DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Кому вареничков? Ассортимент рецептов вкусного блюда.


Кому вареничков? Ассортимент рецептов вкусного блюда.

Эники-Беники ели вареники!

Кто такие Эники? А уж с Бениками и вовсе не знакома, но варенички о-б-о-ж-а-ю!!!

Сейчас трудно представить украинскую кухню без варЭников. Хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. А как воспел вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" долго вставала перед глазами - зачарованное действо! Как их славно Солоха готовила. Побудем и мы этой самой Солохой. Принимаемся за дело.

Вареники готовятся из постного теста. Готовится оно быстро и должно быть тонким и упругим. Рецептов теста для вареников много. Самое простое - просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить 1-2 яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники.

Можно приготовить заварное тесто - небольшое количество муки заливаем кипятком и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавляем яйца и месим тесто до однородной, эластичной массы. Оставляем тесто прикрытым на 30-40 минут. Всего на этот рецепт нужно 3 стакана муки, 2,5 стакана воды и 3 яйца. Воду лейте постепенно - тесто возьмет столько, сколько ему нужно, чтобы не сделать клейкую массу.

Какие ваши самые любимые вареники? Я больше всего люблю с вишнями. С картофелем. С грибами. Можно приготовить и с творогом, и с яблоками, и с малиной, и с печенью, и с картофелем и мясом и много-много разных начинок можно придумать для этого вкуснейшего блюда.

Самый распространенный рецепт - вареники с вишней.

Начинка. Вишни без косточек засыпаем сахарным песком и оставляем на 3 часа, чтобы выделился сок. Затем сок сливаем в отдельную посуду, он пригодится для соуса. Это если из свежих вишен готовить. Летом так и делаю. А в остальное время года - из компота или замороженных. Обычно они уже без косточек. Так что начинка готовится аналогично.

Теперь осталось соединить воедино - тесто и начинку. Тут начинается самое интересное! Раскатываем тесто в лист толщиной 2 мм, делим на ромбики размером около 5 см и кладем небольшое количество начинки. Кончики вареников защепляем, так чтобы они не были толстыми. Кладем сам вареник на середину ладошки, а большим пальцем руки ровно загибаем края, делая кружевной защип. Концы вареников не соединяют как в пельменях - форма полумесяца. Самое главное, чтобы не было дырочек - иначе вытечет наш вкусный сок.

А вода уже радостно кипит в кастрюле, а голодные участники-наблюдатели уселись за столом в ожидании. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и ждем пока они всплывут. Варятся около 8 минут. Как только они всплывут, вылавливаем вареники шумовкой или деревянной ложкой, чтобы не прорвать тесто. Подаем ароматные варенички с сиропом, сделанным на основе слитого с вишен сока или со сметаной. С медом. С йогуртом. Со сливками. На любой вкус. Вам уже захотелось таких вкусняшек с пылу-жару?

Вареники с творогом.

Мне нравятся вареники с соленым творогом. Беру пачку жирного творога - 250 г, 1 яйцо, соль и зеленый лук - мелко крошу. Все это перемешиваю - начинка готова!
Если добавить сахар - будут традиционные вареники с творогом.

Вареники с сырой картошкой.

Сырой картофель трется на терке, добавляется соль, перец. Закладываем в тесто. Лепим варенички. Варим 10-15 минут. Сметанка. Супер! Мой папа очень любил такие вареники еще обжарить с репчатым луком. Сначала жарится лук - как только становится золотистым - кладутся отварные вареники. И чуть поджариваются до корочки.

Вареники с черносливом.

Чернослив распаривается, удаляются косточки. Мелко рубится. Я в такую начинку не добавляю сахар - натуральный он очень вкусный. Если для вас начинка кисловата - добавьте сахара.

Вареники с грибами.

100 граммов сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 2-3 обжаренных луковицы. Соль. Начинка готова. Если туда примешать вареный картофель-пюре - совсем другой рецепт. Или 1,5 стакана отварной фасоли вместо картофеля. Так же - через мясорубку. Плюс грибы. Плюс жареный лук. Вкус специфицццеский!

А еще бывают вареники ленивыми… они же - творожные галушки, они же - клецки. В них вообще не кладется никакой начинки.
Тесто: Соединяем муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавляем яйца, творог и сахар. Хорошенько все размешиваем.

Приготовление: Тесто разделяем на несколько больших кусков и раскатываем в колбаски, которые в свою очередь режем на квадратики или ромбики. Варятся ленивые вареники в кипящей воде несколько минут. На стол подаются со сметаной.

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. муки, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла. Правда, просто? А как вкуууууусно!

Вперед, на кухню! Вареники лепить! Все вместе!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 268


Теги: вареники, приготовление, рецепты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:00   Переспавшая со 122 студентами порномодель решила повторить рекорд

05:00   Бывший дом основателя группы Earth, Wind & Fire выставлен на продажу

04:57   В США предупредили о риске для доллара из-за конфискации российских активов

04:37   Зеленский заявил о необходимости западной авиации на Украине

04:30   Получены новые доказательства существования девятой планеты Солнечной системы

04:29   Суд арестовал активы замминистра обороны Иванова и имущество его семьи

04:24   Антонов назвал ложью обещания Украины по ракетам ATACMS

04:19   Трамп обвинил Байдена в ненависти к евреям и палестинцам

04:00   Ким Кардашьян раскрыла секрет бюстгальтера с торчащими сосками

03:55   Херш раскрыл подробности об ответе Израиля на атаку Ирана

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Лучшие фотографии 2008 года.

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |