DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Готовим итальянскую пасту


Готовим итальянскую пасту Мировой финансовый кризис отмечает почти полугодовой юбилей, но средства массовой информации уже устали громко трубить о нём и перешли на хриплый саксофон. Однако в наших головах не перестают звучать отголоски трубы, и мысли, лихорадочно опережая одна другую, сливаются в один вопрос: как выжить в период кризиса?

В моей семье он звучит в голове главы семьи (простите за невольную тавтологию) – мужа. А я спрашиваю себя всё чаще: как сэкономить? Родная мама с детства внедряла в мою голову тезис о том, что экономить на собственном желудке, то бишь, на еде – значит, подрывать своё здоровье.

Сытый – значит, здоровый – считала мама. Впрочем, внедряла не только зря, но и безуспешно. Ела я мало, вяло, без аппетита, а лишняя ложка каши, впихнутая заботливой мамой, вызывала совсем неаппетитную реакцию, называемую в народе рвотной. Зато я выросла стройной и здоровой – в смысле, не болела.

Это присказка, а реальность такова, что мои собственные дети также плюют на мои тезисы и любят покушать вкусно и обильно... Попробуй сэкономь, если они требуют дорогой сырокопчёной колбаски, спасибо, что не испанского хамона. А макароны, пардон, итальянскую пасту едят только посыпанную сыром Пармиджано, а не какой нибудь неизвестной марки «Российский», и желательно под соусом Песто или Болоньезе. И пытаться пропихнуть томатный кетчуп не выйдет, придётся давиться самой…

У детей хороший вкус, и перевоспитывать их я не пытаюсь… Но попробовать сэкономить я попыталась, и вот что у меня получилось.

Пакет итальянской пасты весом 400 г стоит в супермаркетах от 50 рублей и выше. К примеру, в той же Италии за такую цену можно купить пакет в 1 кг. К сожалению, у нас пока очень редко фасуют макароны килограммами, а жаль. Опять же экономия бумаги колоссальная. Но, поскольку россияне ещё не макаронники и даже не макарономаны, производители не рискуют.

Баночки с соусом Песто ставят в супермаркетах на самые верхние полки. И правильно делают, редкая рука покупателя пытается до них дотянуться, вот и стоят они себе и стоят соответственно своему «высокому» статусу.

А очень дорогой сыр Пармиджано с успехом заменит недорогой его собрат Пармезан, сделанный в Литве.

Итак, вдохновившись подсчётами, я засучила рукава и надела фартук . Провозившись полдня, наготовила лапши на неделю, а соуса Песто – просто облейся. Дети уплетали, а мама получала удовольствие, глядя на них. Рецепты прилагаю, может, кому пригодятся.

Лапша домашняя

Яйцо (желтки) – 18 шт, (не пугайтесь! лапши хватит надолго, а белки с сахаром в духовку, на десерт).

Мука – 1 кг, соль по вкусу.

Всё вымешать в однородную массу, смазать растительным маслом и в холодильник на час, закрыв пищевой плёнкой. Далее раскатываем тесто, нарезаем на полоски, даём подсохнуть.

Дети любят разноцветную лапшу, поэтому при замешивании в тесто можно добавить протёртый шпинат или пассерованную томатную пасту.

Соус Песто

– 3 пучка базилика (придётся сходить на рынок за кавказским реганом);
– 1 зубок чеснока;
– 2 ст. ложки кедровых орехов или грецких;
– 100 мл оливкового масла.

Все ингредиенты по очереди растираются в ступке с помощью пестика. Можно этот процесс поручить блендеру. Но классический Песто готовится с использованием именно ступки и пестика, ведь глагол pestare в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». Соус должен получиться густым.

Ну вот, всё готово, ecco fatto, buon appetito – как говорят в Италии! И дети сыты, и деньги целы...

Автор: Mapинa Гapькaвaя
Просмотров страницы: 277


Теги: лапша, соус, макароны, экономия, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:02   В одной из стран ЕС заявили о коллапсе системы здравоохранения

07:02   Россиян предупредили о самых популярных схемах кредитных мошенников

07:02   Российские военные нанесли удар по городу Стрый Львовской области

07:01   Названы указывающие на поддельную автозапчасть признаки

07:00   Мужчины пожаловались на пикантную проблему после популярных уколов для похудения

06:59   Украинку из Конгресса США возненавидели в родной стране

06:57   Россияне бросились скупать один вид товаров

06:56   На Украине забеспокоились из-за массированной атаки «странных» российских ракет

06:52   Сенатор оценил законопроект США о конфискации активов России

06:43   Врач назвал простое упражнение для профилактики диабета и сердечных болезней

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

И в горе и в радости

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |