DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Дачные рецепты. Готовим на гриле?


Дачные рецепты. Готовим на гриле? 
Lestertair, Shutterstock.com

Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания – что может быть лучше для летнего отдыха? Предлагаю вашему вниманию опробовать в этом сезоне рецепты блюд на гриле. Уверен, будет очень вкусно!

Баклажанная закуска

Для этого рецепта понадобится:

– 4–6 шт. баклажанов;
– 6–8 шт. помидоров среднего размера;
– 4 шт. сладкого перца;
– оливковое масло, соль, чеснок.

Моем и обжариваем на шампурах овощи до готовности. Они должны стать совсем мягкими. Затем снимаем с них кожицу и режем мякоть кубиками. Помидоры удобнее размять вилкой. Помещаем приготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и подаём к столу.

Овощи на гриле

Для приготовления этого блюда понадобится:

– 300 г кабачков;
– 200 г шампиньонов;
– 300 г помидоров;
– 2 шт. сладкого перца;
– оливковое масло, соль.

Овощи моем. Молоденькие кабачки режем на 2 части вдоль и несколько раз поперёк. Грибы и помидоры готовим целиком. Надеваем грибы и овощи на шампура, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на углях не более 5–7 минут, не забывая поворачивать. Внутри овощи должны оставаться сочными.

Королевские креветки на гриле

Ингредиенты:

– 10–12 шт. неочищенных тигровых креветок;
– лимон, лайм по 1 шт.;
– 6 ст. ложек оливкового масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 ч. ложка молотого чили;
– соль, перец по вкусу.

Натираем цедру лайма, выжимаем из него сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем к нему цедру, нарубленный чеснок, соль, перец и чили. Это рецепт приготовления маринада для этого блюда. Далее добавляем в маринад креветки и убираем полуфабрикат в холодильник на пару часов. Затем достаём креветки, обсушиваем и выкладываем на решетку. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. В приготовлении этого блюда главное – не передержать креветки на огне, чтобы они не стали жёсткими и невкусными. Подавайте их к столу горячими, украшенными дольками лимона.

Рыба на гриле

Вам понадобится:

– филе трески или другой подходящей рыбы;
– лимон;
– полстакана оливкового масла;
– листья мяты, зубчик чеснок, соль и перец по вкусу.

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельчённые листья мяты. Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, заворачиваем в пищевую фольгу, кладём на решётку и обжариваем до готовности. Сняв с гриля, выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом (чеснок из него лучше убрать).

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

– 500 г куриного филе;
– 200 г нежирного йогурта или кефира;
– 1 ч. ложка куркумы;
– 1/2 ч. ложки молотого тмина;
– 1/2 ч. ложки молотого кориандра.

Кладём кусочки куриного филе в кастрюлю и заливаем йогуртом. Добавляем тмин, кориандр, куркуму, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем маринад сливаем в отдельную посуду, кусочки филе солим, перчим и насаживаем, чередуя с овощами и кольцами лука, на деревянные шампура (их желательно заранее замочить в воде). Запекаем на гриле не дольше 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 269


Теги: гриль, горячие блюда, полезные советы, приготовление, блюдо, рецепты, дача,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:56   «Живут по своим законам и порядкам». В Госдуме рассказали о жалобах жителей Мариуполя на засилье мигрантов

00:45   В США допустили отказ от помощи Украине до выборов

00:44   Арестованный замминистра обороны заявил о незаконности проводимого расследования

00:38   В МИД РФ заявили об отказе США предоставлять визы россиянам

00:30   Словения присоединилась к лунной программе США

00:30   Знакомая Кейт Миддлтон построила секс-империю с оргиями для простолюдинов

00:30   Раскрыты подробности о сборе материалов по делу замминистра обороны Иванова

00:13   США одобрили продажу Польше ракет типа AARGM-ER

00:12   25 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

00:02   Стали известны подробности дела арестованного замминистра обороны

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

СССР в фотографиях

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |