DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое брауни, или Как приготовить вкусное пирожное?


Что такое брауни, или Как приготовить вкусное пирожное?

К сожалению или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно, для кого-то и сказочных) человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе!.. Но сегодня не о них.

Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супершоколадном и вкусном пирожном, настолько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевало поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру.

Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. Уверена, что у меня очень много соратников. Во всяком случае, любой человек, любящий шоколад столь же нежно, как и я, считает брауни лучшим блюдом в американской кухне. И как всегда, происхождение брауни пытаются связать с кулинарной ошибкой какого-то гениального (не побоюсь этого слова) повара, который, как всегда в таких случаях, совершенно случайно забыл положить в тесто для торта пекарский порошок, да и до кучи еще слегка не допек его (торт, имеется в виду). Ну и исключительно, чтобы «сохранить хорошую мину при...», заявил, что так и было задумано.

Вот именно такое плоское, и не торт уже, а пирожное, чуть влажное внутри, и есть то, что он хотел подать именно сегодня и именно вам, счастливцам! Вот лично я очень благодарна этому, возможно, даже выдуманному, повару. Респект ему и уважуха, как нынче говорят! И я, как фанатичный последователь, предлагаю еще один вариант приготовления этого пирожного, к тому бесконечному количеству ныне существующих его рецептов. Возможно, что американские хозяйки меня и не поддержат... Но так их (американцев) вроде в гости сегодня и не ожидается! А лично я за сегодняшний рецепт отвечаю... ну типа «зуб даю» – это будет очень шоколадно и восхитительно вкусно!

Берем: 3 яйца, половинку чайной ложки соли, чуть больше половины стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов черного шоколада (при необходимости 100 граммов из выше заявленного шоколада можно заменить на 2 столовые ложки какао-порошка) и 100 граммов сыра маскарпоне.

Далее все молниеносно! Честно! И еще бонусом сообщу, что за время готовки теста для брауни мы запачкаем только одну мисочку и венчик. Все! И мыть потом ничего не надо! Сказка! (Уж не английские ли брауни приложили здесь свою волшебную ручку?) Итак, в СВЧ растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченный шоколад и, перемешивая венчиком, помогаем ему (шоколаду) полностью раствориться.

По одному добавляем в растопленный шоколад с маслом яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.

Следующим добавляем сахар (даже неудобно как-то повторять, но опять перемешиваем), маскарпоне (комнатной температуры) и последней вмешиваем муку, смешанную с солью.

Наше восхитительно шоколадное тесто готово. Мы его переливаем с форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага в данном случае однозначно предпочтительней, чем форма, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой...). Вот черт его знает почему, но достается это пирожное из формы трудно (лично я опять же на завистливых брауни-англичан грешу), и посему использование бумаги – это наша страховка и гарантия, что мы-то при извлечении теста из формы трудностей точно испытывать не будем! Ура! Тесто разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут начинаем наше пирожное проверять деревянной шпажкой, на ней должны оставаться крохотные влажные кусочки. Проще говоря, в серединке, куда мы будем тыкать палочкой, тесто должно внутри оставаться чуть влажным.

Пока печется сам пирожок, самое время сделать ганаш для него. Ну вот с ним-то никаких сложностей и быть не может. Берем: около 100 мл сливок, 100-150 граммов шоколада и около 30 граммов сливочного масла.

И как по учебнику... нагреваем сливки до первых булек, даем сливкам остыть градусов до 60, добавляем к ним измельченный шоколад и путем нехитрого помешивания растворяем шоколад в сливках.

В полностью растворившийся шоколад добавляем сливочное масло и, также помешивая, растворяем и его.

Готовый ганаш, который, к слову сказать, после столь усердного помешивания и столько вложенных в него надежд и любви становится блестящим, гладким и шелковистым. Вот тут-то мы его и накрываем крышкой или затягиваем пленкой, чтобы он, пока допекается брауни, не заветрился.

Кстати сказать, у меня при температуре 180 градусов эффект нескольких влажных крошек на деревянной шпажке наступает ровно через 23 минуты.

Вот теперь мы пирожное из духовки достаем и можно прямо сразу заливать его ганашем.

А вот тут надо набраться терпения. И вроде бы все готово... ан нет! Минимум 2-4 часа, а на остыть и даже застыть нашему десерту дать надо! А лучше вообще на ночь в холодильник поставить. Ну если, конечно, у вас характер... плюс сила воли... Мой рекорд – 4 часа! И это почти подвиг!

Но врать не буду, хорошо застывшие брауни на срезе получаются гладенькими, ровненькими... ну как с картинки... честное слово! Так что есть смысл подождать. А уж потом никакая сила нас сдержать не сможет! Даже мифологическая. Скорее ставим чайник и удачной вам выпечки и приятного всем нам аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 303


Теги: пирожные, выпечка, приготовление, шоколад, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:02   МВД показало видео с задержанным по подозрению в убийстве байкера в Москве

17:01   В WhatsApp появится новая функция

17:01   Уровень реки в российском регионе за сутки поднялся больше чем на три метра

16:58   Незнакомцы обнаружили кольцо с бриллиантом на пляже и вернули его владелице

16:58   Работница птицефабрики из Новосибирска выиграла в лотерею 29 миллионов рублей

16:56   Мясновский маньяк изнасиловал жену и попал в СИЗО

16:55   Стали известны причины инсульта у певца Носкова

16:53   Два самолета с пассажирами на борту едва не столкнулись в аэропорту

16:48   Россияне разочаровались в покупке недвижимости за рубежом

16:48   Минобороны Молдавии отказалось воздать почести погибшим в ВОВ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Пляжная вечеринка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |