DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что подать на новогодний стол? Быстро и просто!


Что подать на новогодний стол? Быстро и просто!

Я ничего не имею против новогодних оливье и селедки под шубой! Сама ем их с огромным удовольствием. Но! Было бы неплохо, чтобы после всех «готовок» у вас еще были силы на празднование Нового года. Предлагаю вам несколько рецептов из собственного арсенала. Кстати, лучше, если готовить будет мужчина: это до сих пор считается чуть ли не подвигом, да и мужчина на кухне – это очень сексуально.

Итак, основные правила нашего меню – блюда готовятся быстро, из доступных продуктов и красиво подаются. Поехали!

На гарнир предлагаю картофель в сметане. Его лучше всего готовить в микроволновой печи, но в духовке тоже получится, только немного дольше будет готовиться. Итак, режете картошку (3-4 штучки для двоих, 7-8 – для большего количества гостей) крупными кусочками и выкладываете в специальную посуду. Добавить соль, перец, специи (не жалейте!), растительное масло, и все перемешать с картофелем. Можете добавить мелко нарезанный чеснок, если любите. Так, накрываете крышкой и ставите в печку при средней мощности на 15 минут. Достаете, заливаете сметаной (или майонезом, или сметаной с майонезом) и снова ставите в микроволновку на 15 минут. Все, готово! Присыпьте нарезанной зеленью – и праздничное блюдо есть!

Если есть деньги на мясо, могу предложить недорогой вариант. Сама часто его использую. Назовем это «Филе в кляре». Звучит понтово, но делается просто. Покупаете полкило куриного филе, нарезаете его кусочками такого размера, как вам нравится (учтите, что при жарке они уменьшатся чуть ли не вдвое). В маленькой мисочке смешиваете два яйца и полстакана муки, хорошо посолите. Теперь моете руки, окунаете каждый кусочек в приготовленный кляр – и на сковороду! Вот и весь секрет. Выложите в стеклянную посуду, а сверху выложите консервированные ананасы кусочками – они придадут оригинальный вкус и праздничный вид блюду.

Для полной картины можно еще сварганить соус. Например, сырный: натереть сыр, смешать с майонезом, кетчупом, солью и перцем, взбить до однородной массы.

Без салата, конечно, не обойтись. Если вы не хотите ничего варить и чистить, вам понравится салат «Жаннет». Консервированные кукурузу, горошек и грибы смешайте со свежими огурцами и/или помидорами, добавьте мелко нарезанный лук репчатый и/или зеленый, можно еще порезать туда крабовые палочки. Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом (лучше оливковым, но я же обещала простые продукты!) и лимонным соком.

И на десерт – очень простой пирог с яблоками. Смешать 3 яйца, полстакана (около 150 г) сахара и 1 стакан муки. Потом 0,5 чайной ложки соды «погасить» (смешать с) 0,5 столовой ложки уксуса. Все тщательно взбить, можно добавить ванилин или лимонной кислоты – по вкусу. Тесто можно оставить на время. Теперь нужно очистить 5-6 не очень сладких яблок и мелкими дольками нарезать их мякоть. Сковороду (или другую емкость) разогреть в духовке, затем смазать постным маслом, присыпать дно мукой или панировочными сухарями и выложить туда яблоки. Залить тестом и поставить в духовку. Можно еще присыпать сверху тонким слоем сахара, тогда получится хрустящая корочка. Выпекаться пирог будет 30-40 минут, до золотистого цвета. Выглядит очень красиво, а пахнуть начинает еще в процессе готовки!

Вы можете совместить приготовление нескольких блюд, сэкономив на этом время. Например, пока в микроволновке готовится картошка, делать тесто и резать яблоки для пирога.

Приятного аппетита!

Автор: Иннa Лeвит
Просмотров страницы: 291


Теги: новогодние рецепты, празднование, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:36   В МИД заявили об охоте на российских военкоров

12:26   Россиянин избил девушку из-за танца с ростовой куклой

12:24   Следователи СК РФ установят всех виновных в гибели военкора Еремина в зоне СВО

12:22   В России возбудили уголовное дело по факту расстрела бизнесмена в Балашихе

12:14   Путин поручил поддержать российских аграриев

12:07   Грузовик врезался в задние терминала питерского аэропорта Пулково

12:01   В Германии предрекли уничтожение Россией украинских F-16

11:59   Стали известны новые подробности о состоянии Куклачева

11:50   «Барселона» захотела пригласить бывшего тренера «Спартака»

11:42   Стало известно о пользе редиса для профилактики онкологии

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

В самой закрытой стране

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |