DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как научиться варить настоящую манную кашу?


Как научиться варить настоящую манную кашу?

Кто хоть в раз жизни не ел манную кашу? Некоторые взрослые до сих пор морщатся, услышав знакомое словосочетание «манная каша». Неужели эта самая каша такая невкусная и отвратительная? А может, в далеком детстве тот, кто сам не умел ее правильно готовить, так и норовил накормить вас тарелочкой-другой? А умеете ли вы сами готовить настоящую вкусную манную кашу? Чтобы не пришлось обращаться за помощью к бабушке, соседке или свекрови, давайте учиться…

В народе бытует мнение, что каша – это сущий пустяк. А вот и нет. Вспомните сами, когда вы в первый раз попытались сварить манную кашу самостоятельно, получилось ли у вас заветное блюдо таким, какое оно должно быть в идеале? У одних каша получается с комками, у других почему-то начинает гореть, а у третьих вообще не хватает терпения, чтобы довести кашу до ума. Кстати, друзья, этого самого ума здесь много и не надо, нам потребуются лишь настроение, желание, манная крупа, вода или молоко, сливочное масло, соль и сахар – по вкусу. Да, и еще не помешают несколько дельных советов…

Главное при варке каши – это соотношение воды и крупы. Каша привередлива, не спорю, ей не все равно, какую воду для приготовления вы используете: хлорированную, из родника, из крана и т.д. Гораздо приятнее дело обстоит с молоком, вот тогда получается добрая каша.

Манная крупа – это пшеничная мука строго определенного помола, которую готовят из твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке следует соблюдать точные пропорции.

Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при заварке каши ее следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстрее и равномернее размешивать. Всю крупу нужно всыпать в жидкость до момента загустения. Если жидкость с засыпанной в нее крупой превратится в густую массу на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении образуются комки (это и есть неразваренная крупа). А происходит это потому, что последняя часть манки не успевает равномерно распределиться и набухнуть в густой массе каши, в которой вся жидкость связана разварившимся крахмалом.

Чтобы сварить кашу без комочков , некоторые умудряются засыпать крупу в недостаточно горячую воду или молоко (60-70 градусов). В этом случае можно добиться желаемого эффекта, но все равно каша получается клейкой, тестообразной. Отдельные крупинки такой каши изменяют форму, легко растираются между пальцами, образуя клейкую массу. В кипящей жидкости крупа заваривается быстрее, а зерна получаются более упругими.

Итак, подводя итог, резюмирую:
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой.
5. После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать ее вкус на свое усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т.д.

Приятного аппетита! Положительных вам эмоций и как можно больше добрых событий в вашей жизни! Пусть правильно сваренная манная каша будет самым любимым блюдом ваших малышей, напоминающим о теплоте домашнего очага, уюте, любви, нежности и ласке родителей и неповторимом вкусе детства!

Автор: Bиктopия Бoбылeвa
Просмотров страницы: 310


Теги: каша, рецепты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:38   Пикник «Афиши» состоится в августе 2024 года

10:37   Губернатор привел подробности о найденных живыми летчиках упавшего Ту-22М3

10:37   Стало известно об уничтожении укрепрайона ВСУ с наемниками в Часовом Яре

10:37   Украинский военный помахал российскому беспилотнику и попал в плен

10:37   Тараканы оккупировали московский двор и попали на видео

10:35   Россиянин развел в многоквартирном доме полсотни перепелок

10:35   Раскрыт способ работать в огороде с пользой для фигуры

10:33   Российская фигуристка ответила Тарасовой на сравнение с говном

10:31   Житель Донецка забил молотком приятеля и попал в СИЗО

10:30   Назван возможный ответ Ирана на атаку Израиля

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Великая отечественная в миниатюре

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |