не ставят на стол, пока не подадут десерт).

С левой стороны от мелкой тарелки кладут салатную и десертную вилки (именно в таком порядке, слева направо). Справа лежит нож (лезвием к центру), десертная и столовая ложки.

Есть много способов того, как положить салфетку: в стакан для воды, слева от вилок, или в тарелку для салата. Кроме того, десертные приборы иногда располагают горизонтально, над тарелками.

Помните о том, что на столе должна быть только та посуда и столовые приборы, которыми гости будут пользоваться, то есть не стоит класть, например, столовые ложки, если в меню нет супа.

Званый обед – отличная возможность проявить свои способности к декорированию, художественный вкус и чувство стиля. Это очень увлекательное занятие, ведь при сравнительно небольших масштабах можно смело экспериментировать, пробуя что-нибудь новенькое. Здесь есть всего несколько правил, которых стоит придерживаться. Предлагаю вашему вниманию парочку полезных идей, способных подхлестнуть ваше воображение.

Итак, начнем. В оформлении стола должен преобладать один цвет: например, классические оттенки таких цветов, как белый, серебристый или золотой, – это послужит впечатляющим визуальным дополнением для блюд. Дабы не допустить, чтобы все сливалось в одно цветовое пятно, добавьте элементы, которые несколько отличны от основного оттенка, имеют другую текстуру или узор: таким образом вы сможете добиться отличного впечатления, используя всего один цвет. Не бойтесь сочетать матовые предметы с чем-то блестящим или полированным.

Игрой цвета можно украсить что угодно, и обеденный стол тут не исключение. Праздники сами по себе – отличный источник тем для оформления (например, можно использовать рождественские орнаменты на именных карточках), но прекрасно подойдет и что-нибудь другое. Зима, например, всегда ассоциируется со сверкающими блестками; современный стиль тоже подойдет: минималистично, просто, с множеством четких геометрических форм. Просто сочетайте и комбинируйте все, что, по вашему мнению, хорошо смотрится вместе (назовем это эклектикой).

Сконцентрируйте внимание на чем-то одном. Если у вас есть что-нибудь, выглядящее особенно красиво или необычно (например, декоративное украшение или набор хрустальной посуды), украсьте стол так, чтобы этот предмет оказался в центре, акцентируя внимание на себе.

В этом случае композиция зависит от того, что именно вы сделаете центром оформления стола, но главное – чтобы этот предмет контрастировал с прочими – по цвету, текстуре или узору, в то время как остальные элементы должны так или иначе сочетаться друг с другом.

Праздничное настроение не заставит себя ждать!

Автор: Kpиcтинa Aбpaмoвcкaя
Просмотров страницы: 271


Теги: меню, гостеприимство, гости, правила, приемы, праздники, сервировка, стол, этикет, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:37   Стало известно о сторонниках России в рядах ВСУ

16:30   «Металлург» увеличил преимущество в финальной серии Кубка Гагарина

16:17   В Раде задумали ввести военную цензуру на Украине

16:13   Названо способное обнулить помощь США Украине российское оружие

16:09   Над Белгородской областью сбили украинские беспилотники

15:58   «Локомотив» сыграл вничью с «Рубином» в матче РПЛ

15:53   В российском регионе ввели режим воздушной опасности

15:48   Названы способы снять напряжение и боль в шее

15:46   Рогов рассказал о цели удара по Запорожью

15:39   В Британии запустили производство «самого смертоносного» танка

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Происшествие во время показа мод

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |