DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какой хлеб - король на нашем столе? Рецепты из простого дрожжевого теста.


Какой хлеб - король на нашем столе? Рецепты из простого дрожжевого теста.

Один раз в неделю мама замешивает простое дрожжевое тесто. Она хочет приготовить хлеб, но тут со всех сторон сыплются просьбы приготовить и яулатмек, и чапелеки, и пышки, и хлеб с картошкой и мясом, раз уж тесто есть. И тут на кухне начинается вечер вкусных приготовлений. Через три-четыре часа на столе появляется все это вкусное безобразие в разных количествах. Съедается оно очень быстро, остается только хлеб. Его мама ставит в морозилку и разогревает в микроволновой печи по мере необходимости.

Тесто для хлеба (его мы называем чурек) замешивается очень просто: смешиваем муку, щепотку соли, дрожжей, немного растительного масла и на воде замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Ставим в теплое место на пару часов, пока не поднимется.

Затем делим тесто на несколько частей в зависимости от того, что будем готовить. Для хлеба нужен один кусок, для хлеба с картошкой и мясом два, для яулатмека три. Для хлеба куски побольше, для хлеба с картошкой и мясом – один большой и один маленький, для яулатмека три маленьких. Оставляем их на некоторое время под салфеткой, чтобы подошли.

Делаем хлеб: раскатываем пласт толщиной 1-2 см. Смазываем сверху взбитым яйцом и наносим узоры с помощью ложки. Например, можно сделать рамку по кругу, а внутри сетку. Затем в нескольких местах пласт прокалываем и ставим в духовку на медленный огонь до покраснения. Примерно минут на 10.

Приготовив хлеб, можно заняться приготовлением яулатмека (слоеного хлеба). Времени это займет побольше, но и вкус такой, что пальчики оближешь. Берем три одинаковых куска теста. Раскатываем каждый очень тонко, сверху смазываем полностью растительным маслом и насыпаем соль. Пласт сворачиваем в трубочку, а трубочку в круглую спираль. Получившиеся спиральки накладываем друг на друга и оставляем, пока подойдут.

А в это время сделаем чапелеки. Для этого нужно очень тонко раскатать пласты круглой формы диаметром со сковородку и жарить на этой сковородке на растительном масле. Жарятся они очень быстро, надо только прокалывать, когда будут надуваться. Можно класть в сковородку не целый пласт, а разрезать его на небольшие квадратики, тогда это будут пышки.

К этому времени яулатмек подойдет. Его мы укладываем в сковородку с высокими краями. Смазываем яйцом, наносим узоры и прокалываем. Печется он дольше, чем хлеб. Примерно 30 минут на медленном огне, но он и вкуснее гораздо.

Что еще? Хлеб с картошкой и мясом! Король нашего стола, сердца и желудка. Для этого хлеба предварительно нужно подготовить начинку: обжарить фарш с мелко нарезанным репчатым луком и смешать с тонкими ломтиками сырого картофеля. Раскатываем тонкий пласт, кладем по центру начинку, сверху пласт поменьше и закрываем как пирог. Смазываем яйцом, наносим узоры и в духовку на медленный огонь. Испечется примерно через 20 минут.

После того, как мама все это приготовит, у нас разбегаются глазки: с чего бы начать... Почему? Да просто все очень вкусно и очень сытно, и за раз все не съешь, а так хочется!

Автор: Taня Paзбeжкинa
Просмотров страницы: 268


Теги: меню, национальная кухня, блюдо, тесто, питание, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:58   В российском регионе взрыв беспилотника повредил энергетическую инфраструктуру

00:53   Военкор выдвинул версию о нападении на съемочную группу «Известий»

00:29   США ввели санкции против трех китайских фирм и белорусской компании

00:20   На Украине сообщили о повреждении двух терминалов в порту у Одессы

00:15   США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков

00:12   «Пошел на задание и погиб, как мужчина». Военкор «Известий» Семен Еремин умер от ранений после атаки дрона в зоне СВО

00:11   20 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

00:03   Над Курской областью сбили два украинских беспилотника

23:57   В США назвали причину массового бегства украинцев от мобилизации

23:49   Под Брянском загорелся объект энергетической инфраструктуры после атаки БПЛА

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Транспорт будущего

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |