DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие нетрадиционные блюда можно приготовить из картофеля?


Какие нетрадиционные блюда можно приготовить из картофеля?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что из картофеля кроме пюре и жареной картошки мало кто готовит что-нибудь другое. А между тем, блюд из картофеля существует не один десяток. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них.

Оладьи картофельные на дрожжах.

Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла.

Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Картофель, фаршированный грибами.

Ингредиенты: на 1 кг картофеля - 100 г грибов, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Отобрать средней величины гладкие картофелины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного надрезать, чтобы могли стоять. Середину вынуть ложечкой так, чтобы стенки были не толще 1 см. Вынутую из картофелин часть измельчить и соединить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь посолить, поперчить и размешать. Наполнить ею подготовленные для фаршировки картофелины, положив перед этим в каждую по чайной ложечке масла. Наполненные картофелины посыпать сверху натертым сыром, поместить в смазанную маслом глубокую сковороду и полить растопленным маслом. В сковороду налить 100 мл воды. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать со сметаной или салатом.

Пирожки картофельные с мясом.

Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1 яйцо, 100 г вареной говядины или печенки, 1 луковица, ложка муки, ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, перец и соль по вкусу.

Теплый вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо (лучше желток), соль по вкусу, все перемешать. Затем из этой массы сделать круглые лепешки. Положить на них подготовленный фарш (вареная говядина, лук, сахар, перец, соль) и обжать края, сохраняя круглую форму, должно получиться подобие беляша. Пирожки посыпать мукой и обжарить. Подавать горячими с маслом.

Картофельные бутерброды.

Ингредиенты: 4-5 картофелин среднего размера, 3-4 дольки чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, положить в небольшую чашку. Далее к тертому картофелю добавить чеснок, пропущенный через чесночную давилку, яйцо, соль, перец. Все перемешать. Отрезать ломтики хлеба и на них положить полученную массу толщиной в 1 см. В сковороду налить небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла, и, когда сковорода разогреется выложить на нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон на небольшом огне 20-30 минут. Подавать к столу горячими.

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Автор: Oльгa Ceмeнoвa
Просмотров страницы: 272


Теги: картошка, рецепты, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:08   Кулеба прокомментировал восклицанием решение Конгресса США о помощи Украине

18:08   Американская баскетболистка Грайнер высказалась о пребывании в российской тюрьме

18:06   80-летнюю туристку ограбили во время жестокого нападения в Европе

18:05   Адвокат оценил шансы на досрочное освобождение Ефремова

18:05   Шойгу рассказал о планах по пуску «Ангары» с Плесецка

18:05   В России создали «электронные глаза» для слепых

18:05   Байден подписал законопроект о военной помощи Украине и другим союзникам

18:04   «Москвич» повысил цену своего электрокара

18:02   Московское «Динамо» на выезде обыграло «Оренбург» в 21-м туре РПЛ

18:01   Hugo Boss подтвердил планы по продаже бизнеса в России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Извержение подводного вулкана

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |