DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Настоящая уха - тройная? Разные камчатские вкусности.


Настоящая уха - тройная? Разные камчатские вкусности.

Волею судьбы удалось мне побывать в длительной командировке на Камчатке. Для тех, кто там не был, могу сказать одно – стоит побывать и посмотреть. Край поражает своей красотой. Величавые, седые вулканы возвышаются над лесными массивами, а горные реки с прозрачной, голубой водой полны рыбного изобилия. Именно там я смог ощутить всю прелесть рыбалки и неповторимый вкус «камчатской ухи».

«Камчадалы» – так называют себя коренные жители полуострова – гордятся рецептом настоящей ухи. Настоящая «Тройная уха» по-камчатски – это, в первую очередь, много рыбы и обязательно чистая вода талых ледников (в домашних условиях это может быть питьевая вода «Архыз»).

Рыбу использовать лучше из лососевых пород, типа нерки, кижуча, чавычи, а в принципе можно любую....
Итак, чистим, потрошим, если крупная рыба – нарезаем на средние куски.
Складываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, солим сразу по вкусу.
Готовую рыбу выкладываем из кастрюли на блюдо.
В оставшийся в кастрюле бульон (кипящий) закладываем еще столько же рыбы, варим до готовности...
Готовую рыбу вынимаем из кастрюли на блюдо.
На блюде должна получиться гора вареной рыбы – обсыпаем все это мелко нарезанной зеленью – лук, укроп, петрушка. Подаем на стол.
В бульон, получившийся после двух варок рыбы, опускаем самые лакомые части рыбы – головки, брюшки.
Добавляем мелко нарезанный картофель. Варим до готовности. Если уха готовится на природе, за 3-5 минут до готовности окунаем в кастрюлю горящую головешку и обязательно добавляем 100-150 грамм водки.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, душистым перцем и подаем на стол.

И еще, пока готовится уха, рыба очищенная, посоленная и натертая специями, хорошо завернутая в фольгу, уложенная в ямку и сверху засыпанная песком, примерно слоем 8 – 10 см под костром, на котором мы варим уху, через час будет достойным дополнением к «настоящей ухе» – настоящим печеным деликатесом.
Поверьте, это впечатляет! Пальчики оближешь!

Будете во Франции – сверните с автобана для отдыха на Савойском озере или на озере Аннеси. Вам представится возможность попробовать самую вкусную из пресноводных рыб – озерного гольца, который там встречается все реже и реже.
Однако и полуостров Камчатский может щедро одарить Вас этой прекрасной рыбой, достаточно вооружиться незатейливой, простенькой удочкой без наживки и через 30–40 минут у вас будет достаточно рыбы для приготовления вкуснейшего блюда – фаршированного гольца.

Суть приготовления заключается в следующем:
Рыба моется, надрезается у головы со стороны брюшка, и удаляются жабры. Затем очень аккуратно снимается шкура – «чулком», она нам пригодится, мякоть рыбы отделяют от костей, затем пропускают через мясорубку. Добавляют в фарш мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, соль и перец по вкусу. Затем получившуюся начинку набивают в «чулок». Место надреза скрепляют ниткой или зубочисткой. Выкладывают рыбу на смазанный растительным маслом противень и запекают в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо украшают кусочком лимона, веточкой зелени, маслиной.
На 1 кг фарша рыбы вам потребуется 100 г риса и одна средних размеров луковица.
К блюду рекомендую белое вино – шардоне, шабли, мюрсо…

При всем изобилии и доступности выбора рыбы и икры не только по разновидностям, но и ценовой политике, гордостью местного населения является «Камчатский бутерброд».
Для приготовления блюда берется небольшой круглый каравай пшеничного или ржаного хлеба, аккуратно разрезается вдоль, удаляется мякоть так, чтобы остались стенки. Икрой горбуши плотно заполняется хлеб как большую чашу. Затем икру обрызгивают соком лимона, накрывают смазанной сливочным маслом второй половиной хлеба и сверху украшают 1-2 ложечками икры.

Прекрасный отдых, завораживающая красота, чистый воздух, изобилие морепродуктов, вкус национальной кухни надолго останутся в ваших воспоминаниях о полуострове Камчатском.

Автор: Oлeг Toкapeнкo
Просмотров страницы: 298


Теги: камчатка, национальная кухня, приготовление, рыба, рецепты, икра, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:00   Переспавшая со 122 студентами порномодель решила повторить рекорд

05:00   Бывший дом основателя группы Earth, Wind & Fire выставлен на продажу

04:57   В США предупредили о риске для доллара из-за конфискации российских активов

04:37   Зеленский заявил о необходимости западной авиации на Украине

04:30   Получены новые доказательства существования девятой планеты Солнечной системы

04:29   Суд арестовал активы замминистра обороны Иванова и имущество его семьи

04:24   Антонов назвал ложью обещания Украины по ракетам ATACMS

04:19   Трамп обвинил Байдена в ненависти к евреям и палестинцам

04:00   Ким Кардашьян раскрыла секрет бюстгальтера с торчащими сосками

03:55   Херш раскрыл подробности об ответе Израиля на атаку Ирана

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Календарь кондитерской фабрики Lambertz

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |