DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта


Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта

Кабачок – не просто овощ, это кладезь витаминов при минимуме калорий. Не зря его так любят хозяйки. Из кабачка можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю кое-что вкусненькое к вашему столу. Итак...

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска – вообще шикоз!

Берем: молоденькие кабачки – штуки 3 (400-500 г), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло 60-70 г, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко). Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать – это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует – ну меньше уже просто не бывает, а результат – реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно вам аппетита!

Корейский салат из кабачков

На 1 кг молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев (количества весьма относительны), 2-3 зеленые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1,5 чайные ложки соли, 1 (не до краев) столовую ложку уксусной 70% кислоты, 1 столовую ложку сахара, 0,5-1 чайную ложку молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца (можно по вкусу уменьшить) и растительное масло для заправки салата.

Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Главное, чтобы возраст кабачков не перешагнул за ту грань, после которой в кабачке появляются семечки... они нам тут точно не нужны. Нам нужен более юный кабачок, который мы чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку – на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.

Морковь трем на специальной терке или просто режем тонкой, длинной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше.

Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10-15. Это главный и, похоже, что и единственный секрет этого корейского салата.

Пока кабачок просаливается, подготавливаем все остальное. Мелко режем чеснок и режем лук перьями 3-5 см длиной и (вы не поверите!) опять же чуть наискосок (именно такая немного кривоватая нарезка у меня, да и очень у многих других и ассоциируется с азиатской кухней).

Через 10-15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобится. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем. (Удобно делать это, перекладывая салат в другую миску.)

Добавляем в наш салат уксусную кислоту, сахар. Все перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом (получается едва уловимо, но все-таки вкуснее, если растительное масло предварительно прокалить или обжарить в нем лук). Опять все перемешиваем (что для салата очень даже логично).

Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике, будет только лучше. Приятного аппетита!

Оладушки из кабачков

Существует огромное количество овощей, из которых можно приготовить оладушки. Это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и капуста, и... Но как-то особенно прижились именно кабачковые. Вот они – самые неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних.

Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое-то совершенно неимоверное количество, и если вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные.

Надо: 3-4 небольших молодых кабачка (если не молодые, то надо обязательно чистить и доставать семечки), 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень и пара зубчиков чеснока. Растительное масло для обжаривания.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем в них перец и хорошенько разбалтываем, чтобы желтки перемешались с белками. В яйца добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешиваем и натираем в миску на крупной терке кабачок. Туда же добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Солить наше «тесто» надо в самом конце, перед самой жаркой, чтобы максимально предохраниться от выделения излишней жидкости из кабачков. Вот начинают они от соли плакать, и ничего с этим не поделать! Только что оттянуть этот момент до последнего, что мы и сделаем! Итак, солим только перед самой жаркой.

Обжариваем оладушки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая их на сковородку прямо ложечкой, с двух сторон до румяного, загорелого состояния и при необходимости дожариваем под крышкой. От лишнего масла избавляемся при помощи бумажного полотенца.

И подаем, что называется, с пылу с жару, со сметанкой, как минимум. Лично я не встречала людей, которые бы не любили оладушки... И уж если оладьи из теста мы и правда не можем себе позволить есть каждый день (ну исключительно из соображений невозможности и нежелания менять гардероб, покупая все большие и большие размеры), то уж на овощных оладушках вполне можно оторваться по полной! Так что приятного нам всем аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 280


Теги: кабачки, овощные блюда, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:36   На Украине оценили потерю позиций под Очеретино

16:35   В Минобороны рассказали о «защитном куполе» над Запорожьем

16:34   Россиянка описала отдых на Байкале фразой «Таиланд дешевле»

16:34   Популярного российского блогера захотели заочно арестовать

16:32   Россиянин попытался вступить в ряды ВСУ и получил срок за госизмену

16:30   В России запустят поезд с вагоном-спа и сауной

16:26   Названа страна с самыми пьющими детьми

16:24   Россиян предупредили об угрожающих жизни последствиях запущенного варикоза

16:24   «АвтоВАЗ» начал продавать машины на маркетплейсе

16:22   У россиянина случился инсульт на борту самолета

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Коллекция призраков Мишеля Арволи

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |