DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем


Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем 
Zigzag Mountain Art, Shutterstock.com

Может, и есть те, кто торты не любит, но лично мне подобные стоики не попадались. Перед сладким соблазном редкий устоит. Знаем, что неполезно и к тому же холестерин. Да и весы-предатели смотрят с немым укором – вот ты чем тут занимаешься...

И тем не менее предлагаю приготовить свои любимые наивкуснейшие соблазны. Прячьте весы, сантиметры и раскаяние – жизнь хороша, если есть не спеша! И как бы ни вкусны были готовые фабричные или ресторанные торты, но домашние – вне конкуренции.

Быть может, не все будут согласны, но это оттого, что рубленый торт со сметаной и брусничным вареньем не пробовали. Многие привыкли, что рубленый торт – это в основном «Наполеон», который готовится со взбитым кремом из сгущенного молока.

Спорить не стану: «Наполеон» – штучка вкусная. Но домашний рубленый торт – вообще объедение. Сложно ли его готовить? Не сложнее, чем «Идеал» или «Прагу», но несколько хлопотнее, чем шоколадный кекс.

Могу добавить, что зимой такой торт – спасение, когда... «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» – на пороге нежданные гости. Я готовлю сразу несколько тортов, а затем все их – на мороз. Достаешь кусочек, он оттает – и будто только что из духовки. Удобно и выгодно.

Прежде чем приступить к тесту, подготовим воду. Для этого в стакан с водой добавим соль и уксус и перемешаем.

Приступаем к тесту, так как это основное в десерте. Насыпаем на доску муку, добавляем холодное сливочное масло или маргарин. Начинаем рубить ножом или специальным топориком. Муку рубим вместе с маслом, подливая понемногу воду.

Рубим до тех пор, пока мука не соединится с маслом, превратившись в масляную крошку. Быстро скатываем колбаску и, разделив ее на несколько частей, помещаем в холодильник на часа два. Достаем каждую часть для раскатки – по одной.

Раскатываем очень тонко, подсыпая по необходимости муку, если корж будет липнуть. Коржи, бывает, рвутся, поэтому раскатываем осторожнее. Затем выкладываем на противень, который ничем не смазывается. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Коржи выпекаются быстро – необходимо следить, чтобы не подгорели. Достаем осторожно готовый корж – они очень нежные и ломкие.

Смазываем коржи сразу – подготовленной заранее сметаной, взбитой с сахаром. Чередуем в такой последовательности: два коржа – сметаной, корж – брусничным вареньем. Коржей мы делаем девять или двенадцать штук. Пока верхний корж не смазан, немного примнем торт для лучшей пропитки, а затем смажем верх взбитой сметаной.

Замечу, что вкус у такого рубленого торта, в отличие от смазанных кремом или сгущенкой, получается сладким с легкой кислинкой. Варенье из брусники можно заменить на смородиновое или на другое варенье, но такое, которое придает кислинку.

Для рубленого торта нам понадобится: мука – 3 стакана; масло сливочное – 250 граммов; на 0,5 стакана воды – две чайных ложечки уксуса (не эссенции) и пол чайной ложечки соли. Для крема: сметана – 1кг; сахар – 2 стакана.

Медовые торты во многих семьях считаются коронным праздничным десертом. Их мягкий, тающий вкус так нежен и сладок – возможность удержаться от соблазнительного кусочка мало у кого найдется. Побалуем себя еще разочек, и обещаю: не буду долго, аки змей-искуситель, испытывать вашу волю.

Готовим медовый торт только со сметаной.

Кому как, а мне стряпаные изделия с молочными продуктами – сметаной, творогом, йогуртом – нравятся больше, чем с масляными кремами.

Ну что же, наш медовик готов принимать горячую ванну. Будем делать ему баню, для чего поставим на огонь кастрюлю с водой, а в другой, меньшей емкости, растопим мед.

Добавим в горячий мед соду, которая начнет недовольно пыхтеть и пениться. Затем кладем в мед сливочное масло и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в емкость, где мед принимает горячие ванны. Снимаем кастрюльку с огня. Осталось насыпать муку – замешиваем тесто.

Получившийся шар делим на части. Раскатываем и выпекаем коржи. Имейте в виду: медовые коржи выпекаются так же, как и из рубленого теста, – быстро. Если в вашей духовке есть таймер времени, то отлично. Если нет, стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые коржи сразу промазываем взбитой сметаной с сахаром, не жалея. Даем пропитаться, затем украшаем верх торта на свой вкус, в зависимости от вашей фантазии и творчества. Но это – если успеете, если домочадцы не опередят вас, проявив чудеса быстроты и смекалки, уметая вкуснейший десерт.

Для медового торта нам понадобится: мед – 2 столовых ложки; мука – 4 стакана; сахар – 1 стакан; яйца – три штуки; масло сливочное – 100 граммов; сода – 2 чайных ложечки. Для крема – 0,5 кг сметаны и 1 стакан сахара.

Автор: Юpий Opлoв
Просмотров страницы: 80


Теги: полезные советы, десерт, торт, сладости, выпечка, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:01   Названа нормальная длительность полового акта

21:01   Премьер Испании приостановил свои обязанности и решил поразмыслить о будущем

21:01   Сын отрезал руку матери ради доступа к ее банковскому счету

20:56   Кабмин Украины принял запрет на получение загранпаспортов за пределами страны

20:54   Пытавшегося сделать МРТ ребенку пьяного российского медика наказали

20:52   Самбурская снялась в прозрачном платье

20:50   Подозреваемым в расправе над молодой россиянкой оказался 15-летний подросток

20:50   Украина применила против России дальнобойные ракеты. США тайно передали их Киеву

20:49   В США заявили о готовности произвести 100 тысяч снарядов

20:48   В России назвали влияющее на возобновление переговоров Москвы и Киева условие

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Ночь на Ивана Купалу

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |