Какие десерты приготовить на Хэллоуин?
Хэллоуин – всемирно известный праздник с богатой историей. Он знаменит своеобразными традициями, в том числе, рецептами приготовления множества блюд. Первые и вторые блюда принято готовить из тыквы и яблок, а десерты – всячески украшать, ведь главное в этот день – использовать дары нового урожая и конечно же, создать атмосферу таинственности. Сегодня мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить на Хэллоуин, чтобы доставить радость себе и своим близким.
1. Сладкая паутина
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. протертой лимонной цедры.
Приготовление. Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».
2. Зубы великана
Ингредиенты: 150 г стакана сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки, 200 г сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванилина, красный и желтый пищевые красители.
Приготовление. Растопленное масло смешать с яйцами, сахаром, ванилином, солью, и взбить венчиком. Добавить в полученную массу муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Далее замесите тесто и поделите его на 3 части. Одну часть отложите, в другую добавьте желтый пищевой краситель, а в третью – красный краситель. При желании можно смешать красный и желтый красители, тогда получится оранжевый цвет. Затем тесто необходимо месить еще несколько минут, потом завернуть каждую часть в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике 2-3 часа. После этого придайте каждой части теста форму продолговатой «колбаски» и обваляйте в муке. Разложите все на вощеной бумаге так, чтобы сверху лежала неокрашенная полоска, посередине – красная, а внизу – желтая. Все три части теста накройте еще одним листом вощеной бумаги. Раскатайте полоски, чтобы они слегка слиплись и получились куски толщиной около 3 см. Далее надо вырезать из теста треугольнички – «зубы великана». Выпекать при температуре 190°С на смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой противне 4-5 минут.
3. Дом с привидениями
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, разноцветные круглые леденцы.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку. В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте по шаблону фигуры такой формы, как на рисунке. Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты. Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли. Примечание: Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.
4. Яблочные ведьмы
Ингредиенты: яблоки, вафельные конусы для мороженого, лимонный сок, шоколад, сладкая посыпка.
Приготовление. Аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком. Растопите шоколад и обмажьте им вафельные трубочки, а сверху украсьте цветной посыпкой и дайте высохнуть. Получившуюся «шляпу» наденьте на яблоко. Под «шляпу» прикрепить «волосы», сделанные из кокосовой стружки или сухого завтрака.
Вкусного Вам праздника!
Автор: Eкaтepинa Eлизapoвa Просмотров страницы: 335
|