| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Как приготовить энергетический десерт?


Как приготовить энергетический десерт?

Для тех, кто иногда горит желаньем приготовить необычное блюдо, и предназначен дальнейший рассказ.

Для других же, кто не горит таким желаньем, проще пойти в магазин и купить энергетический напиток с народным названием «Батарея». «Батарея» – именно потому, что напиток придает силы и бодрость.

Первой отличительной чертой энергетического десерта является то, что он не содержит вкусовых приправ, добавок, эмульгаторов и прочей химии, которой сегодня напичканы многие продукты, выпускаемые промышленностью.

Второй отличительной чертой десерта является то, что его действие проявляется не сразу после приема, а через несколько дней ежедневного приема.

Итак, начнем с посуды и составляющих ингредиентов будущего десерта.

Для его приготовления нам потребуются пять тарелок, два стеклянных стакана, одна глубокая чашка и полулитровая стеклянная банка с крышкой. Также потребуется кофемолка и соковыжималка электрическая. При их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой.

Ингредиенты:
Очищенные орехи: фундук – 50 граммов, грецкий – 50 граммов, миндальный – 50 граммов, один небольшой кокосовый орех и его молочко. Также понадобится лимон средних размеров и свежий пчелиный мед – 250 -300 граммов.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению десерта.

Вначале необходимо вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы. Затем поочередно с помощью кофемолки измельчаем все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок. После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха.

В случае отсутствия кофемолки, либо по другим причинам, можно все измельчить через обычную ручную мясорубку с ножами и решеткой. В данном случае решетку необходимо установить самую мелкую. Если данным десертом собираетесь угощать пожилого человека, не имеющего зубов, то позаботьтесь, чтобы ингредиенты были измельчены как можно мельче.

С помощью соковыжималки электрической выжать сок из лимона с цедрой. В данном случае предполагается, что цедра лимона измельчается и идет в дело. Смешать в приготовленном стеклянном стакане выжатый сок с цедрой лимона.

Взять глубокую чашку для смешивания измельченных продуктов. Затем поочередно высыпая в глубокую чашку, тщательно перемешивать. Вначале рекомендую перемешивать сухие фракции. Последними смешивать измельченный кокосовый орех, его молочко, цедру лимона с соком. После смешивания данных ингредиентов вливаем мед. Теперь уже вместе с медом тщательно перемешиваем и полученную смесь перекладываем в полулитровую стеклянную банку. После чего банку закрываем крышкой и ставим в прохладное место с температурой +5-7 градусов Цельсия или (в холодильник). На следующие сутки десерт готов к употреблению.

Что же содержит в себе энергетический десерт?

•   Лесной орех фундук богат витамином B, B2, C, E. Так же в нем содержится калий, фосфор, кальций, циамин, ниациан, протеин, углеводы, жиры, а железа в нем больше чем в овощах, фруктах и мясе.

•   Грецкий орех содержит до 75% жиров, до 20% белков, углеводы, дубильные и минеральные вещества (соли железа и кобальта), эфирные масла. Также это хороший источник фосфора, калия, магния, белка, витамина Е и полиненасыщенных жиров, включая жирные кислоты омега 3, которые снижают риск сердечных заболеваний.

•   Миндальный орех – источник витамина Е, магния, белка, клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.

•   Кокосовый орех содержит 60-65% жирного масла, в состав которого входят триглицериды жирных органических кислот. Кокосовое молочко содержит до 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

•   Кожура лимона содержит до 0,6% эфирного масла, фурокумарины, гликозиды, органические кислоты. Мякоть его состоит в основном из воды и лимонной кислоты, сахаров, аскорбиновой кислоты, а также витаминов А, В, Р.

•   Главную массу пчелиного цветочного меда составляют три вида сахаров: виноградный сахар (глюкоза), плодовый (фруктоза) и отчасти тростниковый (сахароза). Также мед содержит: азотистые вещества — в пределах от 0,04 до 1,56%, в среднем 0,40%; зольные вещества с колебаниями от 0,02 до 0,80%, в среднем 0,19%; при сжигании меда они остаются в виде золы, в составе которой находятся железо, марганец, серу, фосфор, калий, кальций и другие элементы; декстринообразные вещества в количестве до 4 %; органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, молочная и другие, в среднем около 0,10%; красящие и ароматические (эфирные) вещества, придающие меду тот или иной цвет и запах, а также ферменты и витамины.

Десерт можно подавать с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Kaзимиp Kaшкyp
Просмотров страницы: 2093







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




Лента новостей
12:58   Российский «Прогресс» улетел с дорожкой и без икры

12:53   «Норникель» произведет подземные дроны и прекурсоры для электромобилей

12:53   Путин встретится с Зеленским

12:51   Пранкер Лексус дозвонился до Зеленского вслед за Скабеевой

12:38   Запашный призвал «покрошить и переломать» матерящихся на стадионах фанатов

12:35   Объяснен «обман» россиян со стиральными порошками

12:35   Российское посольство прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре

12:32   Неизвестные атаковали американскую базу в Сирии

12:32   Китай пошел на уступки США в торговой войне

12:19   Раскрыт досуг пассажиров поезда в Крым

Все новости




Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 06.12.2019


Тематические фотоподборки

Miniatur Wunderland — игрушечная железная дорога за 16 млн. долларов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413