DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста? Очень простой рецепт


Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста? Очень простой рецепт

Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться... все любят вкусно поесть! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога.

Сделаем мы его, как и заведено, из дрожжевого теста. Впрочем, рецепт теста в данном случае не так принципиален... Тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз – сделала хрущевское тесто (3,5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 г растопленного сливочного масла или маргарина – замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник).

Для мясной начинки берем 500-600 граммов постной (нежирной) говядины, половинку корня сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, корень петрушки, среднюю морковь, луковицу (мытую с шелухой), соль, перец горошком и половину чайной ложки орегано. Это все ингредиенты для варки мяса на небольшом огне. Добавляются все эти коренья только после того, как мясо уже закипело и либо снята вся пенка, либо просто сменена вода.

Для начинки также понадобятся: 3 отварных яйца и 1 яйцо для смазывания, зелень (любая, любимая у меня – кинза и укроп), 2-3 средние луковицы, растительное масло для обжаривания, сливочное масло для смазывания формы и готового пирога, щепотка сахара для обжаривания лука, баночка шампиньонов в собственном соку, полстакана бульона, в котором варилось мясо, соль, перец черный, душистый и хмели-сунели.

Итак, мясо и 3 яйца со всем возможным пиететом отвариваем до готовности. Пока варится мясо, подготавливаем остальные продукты.

Зелень мелко режем. Отварные яйца тоже, но не мельчим. Мелко порезанный лук обжариваем с добавлением щепотки сахара до карамельного, золотистого цвета. Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания из них всей лишней жидкости (минут 15).

Готовое мясо пропускаем через мясорубку вместе с кореньями, с которыми оно варилось, все остальное (морковь, сельдерей, петрушка), кроме луковицы, которую смело выбрасываем, дружной компанией с мясом – в мясорубку. Подготовленное мясо немного обжариваем на сковородке, добавив туда резанную зелень и ароматный бульон от варки мяса. В уже обжаренный фарш добавляем обжаренный лук, яйца и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (хмели-сунели – лично мой выбор, и весьма им довольна, присоединяйтесь!) и хорошенько перемешиваем. Уверяю вас, очень ароматная, сочная и вкусная начинка готова. Пирог обещает быть просто «шикоз»... не меньше!

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (кстати, можно печь и просто на противне – либо смазанном маслом, либо застеленным бумагой для выпечки). Тесто делим на две одинаковые части и плюс еще один, несколько меньший по размеру кусочек, откладываем для украшения.

Раскатываем пласт около полсантиметра толщиной, диаметром – чуть больше, чем подготовленная для выпечки форма. Края теста должны обязательно закрывать борта. Все излишнее смело отрезаем.

Дно подготовленного пирога смазываем разболтанным яичным белком и отставляем в сторонку, чтобы белок высох и стал глянцевым. Белок должен закрыть поры и предохранить наш пирожок от промокания от сочной мясной начинки. Если мы таки потратим несколько секунд на смазывание и несколько минут на ожидание, пока высохнет, мы гарантированно больше никогда не увидим картины, когда в пироге слоями идет иногда подгоревшее дно, затем крайне не симпатичное, отмокшее, как грязноватая лужа, тесто и потом начинка. Все! С этим покончено! У нас есть белок и мы с ним, как минимум, с сегодняшнего дня дружим!

Пока подсыхает белок, занимаемся раскатыванием второй половинки теста в такой же по толщине и формату кружочек. На высохший белок выкладываем щедро начинку. Накрываем сверху вторым пластом теста и загибаем края, подсовывая верхний пласт теста под нижний. Внахлест, предупреждая даже самую робкую надежду начинки прорваться наружу. Все герметично. Вся сочность пирога будет гарантированно сохранена. Как в консервной банке (а, кстати, пироги и считаются первыми консервами... как бы теперь понятно почему!).

И последний, третий кусочек теста раскатываем как можно тоньше, вырезаем при помощи рюмки из него 15 кругляшков для изготовления «безумных розочек» (можете и больше, а уж меньше – так вообще запросто... можно и вообще не вырезать, но согласитесь, как-то грустно... да и принято как-то украшать дрожжевые пироги... и все тут!) и вырезаем лепестки (по два на каждую розочку и на центральную – 4, итого 12).

Для изготовления розочки (даже сразу двух) берем 5 кругляшков и складываем их внахлест. Чуть скрепляем между собой и скручиваем в рулет. Чуть придавливаем посередине и разрезаем на 2 типа одинаковые части, розочки. А дальше во вполне произвольном порядке украшаем наш пирожок розочками и листиками.

Промазываем желтком, смешанным с молоком, делаем проколы ножом или вилкой в верхнем слое пирога, чтобы выходил пар и не отмокала верхняя корочка, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. До совершенно прекрасного, золотистого цвета. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.

Кстати, пирог очень легко вынимается из формы, но печь лучше в ней, лишь потому, что потом очень удобно прямо в той же форме и доставлять к друзьям, родственникам и подругам или на пикник. Все уже уложено, бери, неси, угощай, слушай восхищенные ура, смотри на брошенные вверх чепчики и наслаждайся! Вот она слава! (Ну, не слава... так, признание, но, честное слово, приятно! А все потому, что красиво и очень вкусно!). Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 279


Теги: пироги, мясо, выпечка, приготовление, тесто, начинка, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:05   Россиянка захотела уйти от сожителя и получила четыре удара ножом

20:03   В популярном городе Европы запретят строить отели ради борьбы с туризмом

20:00   Звезда «Женского стендапа» сравнила пригород европейской столицы с Анапой

19:59   В Кургане уровень воды в реке Тобол достиг десяти метров

19:55   Вокалист «Би-2» вспомнил о драках с первой женой

19:50   ЕС выделит Украине миллиарды евро доходов от замороженных активов России

19:49   Уровень воды в затапливающей российский регион реке побил 30-летний рекорд

19:46   Захарова нашла буйного больного в командовании силами обороны Эстонии

19:46   В России пообещали вернуться к вопросу санкций против Израиля

19:46   Генсек НАТО высказался о поставках Украине систем ПВО Patriot

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.04.2024



Тематические фотоподборки

Фигуры из песка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |