В какую шубку нарядить селедку?
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.
Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда.
Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!
Возьмите плоское блюдо. 1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая); 2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный); 3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная); 4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая); 5-й слой: свекла (натертая на терке); 6-й слой: майонез; 7-й слой: посыпаем натертым желтком вареного яйца.
Способ 2. Смешанный.
Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками и заправить все овощи по отдельности майонезом. 1-й слой: овощи и зелень; 2-й слой: селедка (кусочками); 3-й слой: овощи и зелень; 4-й слой: свекла; 5-й слой: майонез и зелень.
Способ 3. Пикантный - с яблоками.
Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите. Тарелка нужна глубокая. 1-й слой: половина от всей селедки, приготовленной на салат; 2-й слой: половина свеклы; 3-й слой: половина моркови; 4-й слой: половина яблок; 5-й слой: майонез; 6-й слой: оставшаяся селедка; 7-й слой: оставшаяся свекла; 8-й слой: оставшаяся морковь; 9-й слой: оставшиеся яблоки; 10-й слой: майонез. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов (например, антоновку). Можно в этом салате заменить яблоки на яйца. Получится не менее вкусно! В этот же салат можно добавить слой размельченных грецких орехов. Но это уж на любителя!
Общие рекомендации.
- Селедка под шубой должна постоять в прохладном месте часов 5-6, чтобы хорошенько пропитаться.
- Если селедка очень соленая, Вы можете ее вымочить в молоке или чае.
- Майонез при заливании салата можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво разрисовать салат витушками, например. Салат получится менее жирным, но очень вкусным и красивым.
- Для настоящего вкуса селедку рекомендуется брать целую (из банки или из бочки), ни в коем случае не кусочками в масле.
- Свеклу варить отдельно от других овощей.
- Свекла сварится быстрее, если сделать это следующим способом. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и, как только вода закипит, засеките время. Свекла должна кипеть только час. Затем снимите ее с огня и поставьте кастрюлю на 10 минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова!
Приятного аппетита!
Автор: Eлeнa Koлocoвa Просмотров страницы: 267
|