DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить низкокалорийный салат?


Как приготовить низкокалорийный салат?

Салат, составленный из различных ингредиентов, – отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами, и при этом не набрать лишних калорий. Однако не все ингредиенты хороши. Я расскажу вам о 14 самых лучших составляющих салата и об ингредиентах, которых нужно избегать.

Авокадо.

Содержит много мононенасыщенных жиров и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 г.

Салатная заправка.

Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего – оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.

Яйца.

Просто кладезь белка. Использовать половину сваренного вкрутую яйца.

Орехи.

Несмотря на то, что в них содержится много жиров, орехи богаты еще и белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.

Грибы.

Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 г.

Сыр.

Сыр с низким содержанием жира – прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут разновидности сыра «Фета» и низкокалорийный «Чеддер». Использовать: 30 г.

Морковь.

Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 г или 5-6 молодых морковок.

Перец.

Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 г.

Цветная капуста и брокколи.

Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 г.

Белки.

Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90-100 г, размером примерно с ладонь.

Сухая клюква.

Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.

Салат.

Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете различные разновидности салатов с другой зеленью. Использовать: 100 г.

Помидоры.

Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 г.

Бобовые.

Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 г.

В итоге салат из перечисленных ингредиентов будет содержать где-то 350 ккал.

6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата.

♦  Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, еще и консерванты.

♦  Сухарики часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.

♦  Кремообразная заправка для салата – это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной столовой ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.

♦  Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

♦  Жирный сыр, в частности, такие его разновидности, как «Рокфор» и «Блю», способствует закупорке сосудов.

♦  Салаты с макаронами и картошкой слишком калорийны, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.

Автор: Юpий Дepябин
Просмотров страницы: 43


Теги: здоровое питание, салат, калории, секреты, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
06:01   Подозреваемого в сотрудничестве с Россией расстреляли в Херсонской области

06:00   Названы способы распознать черных риелторов

06:00   Мужчина оригинально отомстил бывшему начальнику за унижения

05:48   Глава Дагестана отреагировал на инцидент с задержанием руководителя МЧС Чечни. Что он ответил Кадырову?

05:48   Новым системам Patriot на Украине предрекли утилизацию

05:30   Россиянка побывала в Китае и назвала некоторые особенности страны позорными

05:12   Система РЭБ «Волнорез» помешала дронам поразить оставленный в поле «Солнцепек»

05:00   Названа идеальная для счастливой жизни частота занятий сексом

05:00   Продажа нью-йоркского пентхауса Дженнифер Лопес заняла семь лет

05:00   Ревнивая девушка вышла замуж за отца бывшего партнера

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Искусство обнаженного тела

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |