DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какое блюдо поможет согреться холодной зимой? Два простых рецепта


Какое блюдо поможет согреться холодной зимой? Два простых рецепта

Зимнее меню отличается от меню других сезонов. Один из способов согреться – это еда, а особенно помогает согреться острая еда. Так что эта статья будет очень интересна людям, любящим острую пищу.

Первое и очень интересное блюдо – тосканский фасолевый суп-пюре. Рецепт очень прост и вкусен, единственное, что займет время, – это подготовка фасоли: если используете сушеную, то залейте её водой на ночь.

Для этого блюда вам понадобится: 150 граммов сухой фасоли или 400 граммов белой консервированной фасоли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 больших зубчика чеснока, 1 кубик куриного или овощного бульона, 100 миллилитров молока, 2 столовые ложки свежего орегано.

Приготовление. Из замоченной фасоли слейте воду. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте фасоль. Варите 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте крышку и варите примерно 30 минут. Фасоль должна стать мягкой. Слейте воду.

В разогретую с маслом кастрюлю добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте. После добавьте фасоль. Если фасоль консервированная, то добавьте её вместе с жидкостью. Помешивая, доведите до кипения. Растворите бульонный кубик в молоке и добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Если у вас есть кухонный комбайн, то положите туда фасоль и взбейте, в противном случае, используйте обыкновенную картофелемялку и раздавите фасоль. Добавьте соль и перец (по вкусу). Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Свежий орегано мелко нарежьте и добавьте перед употреблением.

Интересный факт о фасоли. Фасоль содержит множество полезных веществ, таких как углеводы, крахмал и большое количество витаминов, а также она состоит почти на 75% из белка, схожего с белком рыбы и мяса. Таким образом, это блюдо не только согревающее, но и очень полезное.

Второе и не менее интересное блюдо – запечённый картофель с острым томатным соусом. Рецепт также очень прост.

Для этого блюда вам понадобится: 750 граммов картошки и оливковое масло. Для соуса: 6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки хлопьев чили, щепотка сахара, 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление. Положите очищенный картофель в форму и полейте маслом. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите картофель и доведите до золотистой корочки (примерно 25-30 минут).

Пока картофель в духовке, сделайте соус. С помидоров нужно снять кожу, мелко нарезать. В нагретое на сковороде масло добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили и обжарьте. Добавьте на сковороду помидоры, щепотку сахара и томатную пасту. Готовьте 15–17 минут, должен получиться густой соус. Картошку аккуратно выложите, полейте соусом. Блюдо готово.

Интересный факт о перце чили. В красном перце чили содержится больше витамина А, чем в моркови, а в зеленом – больше витамина С, чем в цитрусовых.

Эти два простых в приготовлении блюда помогут вам согреться в холодную погоду. Приятного аппетита!

Автор: Maкcим Шилoв
Просмотров страницы: 288


Теги: второе блюдо, суп-пюре, фасоль, перец, картошка, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:08   Японская компания опубликовала сделанный вблизи снимок космического мусора

19:07   У самолета с пассажирами на борту в полете отказал двигатель

19:06   МЧС рассказало о ситуации в затопленной Оренбургской области

19:05   Буланова рассказала о жизни с мужем-абьюзером

19:04   В Литве поддержали идею разместить ядерное оружие НАТО в Польше

19:04   Россиянам назвали условия легализации майнинга

19:01   Пятеро россиян похитили предпринимателя из банка и вымогали у него деньги

18:58   В водах крупнейшего порта Латинской Америки обнаружили кокаин

18:55   Суд ООН примет решение по иску Никарагуа против Германии из-за поставок Израилю

18:51   Священник ответил на вопрос о греховности поедания кулича до Пасхи

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Подборка пикантных фотографий

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |