DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сварить варенье не хуже, чем у свекрови?


Как сварить варенье не хуже, чем у свекрови?

Приятно в «студеную зимнюю пору» попить чайку с вареньем. Вроде пользы особой нет, в процессе длительной варки почти все витамины разрушаются, но зато какой вкус, запах! Лето вспоминается, солнышко, тепло - красота.

Но вот что интересно, вроде ягоды одни и те же, сахар тоже из гастронома, а варенье разное получается - что ни хозяйка, то свой вкус. Предлагаю несколько советов, которые, возможно, помогут кому-либо сварить лакомство не хуже, а, может, и лучше чем у свекрови, соседки, тещи или еще кого-нибудь.

Ягоды лучше выбирать далеко не самые крупные, так, средненькие. Самые мелкие тоже могут быть использованы. Правда, внешний вид продукта малость пострадает. Окраска и степень спелости должны быть примерно одинаковые.

Крупные ягоды, как и крупная нарезка фруктов, нежелательны потому, что они требуют большего времени варки, плохо держат форму. И употреблять их не очень удобно. Ориентируйтесь на размер чайной ложки, «одинокой» ягодке в ней должно быть свободно.

Распространенная ошибка начинающих - попытка приготовить продукт за одну варку. Можно, конечно, и так, но вкус и вид сильно пострадают. Лучше всего процесс проводить в несколько этапов. Вначале приготовленные плоды с вечера заливаем горячим сиропом и оставляем на ночь. Или хотя бы часа на три-четыре.

Затем всю массу медленно нагреваем, доводим до кипения и кипятим минут пять-семь. Хватит. Снимаем с огня и ждем еще часа четыре или возле того, чтобы фрукты максимально пропитались сиропом. Всего этот этап можем повторить три, а то и четыре раза.

Такая технология позволит сохранить ягоды целыми, равномерно пропитанными сиропом. Сам сироп останется прозрачным. Внешний вид получается восхитительный: ровные ягодки, не разваренные и не сморщенные, плавают в прозрачной жидкости консистенции молодого меда.

Многие рецепты предполагают использование различных ароматических добавок. Дело вкуса, конечно, но если вы их используете, вводить добавки в варенье следует в самом конце, за три-пять минут до окончания варки.

Если в процессе сироп слишком загустевает, а плоды начинают морщиться, к сиропу добавляют воду. В противоположном случае, если сироп никак не хочет густеть и долго остается слишком жидким, можно добавить немного лимонного сока.

Земляничное варенье обычно легко засахаривается в процессе хранения. Чтобы это предотвратить, добавьте в конце варки немного лимонной кислоты, примерно один грамм на килограмм ягод.

Чтобы нежные плоды, такие как абрикосы и сливы, лучше сохранили форму и не разварились, прежде чем заливать их сиропом, попробуйте выдержать минут пять в содовом растворе: на килограмм плодов полтора литра воды и чайная ложка питьевой соды.

Хранить варенье можно в открытой банке. Для лучшей сохранности засыпьте его поверхность слоем сахара-песка толщиной около сантиметра.

Несмотря на то, что период массовой варки варенья уже миновал, варить его можно в любое время года из тех свежих плодов, которые не переводятся на рынке круглый год. Конечно, делать заготовки на всю зиму особого смысла нет, но сварить пару литров ради лакомства вполне приемлемо. Пробуйте, фантазируйте - вам понравится.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 272


Теги: ягоды, варенье, фрукты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
14:06   Стала известна причина одобрения Конгрессом пакета помощи Украине

14:02   Внешний вид 63-летнего Антонио Бандераса на фото взволновал фанатов в сети

14:00   Рецидивист расправился с россиянкой с сайта знакомств и полгода скрывал это

14:00   У человека обнаружили дополнительную печень

13:58   На фасаде «Мулен Руж» обрушились лопасти мельницы

13:57   Спецслужбы Белоруссии рассказали о ликвидации украинской резидентуры

13:57   Лидер ХАМАС вылез из туннеля

13:54   Сотни россиян застряли на 20 часов на круизном лайнере в Москве

13:53   В Одессу впервые за два года пришел контейнеровоз из Китая

13:53   В КГБ Белоруссии заявили о планах оппозиции спровоцировать катастрофы в стране

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Эротика в рекламе: лучшие идеи

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |