DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить кофейный рулет к чаю?


Как приготовить кофейный рулет к чаю?

Как порадовать домашних во время воскресного обеда?

Приготовьте на десерт КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ, и домочадцы сметут его с блюда с такой скоростью, что вы будете с лихвой вознаграждены за труды в выходной день, а слава чудо-кулинара будет лететь впереди вас и вы не сможете ее догнать, как бы ни старались!

Продукты для теста:
250 г меда
8 столовых ложек манной крупы
6 яиц
1 столовая ложка молотого кофе
0,5 чайной ложки коричного порошка
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка пекарского порошка.

Продукты для крема:
120 г меда
120 г мягкого сливочного масла
3 желтка
ванилин
50 г тертых грецких орехов
100 г топленого черного шоколада
коричный порошок на кончике ножа.

Продукты для помадки:
300 г сахарного песка
200мл теплой кипяченой воды
3 чайных ложки лимонного сока.

Как готовить.

Разотрите мед, желтки и кофе до увеличения в объеме в два раза и образования густой гомогенной массы. Постепенно примешайте манную крупу и пекарский порошок, пряности и взбитые в пену белки. Слегка вымесите тесто и выпекайте в форме, застеленной бумагой для выпекания, на максимальном огне. Когда тесто станет светло-желтым, выложите корж на чистую влажную салфетку. Удалите бумагу, и вместе с салфеткой сверните пласт в рулончик. Через 1 минуту разверните, удалите салфетку и снова сверните. Теперь можете отвлечься от рулета до полного его охлаждения.

Приготовьте крем. Для этого надо смешать желтки с медом, сахаром, ванилином и коричным порошком. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его к желткам. Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть сразу после закипания. Когда это произойдет, надо снять емкость с кремом с огня, остудить, добавить сливочное масло и толченые орехи (любителям: используйте не грецкий орех, а миндаль). Под конец крем нужно тщательно взбить (желательно миксером).

Соорудите помадку: смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. Перед тем, как начнет кипеть, помешивая, добавьте лимонный сок. Кастрюльку с помадкой погрузите до середины в емкость с холодной-холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока помадка не станет блестеть.

Равномерно намажьте корж кремом, скатайте его в плотный рулет так, чтобы не было пустоты, иначе корж, пропитавшись, осядет и рулет из красивого цилиндра превратится в неизвестно что, правда не менее вкусное.
Завершающим этапом должно стать обливание лимонной помадкой.

Мои домашние любят, когда я сверху готового завернутого рулета насыпаю тонкие миндальные пластинки (которые я, разумеется, предварительно обжариваю). Пластинками я посыпаю поперек рулета, формируя «порции». Маленький секрет: резать рулет, посыпанный таким образом, надо по серединкам полосок без миндаля, тогда каждому достается кусочек, в центре которого проходит крупная ореховая полоска, и никому не обидно!

Такая вкуснятина запомнится попробовавшим ее надолго!

Автор: Eлизaвeтa Koвaлeвa
Просмотров страницы: 262


Теги: кулинария, рецепты, приготовление, десерт,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:30   Россиянка побывала в Узбекистане и раскрыла странные привычки местных

05:27   Рогов назвал причины отвода ВСУ танков Abrams из зоны боев

05:19   Более 10 украинских беспилотников подавили в Краснодарском крае

05:10   В Пентагоне заявили о планах убедить партнеров поделиться Patriot для Украины

05:10   Стало известно о взрывах в украинском Днепре

05:06   Частный детектив назвал самые хитроумные уловки мужей ради измены женам

05:05   Женщина решила помастурбировать по методу Билли Айлиш и поделилась впечатлениями

04:57   В ДНР оценили шансы Киева найти новую тактику по применению Abrams

04:55   Жители Краснодарского края сообщили о взрывах

04:52   Поляки заблокировали на границе автомобили для ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Сочетая несочитаемое

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |