DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Такой волшебный творог! Но как его сделать дома?


Такой волшебный творог! Но как его сделать дома?

Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не все умеют делать творог в домашних условиях.

Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.

Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.

Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.

Теперь надо поставить наш «агрегат» на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость.
Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.

Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.

Важно помнить, что в сквашенном молоке ещё очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего её количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.

Важно правильно отделить сыворотку.
Перегреешь воду – творог выйдет крошливым.
Недогреешь – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.
Если хочешь получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.

После получения творога многие выбрасывают сыворотку. А напрасно! Из сыворотки можно получить кисель, фруктово-ягодные желе и даже квас.

Вот как, например, можно сделать желе из сыворотки. На 1 кг сыворотки берём 120 г сахара. 30 г желатина и 80-100 г ягод от варенья. К процеженной через несколько слоёв марли и нагретой сыворотке добавляют сахар. Лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке. Затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют ягоды из варенья и горячим желе разливают по формочкам.

Попробуйте, очень вкусно!

Автор: Людмилa Зaдopoжнaя
Просмотров страницы: 272


Теги: творог, рецепты, здоровое питание, молочные продукты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:08   Погиб воевавший за Донбасс с 2014 года американский военкор Бентли с позывным Техас. В начале апреля он пропал в Донецке

02:05   В ООН прокомментировали гибель военкора Еремина

01:53   КНДР запустила новую зенитную ракету

01:50   Стали известны тяжелые для ВСУ места боев

01:42   В Белгородской области два человека погибли после атаки беспилотников

01:26   В Пермском крае при загадочных обстоятельствах исчезла женщина

01:09   Военкоры узнали о повторном ударе российской авиации по Нью-Йорку

01:09   В двух городах на севере Украины произошли взрывы на фоне воздушной тревоги

00:58   В российском регионе взрыв беспилотника повредил энергетическую инфраструктуру

00:53   Военкор выдвинул версию о нападении на съемочную группу «Известий»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Рисунки из тел Кима Джуна (Kim Joon)

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |