DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить рулет из свинины с черносливом?


Как приготовить рулет из свинины с черносливом?

Свинина, запеченная в духовке, в любом случае – ароматное и вкусное блюдо. А если еще и немного повыпендриваться, и чем-нибудь нафаршировать свинину, то можно совершенно незаметно для самого себя создать весьма праздничное блюдо.

И тем приятнее, что свинина сочетается с очень многими продуктами, так что выбрать свою любимую начинку будет очень несложно. Вариантов масса... от квашеной капусты, грибов и овощей, до чернослива, сладость которого исключительно тонко подчеркивает сладковатый вкус свиного мяса и дополняет его идеально. Видимо, уже понятно, что чернослив – это моя любимая начинка, и сегодня будем готовить именно с ним.

Количество продуктов указывать в нашем варианте совершенно бессмысленно, так что – о самом принципе... Берем свинину, у меня кусок довольно постный, поэтому верхнюю прослойку сала я и не собиралась даже снимать. Кусочек мяса надо выбирать такой, чтобы он, хотя бы при изрядной доле воображения, но с торца напоминал бы круг или овал (чтобы его потом было возможно подготовить для рулета), чернослив, желательно без косточек, чтобы меньше возиться, соль, перец, горчицу и майонез.

Горчицу смешиваем с майонезом в совершенно произвольных пропорциях. Если вы еще ни разу не мариновали в горчице и вас это смущает, то смешайте для первого раза в соотношении 1:1.

Чернослив моем, при необходимости запариваем, вытираем насухо и режем.

И самое интересное... Мясо, конечно же, тоже хорошенько моем и вытираем. Острым и желательно длинным ножом режем мясо вдоль куска, отступив сверху приблизительно на одну треть от всей толщины, режем по всей длине, не дорезая до края приблизительно 1-1.5 см.

Следующий надрез делаем, отступив от верхнего разреза на ту же приблизительную и заявленную нами ранее треть от всей ширины куска или, при несложных математических расчетах, на две трети от верха куска. Делаем этот надрез с противоположной стороны от первого, т.е. как бы навстречу ему. Подобную нарезку еще называют «гармошкой», вот именно ее (гармошку) мы и пытаемся сейчас изобразить, не дорезая и с этого края мясо до края приблизительно на те же 1-1.5 см.

Раскладываем мясо по разрезам в пласт, оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы при отбивании ничего бы не разлеталось по кухне, и отбиваем мясо со всем возможным трудолюбием и иногда, возможно, даже и фанатизмом. Дырочек нам не надо, а вот тонкий и равномерный кусочек мяса, который было бы удобно завернуть в рулет, нам получить бы хотелось.

Отбитое мясо солим, перчим и смазываем с обеих сторон соусом из горчицы и майонеза. Кладем мясо корочкой с салом вниз и выкладываем по всей его (мяса) длине и ширине начинку (чернослив). Сворачиваем мясо рулетом, начиная сворачивать с той стороны, на которой нет прослойки сала, оно (сало) должно оказаться сверху.

Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Затем снимаем фольгу и допекаем до красивой румяной корочки. Собственно за этим мы и оставляли сало сверху – уж очень оно красиво золотится и аппетитно хрустит!

Между прочим, очень вкусно такой рулет есть и холодным. Ну прямо «и в пир, и в мир», не больше не меньше! Так что приятного вам аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 272


Теги: второе блюдо, рулет, мясо, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:59   На объекте ТЭК в Смоленской области начался пожар после атаки дрона ВСУ

03:51   США сделали первый шаг по пути снижения зависимости от России в одной сфере

03:49   Советник главы ДНР назвал гибель военкора Еремина личной трагедией

03:29   Адвокат Стрелкова рассказал о пропаже из дела «ключевого документа»

03:24   Пушков уличил Евросоюз в лукавстве по вопросу российского газа

03:13   В российском регионе изъятые за пьяную езду машины передали на нужды СВО

03:13   На военной базе вблизи Багдада произошел взрыв

02:55   Мать ребенка с аутизмом рассказала о спасении военкором Ереминым

02:33   На Западе объяснили задержки помощи Украине бюрократией

02:30   В Москве водитель шесть раз протаранил авто с семьей из Краснодара

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Такие забавные животные

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |