DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Расстегаи: как приготовить несправедливо забытое блюдо к Новому году?


Расстегаи: как приготовить несправедливо забытое блюдо к Новому году?

Уважаемые кулинары! Предлагаю вам отвлечься от приготовления «обычных новогодних» блюд и попробовать состряпать к празднику самые настоящие русские расстегаи!

Немного истории. Расстегаи – пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие. Расстегаи обычно подавали к густому рыбному бульону. Но бульон заливали и непосредственно в пирожок, что делало его значительно сочнее. Для этого верхнее отверстие пирожка приходилось немного растягивать, отсюда и пошло их название. Расстегаи были любимым кушаньем не только простого народа, но и знати.
Готовят такие пирожки не только с рыбой, но и с мясом, ливером, рисово-грибной начинкой.
Привожу несколько примеров того, как это замечательное блюдо готовится.

РАССТЕГАЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Вам потребуется:
400 г муки
3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла
30 г сухих дрожжей
300 г филе щуки
300 г филе семги
пол чайной ложки молотого черного перца
3 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
300 мл молока
соль, столовая ложка сахара.

Подогрейте молоко, растворите в нем сахар, насыпьте дрожжи, сразу же добавьте муку и замесите тесто. Вымешивайте хорошенько! Положите тесто в емкость, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. Проверяйте процесс поднятия теста каждые 30 минут. Когда объем увеличится в 2 раза, добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки масла и опять интенсивно вымесите. Возвратите в емкость, где тесто подходило, и ждите второго его поднятия.
Филе щуки изрубите как можно мельче, посолите и поперчите, обжарьте в кипящем масле.
Как только тесто поднялось во второй раз, раскатайте его в тонкий лист, стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок положите поджаренный фарш и на него тонюсенький кусочек семги. Концы пирожков защепите так, чтобы середина осталась открытой.
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него расстегаи и подождите 10-15 минут, чтобы они расстоялись, в это время разогрейте духовку. После этого каждый пирожок смажьте взбитым желтком и обильно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте на максимальном жару до тех пор, пока пирожки красиво зарумянятся.

РАССТЕГАЙ С СЕЛЕДКОЙ

Тесто готовится так же, а вот для начинки нужно:
3 средних луковицы
филе 5 сельдей.

Нарежьте мелко лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте фарш из сельди. Потом все это смешайте.
Из теста вырежьте такие же кружки, как для обычного расстегая. На один кружок положите начинку, накройте вторым кружком и плотно защепите по всему краю. Сверху по центру пирожка сделайте надрез. Дальнейшее приготовление совпадает с приготовлением обыкновенного расстегая.

РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

В эти расстегаи идет дрожжевое тесто, лучше венское, хотя вы можете использовать любое, которое у вас хорошо получается. Для начинки возьмите:
800 г свино-говяжьего фарша
3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
5 яиц, сваренных вкрутую
соль, молотый черный перец.

В масле обжарьте фарш, посолите и поперчите, добавьте измельченные яйца. Из теста сформируйте шарики (вес около 150 г), дайте им 10-15 минут расстояться и раскатайте из них круглые лепешки. Выложите на них начинку и защепите края, оставив серединку открытой. Выпекайте по первому рецепту. Когда извлечете готовые расстегаи из печи, влейте в них чуть-чуть горячего топленого сливочного масла, остатками этого же масла обмажьте пирожки снаружи.

Желаю вам вкусного Нового года!

Автор: Eлизaвeтa Koвaлeвa
Просмотров страницы: 284


Теги: русская кухня, новый год, выпечка, праздники, пироги,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:08   Россияне полетели за границу из-за подорожавших курортов в стране

17:07   «АвтоВАЗ» собрался поставлять Lada в Иран

17:06   Во Франции допустили новый удар Украины по ЗАЭС

17:04   В Москве перекрыли Красную площадь

17:04   Высокие темпы роста российской экономики объяснили

17:04   Украина нанесла удар по российскому региону

17:01   Качающийся на ветру самолет приземлился во время шторма и попал на видео

17:01   В Казахстане объявили жесткую экономию для борьбы с последствиями наводнений

16:59   Россиянам дали совет по выбору между фитнесом и железом для похудения к лету

16:57   В Индии увеличат грузоподъемность ракет

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 16.04.2024



Тематические фотоподборки

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |