DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить с авокадо? Американская кухня


Что приготовить с авокадо? Американская кухня

Итак, все началось с того, что пришла в блаженное состояние, отведав гуакамоле, рецепт которого прочитала в ШЖ... Выяснив, чем хорош этот экзотический плод – авокадо, решила, что надо попробовать разные блюда с его «участием». Конечно, это потребовало времени (ну, кто ж позволит семейному человеку экспериментировать с одним и тем же овощем каждый день?!), и одни рецепты понравились больше, другие – меньше. Но тут уж, как говорится, «на вкус и цвет…».

Поскольку родина авокадо – Америка, вполне логично начать обзор кулинарных произведений с блюд, присущих американской кухне. Начнем с тех, что имеют статус «межконтинентальных», то есть известны как на северном материке, так и на южном.

«Панамерика»

Салат с креветками. Это довольно просто. Сначала 250 г сваренных и очищенных креветок соединяем с мелко порубленной луковицей, заправляем 1 ст. ложкой соуса чили и 100 г майонеза (можно постного) и перемешиваем. Потом принимаемся за авокадо: моем, чистим от кожуры, режем кубиками и сбрызгиваем 1 ст. ложкой лимонного сока. Осталось совсем немного: дно салатника выстилаем салатными листьями, на них помещаем авокадо, а сверху – креветочную массу.

Признаюсь, я все же при повторной готовке салатные листья порубила в лапшу и смешала с авокадо. На вкус показалось интереснее.

Холодный суп. Нашинкуем 1 черешок сельдерея, порежем кубиками пару почищенных некрупных авокадо. Перемешав, зальем томатным соком, добавим соль и пряности по вкусу, а также 2 ст. ложки красного виноградного уксуса, крошево из 3 веточек кинзы, 0,5 ч. ложки молотого перца чили. Снова перемешаем, и блюдо готово. На любителя, конечно, но мне лично понравилось.

Бразилия

Салат с омаром. Берем 2 крупных авокадо, режем сначала пополам, потом на тонкие ломтики. Добавляем, мелко покрошив, небольшую луковицу и 2 – 3 веточки петрушки, 0,5 ч. ложки сухой горчицы и 6 ст. ложек сухого белого вина. Перемешав, ставим массу в холодильник на 1 час.

Тем временем мясо омара (граммов 200 – 300) режем на кусочки среднего или даже крупного размера, поливаем 4 ст. ложками майонеза и 1,4 ч. ложками томатной пасты, солим по вкусу, если требуется, и отставляем в сторонку.

На салатные листья из 2 молодых кочанчиков выкладываем авокадную массу, сверху – омарную, а поверхность посыпаем паприкой. Вот и все. Но я все-таки один кочанчик салата порубила и переложила им слои авокадо и омара. Правда, делала всего лишь раз: омар у нас – удовольствие недешевое. С креветками все же как-то проще.

Бразильская сальса. Готовить это блюдо не слишком сложно, единственная загвоздка заключается в том, чтобы раздобыть консервированную сердцевину пальмы. Мне ее привозили из Германии. Но если таковая имеется, то сделать надо вот что. Сначала порезать на кусочки (можно на кубики) 1 плод авокадо, сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лайма, немножко посолить и поставить в холодильник минут на 40.

Покрошив 2 помидорки, 1 луковицу, 1 зеленый сладкий перец и 1 зубчик чеснока, смешать их с 0,25 ст. белого винного уксуса и 2 ст. ложками рубленого кориандра, добавив пару горошин черного душистого перца. Эту смесь оставляем мариноваться на полчаса.

Сердцевины пальмы из 2 банок, обваляв в муке с 0,5 ч. ложки креольской приправы, обжариваем до подрумянивания, остужаем, режем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки, сверху помещаем замариновавшиеся овощи, а на них – авокадо. Вроде бы можно подавать.

Однако остался вопрос: что собой представляет креольская приправа? Это смесь, в которую положили 2,5 части молотой паприки, по 2 части чесночного порошка и соли, по 1 части черного молотого перца, лукового порошка, кайенского перца, орегано и тимьяна. За единицу измерения можно брать как кофейную ложечку, так и столовую – сколько захочется заготовить впрок.

Доминикана

Бутерброды. Нарезаем мелко (или разминаем вилкой) половинки двух очищенных авокадо, сбрызгиваем соком половинки лимона, смешиваем с квадратиками красного сладкого перца, половинкой мелко порубленной красной луковицы. Заправляем фруктовым уксусом (1 ч. ложка), солью и молотым черным перцем. Перемешав, кладем смесь на хлеб и дегустируем.

Карибы

Салат из тунца. В половинках двух плодов авокадо вынимаем мякоть из середины, оставляя ее достаточно толстым слоем на кожуре. – Это будут формочки для салата. Сбрызгиваем их и выскобленную мякоть лимонным соком. Консервированного тунца (2 банки) режем на кусочки и укладываем в «формочки», также сбрызнув лимонным соком.

Вилкой либо в блендере делаем пюре из авокадо с 1 – 2 ст. ложками майонеза и заливаем им рыбу. Сверху выкладываем маринованные каперсы (50 г) и посыпаем салат молотым красным перцем. Подаем к столу с теплыми кукурузными чипсами.

Свинина по-карибски. Светло-коричневый сахар (2 ст. ложки), соль (2 ч. ложки), корицу, тмин и душистый перец (по 1 ч. ложке) смешиваем и натираем свиную вырезку (примерно граммов 700). Выкладываем мясо в форму, смазанную маслом, и выпекаем в горячей духовке в течение 50 минут, а затем накрываем фольгой и держим в форме еще четверть часа.

Мелко рубим консервированные ананасы из банки, смешиваем с рубленным зеленым луком (2 – 3 перышка) и кубиками мякоти одного авокадо. Солим и перчим по вкусу. Это – сальса к свинине, которую перед подачей надо тонко нарезать.

Мексика

Салат. Режем кубиками мякоть 2 небольших авокадо (сразу сбрызнув соком половины лимона), 1 сладкого перца и 2 помидоров. Добавляем мелко покрошенные сладкий репчатый лук (1 головка) и зелень. Заправляем оливковым маслом по вкусу (стандарт – 2 ст. ложки), перемешиваем – и на стол.

Холодный суп-пюре. Кубики мякоти авокадо с четвертинками репчатой луковицы, зубчиком чеснока, порезанной зеленью (2 – 3 веточки кинзы и 1 веточка мяты), 2 ст. ложками лимонного сока и 1 ст. овощного бульона (у меня был капустно-морковно-луково-томатный с корешками пастернака и сельдерея) смешать в блендере до однородности.

Затем разводим полученную массу еще 1,5 ст. бульона, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, поперчить, если нужно – посолим и снова хорошенько перемешаем. Выдерживаем в холодильнике полчаса, чтоб настоялся, и можно угощаться. Для постного стола – просто деликатес.

Тако (тортилья) с индейкой. Этот рецепт, конечно же, для скоромного стола, но ведь и Пасха уже приближается. Так что ждать остается недолго. А для приготовления требуется в разогретые мексиканские лепешки тортильяс (завернем в фольгу и подержим в духовке несколько минут) числом 8 шт. положить начинку и свернуть рулетом. Начинка состоит из 3 неперемешанных компонентов.

1. Сальса: 4 мелко порезанных помидора, 5-сантиметровой длины свежий огурец, тоже измельченный (полагается еще и от семян очищать, но я, если честно, это требование проигнорировала), тонко покрошенная красная луковица, 100 г консервированной красной фасоли, сок 1 лайма, 1 – 2 ст. ложки соуса чили. Соединяем и перемешиваем.

2. Авокадо: два некрупных плода чистим, режем кубиками, сбрызгиваем соком лайма или лимона, разминаем вилкой.

3. Индейка: копченую птицу (350 – 400 г) режем брусочками.

* * *
Конечно же, это далеко не все рецепты – для них потребовалась бы целая книга. Главное, чтобы составилось представление об использовании авокадо в американской кухне и можно было познакомиться наряду с экзотическими блюдами с теми, что достаточно просто приготовить и у нас.
А следующее кулинарное путешествие – по азиатской кухне.

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 281


Теги: авокадо, америка, салат, национальная кухня, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:37   Пушилин уволил замруководителя администрации главы ДНР

23:37   Игрок «Спартака» назвал дерби с ЦСКА самым скучным за последнее время

23:34   Названа тема разговора на закрытой встрече Путина с бизнесменами

23:26   В Раде предложили проживающим за рубежом украинцам отказаться от гражданства

23:24   Уехавшая в США дочь Машкова сделала заявление об отце

23:19   Российскую теннисистку ограбили в Мадриде

23:09   В Севастополе отказались от проведения парада Победы

22:56   В Дагестане ученица третьего класса «заминировала» несколько школ

22:52   В финском городе дважды за неделю сорвали размещенный у мэрии украинский флаг

22:40   В Британии заявили о гневе ВСУ из-за России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Оружие в руках женщины

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |