DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Зачем дружить с зелёными лекарями?


Зачем дружить с зелёными лекарями?

С наступлением весны нашему организму особенно не хватает витаминов. Покупать дорогие в аптеке не только скучно и накладно, но и незачем. Если запастись «букетом» свежей зелени и сделать её одной из главных составляющих своего рациона, то уже через несколько дней Вы сами заметите, а точнее почувствуете, впечатляющие результаты…

Природа подарила нам впечатляющий ассортимент полезных культур. Вам остаётся только познакомиться с «портретом» каждого зелёного врачевателя и выбрать подходящие на свой вкус.

1. Лекарь по имени УКРОП славится витаминами С, В1, В2, ВЗ, провитамином А. Эфирные масла устраняют желудочные колики и восстанавливают перистальтику кишечника.

Молодые растения употребляют в свежем, сушёном или консервированном виде как незаменимую приправу к многочисленным мясным, овощным, рыбным блюдам, супам и салатам. Зрелые растения и семена используют в качестве специй при консервировании овощей и грибов, в пищевой, хлебопекарной, фармакологической промышленности.

Рисовый салатик с укропом.
Отварить стакан риса. Выдавить пару зубчиков чеснока. Пучок укропа вымыть и нашинковать. С помощью блендера измельчить укроп и чеснок, добавить 2-3 столовые ложки низкокалорийного майонеза или нежирной сметаны. Полученную смесь посолить, поперчить и перемешать с рисом.

2. Листья и корнеплоды целительницы-ПЕТРУШКИ богаты жирными и эфирными маслами, которые возбуждают аппетит и благотворно действуют на пищеварение, а также витаминами (особенно аскорбиновой кислотой и каротином). Помимо этого в петрушке содержатся сахара и азотистые вещества.

Листья и корни петрушки употребляют в свежем или сушёном виде в качестве приправы к супам и гарнирам, листья используют в приготовлении салатов и мясных блюд.

Салатик из творога и петрушки.
Выдавить зубчик чеснока. Пучок петрушки пропустить через мясорубку. Полученное пюре растереть до однородной массы. Добавить 200-300 г творога и немного масла (подсолнечное или оливковое). Посолить, заправить салат чёрным перцем и лимонной цедрой.

3. ШПИНАТ-кладезь витаминов А, В1, С, РР, К, Е.
Он отлично выводит шлаки из организма и очищает сосуды. Побеги шпината употребляют в свежем, тушёном, сушёном и консервированном виде. Из него готовят салаты, супы, щи, пюре, соусы, гарниры и соки.

Салатик из шпината с шампиньонами.
Шампиньоны (200-300 г) и головку репчатого лука измельчить и обжарить на растительном масле. 200 г шпината мелко нарезать, смешать с грибами. Салат заправить растительным маслом, посолить и поперчить.

4. Характерный запах СЕЛЬДЕРЕЯ обусловлен высоким содержанием в нём эфирных масел. Листья и корнеплоды богаты витаминами С, А, В1, В2, РР и минеральными солями кальция и фосфора. Он укрепляет нервную систему и повышает работоспособность.

Сельдерей употребляют в качестве приправы к супам, гарнирам, соусам, в салатах, как специю при солении и мариновании овощей и приготовлении мясных консервов. Кроме этого, в пищу пригодны свежие, засоленные или сушёные листья и черешки, а также свежие, отваренные, жареные, тушеные, фаршированные и сушёные корнеплоды.

Салатик из сельдерея с ананасами.
200 г черешков сельдерея вымыть и измельчить. Баночку консервированных ананасов нарезать небольшими кубиками и добавить к сельдерею. Заправить майонезом. По вкусу добавить грецкие орешки.

5. В листьях ЩАВЕЛЯ содержатся яблочная, лимонная и щавелевая кислоты, витамины А, С, В1, В2, PP. Щавель улучшает пищеварение, укрепляет десны и очищает кишечник. В пищу употребляют прикорневые и розеточные листья щавеля. Из них варят зелёные щи, делают начинки для пирогов, заготавливают на зиму.

Салатик из щавеля и яблок.
200 г щавеля вымыть и мелко порубить. 2-3 яблочка очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке и перемешать со щавелем. Добавить 1 головку мелко нарубленного репчатого лука и тёртый чеснок. Салат заправить сметаной.

6. Его величество-ЛУК играет важную роль в питании человека. Норма потребления составляет 8-10 килограммов в год. Эфирные масла, которые содержатся в зелёном луке, обладают антимикробным действием. Пектиновые вещества благоприятно воздействуют на пищеварение.
Его используют в свежем, вареном, жареном виде как самостоятельно, так и в качестве приправы к рыбным, мясным, овощным блюдам, окрошкам, супам, гарнирам

Салатик из яиц и зелёного лука.
3-4 яйца, сваренных вкрутую, нарезать небольшими ломтиками. Пучок зелёного лука и стебель зелёного чеснока мелко нарезать, сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, перемешать с яйцами. Салат заправить растительным маслом.

Как видите, друзья, убеждать Вас в пользе зелени лишний раз не приходится. Предложенные рецепты предельно просты, а главное - полезны. Конечно, накормить мужчину одним из подобных салатов из «травки» нелегко, боюсь, что он останется голодным. Но тем, кто хочет быть бодрым и здоровым, я уверена, они придутся по вкусу. Всем остальным рекомендую употреблять зелень вприкуску и всегда держать её на кухне.

Здоровья Вам и весеннего настроения!

Автор: Bиктopия Бoбылeвa
Просмотров страницы: 278


Теги: сельдерей, шпинат, петрушка, лук, укроп, зелень, рецепты, витамины, здоровье, щавель,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:03   Россияне сравнили бурю в Греции с обычной весной в Петербурге

21:01   Названа нормальная длительность полового акта

21:01   Премьер Испании приостановил свои обязанности и решил поразмыслить о будущем

21:01   Сын отрезал руку матери ради доступа к ее банковскому счету

20:56   Кабмин Украины принял запрет на получение загранпаспортов за пределами страны

20:54   Пытавшегося сделать МРТ ребенку пьяного российского медика наказали

20:52   Самбурская снялась в прозрачном платье

20:50   Подозреваемым в расправе над молодой россиянкой оказался 15-летний подросток

20:50   Украина применила против России дальнобойные ракеты. США тайно передали их Киеву

20:49   В США заявили о готовности произвести 100 тысяч снарядов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Удивительные вырезанные пейзажи из книг

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |