DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами


Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами

Морковь по-корейски – это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.

Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).

И сейчас уже, конечно, даже не верится, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим... Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии, стали добавлять морковь... И прижилось! И спасибо большое за это! Лично у меня – это один из самых любимых салатов... Уверена, что у меня много соратников!

Итак. На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль – 1 чайная ложка с горкой, сахар – 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% – 1,5-2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл растительного масла, молотый кориандр – половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (4-6 см) или чуть меньше половинки чайной ложки молотого, половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).

Всю морковку режем или, счастливые обладатели специальной терки, трем вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10-15, чтобы она дала сок и немного «сварилась», стала помягче. Кстати, именно на этом этапе можно попробовать и решить, достаточно ли мы положили соли и кислоты.

Пока морковь отстаивается, есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют или используют его (лук) только как ароматизатор. То есть прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают... Возможно, этот вариант вам симпатичней. Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!

Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец тоже мелко режем, по возможности, да и главное – по желанию, освобождая его от семян, в которых-то и притаилась основная острота и горечь.

Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!

В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец. А если вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце... Он может моментально сгореть, так что если вы неопытны – лучше не рискуйте... обойдемся сегодня без шампанского... тем более, оно к морковке ну никак... Не комильфо!

На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.

Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый или даже голубоватый цвет... не самое аппетитное зрелище... не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.

Вполне можно есть и сразу. Но завтра из холодильника будет вкуснее. Факт! Так что вкушайте на здоровье! Может, это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 279


Теги: овощные блюда, морковь, салат, национальная кухня, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:00   Ким Кардашьян раскрыла секрет бюстгальтера с торчащими сосками

03:55   Херш раскрыл подробности об ответе Израиля на атаку Ирана

03:51   Бывший французский разведчик раскрыл число воевавших в ВСУ наемников

03:44   Зеленский допустил потерю позиций ВСУ без незамедлительной помощи США

03:42   Бывший разведчик США заявил о развитии России

03:38   Совбез ООН отклонил поправку России к резолюции о запрете на размещение оружия в космосе. В чем заключалась ее суть?

03:30   Девушка пожаловалась на постоянное сексуальное возбуждение из-за редкой болезни

03:25   Зеленский описал исход конфликта на Украине словами «не все будут счастливы»

03:00   Девушка повстречалась с парнем три года и была обескуражена его фетишем

02:43   США опровергли информацию о повреждении кораблей в результате атаки хуситов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Уличные картины Финтана Мэги

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |