DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Шу. Приготовим божественное пирожное?


Шу. Приготовим божественное пирожное?

Первое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», – «египетское божество, сын бога Ра». Пирожное, называемое шу, к Египту никакого отношения не имеет, но оно действительно божественно! Приготовить его не так просто, но если вы освоите рецепт этой необыкновенной вкусности, ваши домашние и гости будут в восторге.

Шу – пирожные круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом – просто чудо как хороша.

Вполне возможно, с первого раза у вас не получится приготовить шу, но не расстраивайтесь – автор сама сделала истинные шу только с третьего раза, и то перед третьим разом попросила родственницу продемонстрировать весь процесс от начала до конца. Приступим. Рекомендую строго придерживаться количества и наименований продуктов и делать всё в точности так, как будет описано.

Стакан воды кипятим в кастрюльке вместе со 100 г маргарина, который для удобства можно порезать предварительно на несколько кусков, чтобы быстрее разошёлся. Уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимума, добавляем в еле кипящий состав стакан муки и очень быстро перемешиваем. Мешаем как можно быстрее, мука должна равномерно впитаться в состав и полученная масса должна отставать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Готовим крем. Смешиваем стакан муки и стакан сахара. В массу понемногу добавляем литр горячего молока и постепенно тщательно перемешиваем, не допускаем, чтобы образовались комки. Полученную жидкую массу ставим на очень маленький огонь и дежурим над ёмкостью, непрерывно перемешивая. Занятие нудное и довольно долгое, но очень важно делать это именно на малом огне и непрерывно мешать, иначе мгновенно появятся комочки. Постепенно жидкая масса загустевает. Как только она булькнет несколько раз – заготовка для крема готова, тоже убираем, чтобы остывало.

Возвращаемся к приготовлению теста. В уже остывшую или еле тёплую массу по одному вбиваем четыре яичка (если крупные) или пять (если мелкие). Делаем это миксером, строго по одному. Вначале будет трудновато, масса густая. Под конец тесто должно иметь консистенцию очень плотной сметаны.

Снова крем. Заготовка для него остыла. Добавляем туда пачку немного размягчённого сливочного масла и пачечку ванилина, взбиваем миксером. Для того чтобы крем получился более плотным, можно одну треть масла заменить хорошим маргарином. Крем ставим в холодильник.

Теперь мы должны выпечь сами шу. Духовку нагреваем максимально! На противень столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая расстояние между ними – шу сильно увеличиваются в размере при выпечке. Ставим в раскалённую (именно так) духовку и через стекло наблюдаем, как шу сначала поднимаются, потом подрумяниваются сверху. Лазить в духовку до конца процесса категорически нельзя, иначе они опадут. Когда увидите, что сверху шу начали уже прижариваться, выключаем духовку и ждём ещё минут 10–15: если вынуть сразу, они тоже могут осесть. Вынимаем, даём остыть.

Заправить шу очень просто – надрезаем их сбоку и ложкой кладём в полую внутренность крем или же делаем это кулинарным шприцем. Правильно приготовленные шу должны быть слегка хрустящие, но не жёсткие, в то же время не сильно мягкие, иначе потеряют форму сразу, как только их вынут из духовки.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай или варим кофе – и кушаем это чудо кулинарии!

Небольшая хитрость, позволяющая приготовить вкусный крем, – вместо жидкого молока берём сухое, смешиваем его с сахаром и мукой и разводим это горячей водой. Хитрость в том, что сухого молока кладём в полтора раза больше, чем надо для приготовления из него литра молока, так крем получится вкуснее, чем из жидкого.

Желаю удачи в приготовлении шу, приятного чаепития!

Автор: Mиpa Cим
Просмотров страницы: 325


Теги: сладкие блюда, полезные советы, десерт, сладости, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:07   В Германии предложили тайно поставить ВСУ ракеты Taurus

11:07   Россиянка заявила о похищении прошедшего Чеченского войну брата

11:07   Шойгу высказался о возможности нападения России на страны НАТО

11:06   Шойгу обвинил Украину в ударах по России западным оружием

11:06   Шойгу сообщил о причастности Запада к диверсиям на территории России

11:05   Направляющиеся в Турцию россияне застряли в аэропорту на 12 часов

11:05   Раскрыт способ борьбы с супербактериями

11:04   ФСБ изъяла у готовивших теракты подростков ценник на диверсии в России

11:03   Шойгу заявил о ведущих на Украину следах теракта в «Крокусе»

11:02   Cбежавшего кота нашли спустя пять лет в двух тысячах километрах от дома

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Удачные позы для съемки детей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |